Опубликовано 1 Август, 2019 - 04:49

Доброго времени суток!

Легко и непринужденно изучить геометрические фигуры в 2 года, да легко, особенно если под рукой есть увлекательная книга.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина.

Цена 300 руб.

Купить можно на сайте издательства "Ай".

Книга не только поможет запомнить название фигур и как они выглядят, так ещё и фантазию развивает.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Мы живём в совсем скучно взрослом мире и порой не замечаем красоту вокруг нас, разнообразие форм и цветов в природе.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

А дети они видят красоту во всем и везде, даже самый некрасивый удильщик, кажется им обаятельным из-за своего внутреннего мира.

А геометрия, она же во всем, везде, в каждом листочке, цветочек и даже насекомом можно найти сходства с геометрической фигурой.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Никогда бы не догадалась, что так просто можно научить ребёнка геометрические фигура, всего лишь обращая внимание на мир вокруг нас, а не тыча пальцем с скучные треугольники и ромбы.

А для того, что бы книга была особенно интересна и быстро не наскучила, на каждой странице поджидают секретики.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Оп и из под густых водолей выплыла рыба шар.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

На каждой страничке ждет целых два секретика.

Дочке уже не впервой видеть книги с движущимися элементами и эту книгу она уже изучила досконально, но не смотря на это каждый раз выдвигая спрятанный элемент радуется и смеётся.

С этой книгой не только легко запомнить фигуры, так ещё и для мелкой моторики хорошее занятие.

Не так-то просто маленькими пальчиками крепко уцепить краешек секретик.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина
Книга нам с дочкой очень понравилось. Дочка быстро научилась выдвигать элементы страниц.

Фигуры уже все были знакомые, но немного путалась, а с книгой закрепила.

Не знаю как долго выдержит книга, натиск маленьких неугомонных пальчиков, но пока толстые картонные листы все целы, ни одна фигура не пострадала.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Были у меня опасения по поводу этой книги, но все обошлось.

Дочка ужасная повтарюша и запомнив одно сочетание слов считает, что должно быть так и ни как иначе. Вот например если трактор, то обязательно синий. Несмотря на то, что цвета уже хорошо освоены, а тракторы в основном жёлтые.

Опасения мои были, что после этой книги все рыбы буду круглые, а лимоны треугольные, но я ошибалась.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Всё вышло как нельзя лучше. Теперь дочка рассказывает, что какой формы вокруг нас.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

А какие красивые и красочные иллюстрации это отдельная тема для обсуждения. Вот например моя любимая страница. Ну этот хамелеон такой красивый, что хочется его бесконечно рассматривать.

«Геометрия в природе» Надежда Сивина

Здорово, когда книга так плодотворно воздействует на ребёнка.

Belka.Betmenрекомендует
01.08.2019
Хорошо бы, если бы она там, в природе и оставалась, - терпеть её в школе не мог. 😎
01.08.2019
Я тоже не особо любила :).
😁 😁 😁
Интересная книжка
деткам понравится
Отлично для детей 😉
01.08.2019
Удивительные у них книги.
Классная книжка 😊
Очень полезная книга 😊
02.08.2019
занимательная книга, детям секретики особенно нравятся.
03.08.2019
Очень интересная! Жаль, что она нам раньше не попалась).