Опубликовано 25 Июль, 2017 - 21:49

Приветствую посетителей irecommend.

Сегодня хочу рассказать об очередном наборе для живописи маслом EasyArt. Но, стоит учесть, что я никогда не училась рисовать, моё мнение -- это мнение не профессионала, а дилетанта-самоучки.

Место покупки: интернет-магазин wildberries

Размер холста: 30×40

Комплектация: холст на подрамнике, три кисти, набор красок в тубах, деревянная палитра, цветная инструкция, конкурный эскиз, копирки для переноса эскизов на холст (2 шт)

Немного информации с сайта магазина

Первые шаги, а особенно шаги в искусстве, даются не просто. Поэтому начинать следует с чего-нибудь элементарного. С чего же еще, как не с "простого искусства" - наборов ЕаsуАrt! Мы подобрали наборы таким образом, чтобы Ваши первые шаги в искусстве были не утомительными и увлекательными, веселыми и доступными любому, желающему попробовать себя в творчестве. Кроме того, мы старались сделать так, чтобы в результате Вашей "пробы пера" получалась какая-нибудь милая вещица, способная украсить дом или стать трогательным подарком. Надеемся, что с нашими наборами Ваш путь в мир искусства станет увлекательнее и проще, а его результаты придутся по душе и Вам, и Вашим близким

Особенность: описание комплектации на сайте и того, что пришло (смотри описание выше) отличаются. На сайте заявлена комплектация аналогичная набору для живописи маслом "Сельский пейзаж", т.е. без инструкции, но с уже нанесенным на холст эскизом. Если у вас тоже произошел подобный казус, то можно просто отказаться от товара, можно все равно выкупить, но вот переживать, что вам пытаются продать подделку не стоит. Дело в том, что EasyArt выпускает два вида наборов, цитирую информацию с сайта [ссылка]

у данного производителя есть два вида наборов, различающихся по уровню сложности. Первый — c подробной пошаговой инструкцией по смешиванию красок и последовательносью раскрашивания. Второй — с эскизом и без всяких инструкций для самостоятельного творчества.

К сожалению, информация на коробке,как в данном случае, может быть не совсем верной, т.е. в наборе второго типа могут обещать инструкцию, а в наборах первого - холст с эскизом. Это, на мой вкус, большой косяк со стороны производителя, т.к. путает потребителя и, если для более-менее опытного "пользователя" большой разницы не будет, набор какого типа к нему пришёл, для новичка все ж лучше, что б в наборе была инструкция.

Но перейдем непосредственно к набору.

Фото холста и принадлежностей.

Холст упакован в прозрачную запаянную пленку.

Фото "наполнения" из другого набора (который сейчас ждет своей очереди в моем творческом "складе"), но они все стандартные, отличаются лишь тем, какие цвета краски входят в каждый набор, посему я отважилась опубликовать здесь это фото.

К сожалению, я не сфотографировала копирки))))

Кстати, насчет копирок. Их две, и это очень неудобно, т.к. сложно закрепить, они могут разъезжаются в процессе переноса эскиза на холст. Вот честно, лучше б сделали один большой лист, чем этих два маленьких.

Качество кистей желает оставлять лучшего, как и во всех этих наборах. Так же советую купить разбавитель и большой тюбик белил, т.к. эта краска расходуется активнее всего, а в набор ее комплектуют в том же количестве, что и остальные цвета (на мой вкус, можно было б вместо зеленого и черного добавить еще пару тюбиков белил, было б рациональнее)

Вас удивила фраза в скобках? Не удивляйтесь. Черный вам скорее всего не пригодиться, или пригодится в микродозах. На мой вкус, его стоит избегать, в природе черного практически нет, испортить черным краску и/или картину проще простого, т.к. даже в микродозах он интенсивен до невероятности. С зеленым немного иная ситуация. Готовый зеленый, почему-то смотрится неестественно, гораздо лучше вписываются в работы варианты зеленого, замешанные на палитре из синего и желтого, с добавлением белил, если надо, и, так же по необходимости, других цветов в микродозах (коричневый, красный, и т.д.)

Небольшая особенность: почему-то именно в этом наборе кроющая способность красок хуже, чем в других подобных наборах., т.е. в некоторых местах, как ни старайся но контуры эскиза все равно просвечивают.

Так же не стоит забывать, что инструкция, прилагающаяся к набору, указывает лишь общее направление движение работ и дает лишь советы по смешивании цветов. Смотрите на картинку на коробке, это ваша инструкция.

Сама же инструкция выглядит так:

Как видите, четких пропорций при смешивании цветов не указано, так же нет четких указаний по способам нанесения красок на холст. Поэтому внимательно смотрим на образец на коробке и творим))))

И да, запаситесь большим количеством тряпок, т.к. кисти не моют, их вытирают в большинстве своем. Нет, иногда споласкивают разбавителем для красок, но потом все равно вытирают тряпкой.

На создание подмалевка у меня ушло в среднем часов пять-шесть. Вот что вышло:

--- вид поближе

-- и чуть подальше

Собственно, эта картина так и осталась подмалевка, потому что......понравилась моей маме и она "коварно" прихватизировала ее, как отлично вписывающуюся в интерьер зала. Сколько я не выпрашивала ее назад, на доработку, получала отказ, типа, и так очень хорошо, нечего портить.

Мои другие "пробы и ошибки" в мире живописи:

"EasyArt". Набор для живописи маслом "Пионы". Издательство: Фантазер - идеален для начинающих

"EasyArt" Набор для живописи "Озеро в горах" -- хороший и яркий набор

EasyArt. Набор для живописи маслом "Сельский пейзаж". - тот самый набор второго типа

Faber-Castell. Мягкие мини-мелки GOFA в картонной коробке (24 цвета) -- моя любимая пастель

Набор школьных цветных карандашей Koh-i-Noor, FANTASY, 24 шт -- рассказ о том, как я купила обычные карандаши в тридорого.

Достоинства
  • Полный минимальный комплект
  • Холст
Недостатки
  • Мало белил
  • Нет разбавителя
Ёдзё Намирекомендует
26.07.2017
Очень красиво получилось
26.07.2017
Maifka, спасибо. В принципе, это очень хорошие наборы, особенно, для начинающих, кто хотел попробовать рисовать сам, но не решался начать
02.08.2017
Для начинающего отличный результат, мамы они такие любят всё отжимать)
02.08.2017
FoxBox, спасибо