Приветствую посетителей irecommend.
Сегодня хочу рассказать об очередном наборе для живописи маслом EasyArt. Но, стоит учесть, что я никогда не училась рисовать, моё мнение -- это мнение не профессионала, а дилетанта-самоучки.
Место покупки: интернет-магазин wildberries
Размер холста: 30×40
Комплектация: холст на подрамнике, три кисти, набор красок в тубах, деревянная палитра, цветная инструкция, конкурный эскиз, копирки для переноса эскизов на холст (2 шт)
Немного информации с сайта магазина
Первые шаги, а особенно шаги в искусстве, даются не просто. Поэтому начинать следует с чего-нибудь элементарного. С чего же еще, как не с "простого искусства" - наборов ЕаsуАrt! Мы подобрали наборы таким образом, чтобы Ваши первые шаги в искусстве были не утомительными и увлекательными, веселыми и доступными любому, желающему попробовать себя в творчестве. Кроме того, мы старались сделать так, чтобы в результате Вашей "пробы пера" получалась какая-нибудь милая вещица, способная украсить дом или стать трогательным подарком. Надеемся, что с нашими наборами Ваш путь в мир искусства станет увлекательнее и проще, а его результаты придутся по душе и Вам, и Вашим близким
Особенность: описание комплектации на сайте и того, что пришло (смотри описание выше) отличаются. На сайте заявлена комплектация аналогичная набору для живописи маслом "Сельский пейзаж", т.е. без инструкции, но с уже нанесенным на холст эскизом. Если у вас тоже произошел подобный казус, то можно просто отказаться от товара, можно все равно выкупить, но вот переживать, что вам пытаются продать подделку не стоит. Дело в том, что EasyArt выпускает два вида наборов, цитирую информацию с сайта [ссылка]
у данного производителя есть два вида наборов, различающихся по уровню сложности. Первый — c подробной пошаговой инструкцией по смешиванию красок и последовательносью раскрашивания. Второй — с эскизом и без всяких инструкций для самостоятельного творчества.
К сожалению, информация на коробке,как в данном случае, может быть не совсем верной, т.е. в наборе второго типа могут обещать инструкцию, а в наборах первого - холст с эскизом. Это, на мой вкус, большой косяк со стороны производителя, т.к. путает потребителя и, если для более-менее опытного "пользователя" большой разницы не будет, набор какого типа к нему пришёл, для новичка все ж лучше, что б в наборе была инструкция.
Но перейдем непосредственно к набору.
Фото холста и принадлежностей.
Холст упакован в прозрачную запаянную пленку.
Фото "наполнения" из другого набора (который сейчас ждет своей очереди в моем творческом "складе"), но они все стандартные, отличаются лишь тем, какие цвета краски входят в каждый набор, посему я отважилась опубликовать здесь это фото.
К сожалению, я не сфотографировала копирки))))
Кстати, насчет копирок. Их две, и это очень неудобно, т.к. сложно закрепить, они могут разъезжаются в процессе переноса эскиза на холст. Вот честно, лучше б сделали один большой лист, чем этих два маленьких.
Качество кистей желает оставлять лучшего, как и во всех этих наборах. Так же советую купить разбавитель и большой тюбик белил, т.к. эта краска расходуется активнее всего, а в набор ее комплектуют в том же количестве, что и остальные цвета (на мой вкус, можно было б вместо зеленого и черного добавить еще пару тюбиков белил, было б рациональнее)
Вас удивила фраза в скобках? Не удивляйтесь. Черный вам скорее всего не пригодиться, или пригодится в микродозах. На мой вкус, его стоит избегать, в природе черного практически нет, испортить черным краску и/или картину проще простого, т.к. даже в микродозах он интенсивен до невероятности. С зеленым немного иная ситуация. Готовый зеленый, почему-то смотрится неестественно, гораздо лучше вписываются в работы варианты зеленого, замешанные на палитре из синего и желтого, с добавлением белил, если надо, и, так же по необходимости, других цветов в микродозах (коричневый, красный, и т.д.)
Небольшая особенность: почему-то именно в этом наборе кроющая способность красок хуже, чем в других подобных наборах., т.е. в некоторых местах, как ни старайся но контуры эскиза все равно просвечивают.
Так же не стоит забывать, что инструкция, прилагающаяся к набору, указывает лишь общее направление движение работ и дает лишь советы по смешивании цветов. Смотрите на картинку на коробке, это ваша инструкция.
Сама же инструкция выглядит так:
Как видите, четких пропорций при смешивании цветов не указано, так же нет четких указаний по способам нанесения красок на холст. Поэтому внимательно смотрим на образец на коробке и творим))))
И да, запаситесь большим количеством тряпок, т.к. кисти не моют, их вытирают в большинстве своем. Нет, иногда споласкивают разбавителем для красок, но потом все равно вытирают тряпкой.
На создание подмалевка у меня ушло в среднем часов пять-шесть. Вот что вышло:
--- вид поближе
-- и чуть подальше
Собственно, эта картина так и осталась подмалевка, потому что......понравилась моей маме и она "коварно" прихватизировала ее, как отлично вписывающуюся в интерьер зала. Сколько я не выпрашивала ее назад, на доработку, получала отказ, типа, и так очень хорошо, нечего портить.
Мои другие "пробы и ошибки" в мире живописи:
"EasyArt". Набор для живописи маслом "Пионы". Издательство: Фантазер - идеален для начинающих
"EasyArt" Набор для живописи "Озеро в горах" -- хороший и яркий набор
EasyArt. Набор для живописи маслом "Сельский пейзаж". - тот самый набор второго типа
Faber-Castell. Мягкие мини-мелки GOFA в картонной коробке (24 цвета) -- моя любимая пастель
Набор школьных цветных карандашей Koh-i-Noor, FANTASY, 24 шт -- рассказ о том, как я купила обычные карандаши в тридорого.