Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Ох уж эти детские книги, скупила бы все.
Ну ведь невозможно пройти мимо красивой книги с интересными иллюстрациями и познавательный текстом.
Правда в случае с моим ребёнком, желательно, чтобы книга была ещё и в твёрдом переплёте, а лучше с толстыми картонными листами иначе не на долго её хватит. Ну и текст должен быть не особо длинным на страницах иначе читать её буду я сама себе. Дочка уж очень активная и усидеть долго на одном месте ей ой как не легко.
Всем требования дочки и моим соответствует эта книга.
Африканская саванна. Анна Веркина
Африканская саванна. Анна Веркина. Издательство Ай.
Цена 400 руб.
Приобрести можно в читай-городе, ozon, лабиринте и других магазинах.
Книга продумана во всем, начиная от плотной картонной обложки, прочных листов и закругленных краев.
Казалось бы какая мелочь края, но на самом деле это очень важно, если такая толстая тяжёлая книга с острым краем случайно прилетит на ногу можно получить не тол ко синяк, но и хорошую такую ссадину в виде воткнувшегося в ногу отпечатка от уголка.
Да, книга не лёгкая и в отличии от других картонных книг, которые у нас есть от этого издательство, размер здесь побольше.
Иллюстрации этой книги хочется назвать яркими, но нет если это понимать в яркости и насыщенности цветов, но отнести их к ярким нельзя. Цвета довольно приглашённые.
Африканская саванна. Анна Веркина
Я считаю иллюстрации яркими из-за своей необычности и запоминаемости.
Мне иллюстрации напоминают картинки из старых советских мультфильмов. Которые привлекают внимание не яркими-вырви глаз цветами и не чёткость картинки, а именно тем, что они наполнены какой то теплотой. И хотя мой ребёнок ещё маленький и уже видел современные мультфильмы с красивой графикой, но старые мультфильмы смотрит с удовольствием. Причём посмотрев старый мультфильм, из моего детства, ребёнок запоминает его с первого раза, в отличии от современных, которые пересмотре тысячу раз.
Так и в этой книге, стоит взглянуть на её иллюстрации раз, а приятные впечатления останутся на долго.
Африканская саванна. Анна Веркина
Книга не отличается большим количеством текста, а маленькому ребёнку это и не надо.
На каждой странице, буквально несколько строчек, но они наполнены смыслом.
Африканская саванна. Анна Веркина
Иллюстрации, хоть и не отличаются броскими, вырви глаз, картинками, но при этом все животные узнаваемы даже маленькому ребёнку.
Африканская саванна. Анна Веркина
Книга настоящая энциклопедия для малышей. В ней найдете интересные факты о животных. Но при этом она не похожа на привычные энциклопедии с огромными текстами.
Африканская саванна. Анна Веркина
В свое время, старшей дочке, я покупала огромные энциклопедии которые до сих пор пылятся на полках.
Да, что скрывать, я и младшей приобрела несколько толстенных энциклопедия, которых хватает на 5 минут, быстро перелетать, посмотреть картинки и все. Фактах конечно больше в толстенных книгах, но будут ли они интересны маленькому исследователю.
Африканская саванна. Анна Веркина
А здесь все просто понятно. Книга будет интересна не один год, а качественное исполнение, не даст превратиться книге превратиться в развалин.
Здорово, что есть такие издательства.
Книгу рекомендую, несмотря на короткий текст она будет полезна как совсем малышам, так деткам постарше.