Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Детские книги
Автор книги: Анна Веркина
Подробности
Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 08:39

В нашем арсенале не хватало книжки, где год разделен по месяцам. Серия книг о Городке разделяет год на времена года, но не на месяцы. Толковых книг по данному направлению не очень много, поэтому я никак не могла наглядно сыну продемонстрировать, например, июль, когда за окном январь.

Книга "Лес. Времена года" от издательства Ай стала для меня просто спасением! Книга очень удобного формата - 15х15 см. В книге 22 картонных страницы. Книжки-картонки очень удачны, так как охватывают разные возраста детей. Годовасик с удовольствием пожует книжку, а уже 2 летка с интересом будет рассматривать страницы, даже младшему школьнику есть что почерпнуть полезное для доклада.

В серии есть другие интересные книги:

Книга начинается нестандартно с января, а с первого весеннего месяца - с марта и далее как положено. Эта идея просто отличная! Весна время пробуждения и обновления, тем более что время года не разорвано.

Перелистывая развороты отслеживается смена времен года, природные явления. Основные герои разворота имеют тематические подписи.

Каждый разворот содержит небольшой тест, всего пару предложения, но в нем собрано все самое основное, что нужно знать о данном месяце.

Следует отметить волшебные акварельные иллюстрации. Они не яркие кричащие, а сдержанные и очень красивые. Я сама в детских книга встречала такое очень редко, а тут вся книга выполнена в таком чудесном решении.

Летние месяцы напоминают солнечный полдень на лугу, когда вокруг жужжат насекомые, а воздух плавиться от зноя и аромата цветов и трав.

Все животные вполне узнаваемы.

Небольшой формат позволяет брать книжку с собой. Она поместиться в любом детском рюкзачке и не займет много места. Можно сразу сверять месяц на развороте с окружающим миром, похож ли книжный апрель на настоящий.

Не считаю книгу малышковской, так как изучение месяцев года происходит не в годовалом возрасте, а как раз в дошкольном. Интересная детская мини-энциклопедия, аналогов которой я еще не встречала. Рекомендую!

HeLLsinkiрекомендует
25.04.2019
Очень классная книга и красочная
25.04.2019
Обожаю эту книгу. Она просто волшебная.
Очень развивающая книга.
Нам тоже понравилась!)
А то до этого только стихотворение "Круглый год" приходилось рассказывать раз за разом)
26.04.2019
Даже ради любования иллюстрациями можно купить, клёвая книга 😊
26.04.2019
Интересная, полезная и очень симпатичная книга!
26.04.2019
Акварель выглядит так нежно и красиво!