Опубликовано 22 Июль, 2012 - 08:20

Задумала связать для сыночка крестильный комплект. Моделька была на примете из интернета без описания. Нарисовала я к ней схемки. Стала прикидывать по плотности вязания - ниточки нужны были тонкие. Выбор пал на YarnArt Canarias.
Ниточка ооочень тоненькая, вязать можно крючком от 0,5 мм до 1-1,5 мм. Часто эту пряжу используют для вязания нерегулярной сетки в ирландском кружеве.
По цене пряжа дороже других в пересчете на 100-граммовый моток, но она очень экономичная: у меня на комплект для 6-месячного малыша ушло всего около 70 гр.
Нитка сильной крутки, что вызывает запутывание при вязании, но этого легко избежать, если отматывать ее вращением катушки.
Пряжа немного жестковата, зато она хорошо держит форму, подойдет для вязания шляпок, а также различных цветов для украшения - я вязала ромашки (в 2 нити крючком 1 мм).
Ulika82рекомендует
bss аватар
bss
22.07.2012
Боже какая красота))))молодец какая)золотые руки...могла бы поставила бы миллион плюсов 😊
невероятно красиво!
+ очень-очень красиво! ❤️
23.07.2012
Очень красивый крестильный комплект! Вам +
Беру идею на заметку!
Я тоже такими ниточками вязала. Абсолютно никаких проблем не возникало. Нитки весьма схожи с парлаком. В моем городе они продавались вместе, как от одного производителя.
Вывязывала из данных ниточек цветы и нерегулярную сетку в ирландских кружевах.

+.Очень красиво. 😊
изысканные кружева, супер
13.12.2013
Какая прелесть! Вы молодец!
15.04.2014
Очень красивые вещички!!! Вы настоящая рукодельница!!! Прям вдохновляет)))
26.01.2015
Очень, очень красиво! Я вяжу потихоньку, вдохновляясь чужими работами, но до того, чтобы самой что то придумать наверно никогда не довяжусь 😁