- головные уборы, сумки, косметички, пояса, чехлы для ключей, коврики
Пряжа "Камелия" ПНК им. Кирова
Исходя из своего личного рукодельного опыта должна сказать, что "Камелия" подходит исключительно для создания аксессуаров.
Плотная, необычная скрутка делает пряжу жёсткой. Но такой, держащей форму, она и была задумана.
Без всяких рекомендаций производителя я давно догадалась,что сумки и другие штуки навроде маленьких корзинок и т.д. из этих ниток будут хороши.
Микросумочке-лайму сто лет в обед. Практикую иногда "детский сад", чтобы не было скучно.
Была связана из "Камелии"сумка-апельсин (желтый и оранжевый) и арбузик-косметичка, но фото не сохранились.
Разные рукодельные идеи бродят в моём сознании, подсознании, днем и ночью.
Создание головных уборов для меня - это и головная боль и отдельное удовольствие.
Живу теперь по принципу
"не сколько красивая, сколько нарядная".
Шляпа, стиль которой трудно идентифицировать, связалась не сразу.
На такое "канотье" не солома, однако, ушло около 150 г.
Помним, какой бы упругой ни была хлопковая нить - она все-таки не рафия, не талаш. Для поддержания формы в донышко шляпы и край полей я ввязала леску.
Результат почти радует.
Пытаюсь вписать в гардероб
Не думаю, что упругий рельеф, создаваемый из этой пряжи в процессе вязания, был бы уместен в одежде. История про принцессу на горошине хороша для сказок. Скорее пригодится "Камелия" для изготовления аксессуаров. Кроме сумок, можно было бы вязать авоськи. Галстуки. Украшалки. Браслеты,"ошейнички" разного рода, например.
Не связала я до результата изделие спицами. Но, затейницы, думаю, что-нибудь изобретут.
Отмечу плюсы:
+ 100% натуральный материал - хлопок,
+ белый - вполне белый, без особых оттенков,
+ оригинальная скрутка, необычная структура,
+ хорошо держит форму,
+ износостойкость.
Минусы:
- не так приятна по цене, как раньше.
- вяжется с усилием,
- при создании плотных вещей устают руки,
- 50-граммовый моток - уловка маркетологов, выглядит объёмным, а на практике в нем 50 гр и всего150 м,
- скудная цветовая гамма.
P.S.
Пока вязала "шлямпомпо", расковыряла указательный палец. Не знаю, со всеми ли вязальщицами так бывает, но я, когда вяжу плотное нечто из жёсткой пряжи, ковыряю бедный палец иногда до крови, приходится наклеивать пластырь.
Несмотря на это, рекомендую пряжу "Камелия" ПНК им. Кирова.