Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Детские книги
Автор книги: Анна Веркина
Подробности
Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 09:17

Книги способны перенести нас в любую точку планеты и даже за ее пределы, помогают увидеть то, что мы никогда не увидим своими глазами, и конечно же дают нам информацию... И сегодня мне хочется рассказать про настоящую детскую энциклопедию Анны Веркиной, которая может рассказать самым маленьким про неведомые земли Африканской саванны, где гепарды быстрые, а крокодилы хитрые.

• Про саму книгу:

Саванна несколько непривычного для издательства формата, уже не 16,5х16,5 как книжки-малышки,но уже 16,5х22 см. Савана в маленький формат не влезла, поэтому пришлось чуть-чуть растянуть.

Африканская саванна. Анна Веркина
Но на самом деле это увеличение формата позволило разорвать текст и иллюстрации. Иллюстрации невероятны, поэтому перекрывать их текстом было бы не хорошо, и текст вынесен вниз страничек.

Печать отличная, нет никаких смазов и дефектов, рисунки яркие, но не слишком. Отлично передается атмосфера безграничной желтой саванны...

Африканская саванна. Анна Веркина
Птицы так вообще милейшие, не говоря про остальных обитателей.

Но честно говоря, самая интересная страница не так красива.

Африканская саванна. Анна Веркина

На последнем развороте приведены изображения всех обитателей саванны. Они сгруппированы по типу питания (Травоядные, всеядные, хищники) выстроена своеобразная пищевая цепочка, даже можно примерно подсмотреть размеры животных друг относительно друга. Именно на этом развороте легко закрепить материал вопросами, например "Кто быстрее всех бегает?"

• Впечатления ребенка:

Честно сказать, сначала книга ребенка не сильно впечатлила. Есть в нашей коллекции и более яркие, и интерактивные книжки... Более нежные рисунки в светлой цветовой гамме хорошо показывают саванну, но она не может соперничать в привлекательности с обитателями морского дна.

Но все поменялось после похода в зоопарк.

После того, как ребенок в живую посмотрел кучу цапель, обезьян, но главное львов и гепардов (да, в Нске зоопарк очень даже хороший!) книжка для него заиграла по-другому.

Теперь он сам ее приносит для чтения, слушает очень внимательно, особенно на страницах про больших кошек. И конечно же ребенок проникся рассказами про львов, Все такие он тоже Лев. Поэтому кроме информации, которая есть в книге пришлось мама с папой тряхнуть стариной, перечитать википедию и вещать все, что запомнили.

Африканская саванна. Анна Веркина
Конечно пока численные значения скорости гепарда или сколько в стае обезьян ребенок не запоминает, но зато аналогии, что гепард бегает быстрее машины, идут очень хорошо.

Кроме того из-за плотных страниц эту книгу легко использовать с младшим ребенком, не опасаясь, что он съест изображение газели, если отвлечься на пару минут.

Африканская саванна. Анна Веркина
Как раз сейчас у него пошло активное накопление словарного запаса, и мы решили больше использовать книжки, а не только то, что видим вокруг. А то со старшим получилось не аккуратненько, когда парень внезапно мог назвать все части батареи...

Так что сейчас все с книжками и все при деле:)

• Где купить и сколько стоит?

Издательство Ай радует необычными книгами. "Африканскую Саванну" можно купить за 450 рублей.

А еще стоит точно обратить внимание на остальные книги из этой серии - "Лес. Времена года" и "Джунгли". Эти познавательные книги просто великолепны!

• В итоге:

Прочная, красивая, очень познавательная книга про африканскую саванну хоть и не покорила детей с первого взгляда, но постепенно завоевала очень сильную симпатию. Рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
Вот да. Тоже хотела отметить сохранение "стилистической печати". Прям все так выдержано. Приятно глазу )))
Картинки прямо очень красивые.