Опубликовано 10 Июль, 2017 - 11:40

Приветствую всех читателей. Продолжаю свои обзоры о наборах для рисования маслом Easy Art. Итак, после опыта с прошлым набором от EasyArt (про это можно прочесть здесь https://irecommend.ru/content/easyart-nabor-dlya-z...), Я таки поверила в себя и решила замахнуться на нечто большее. А именно на пейзаж.

Как итог, на вайлдберриз был заказан соответствующий набор, а именно EasyArt "Сельский пейзаж". Наполнение набора следующее: холст 30×40, кисти, краски, деревянная палитра. Все упаковано в картонную коробку и пластик.

Примерный вид набора вот такой ( если честно, это фото наполнения из другого набора от того же производителя, но все наполнения в таких наборах стандартные, отличаются лишь некоторым разнообразием цветов, и "Сельский пейзаж", в этом смысле, исключением не был)

Как всегда, в набор не входит разбавитель для красок,его, как и белила, придется докупать (помним, что белил много не бывает). Как обычно, кисти средней паршивости. Однако, сие меня не смутило, т.к. после "Пионов", у меня были в запасе и белила, и разбавитель, и кисти, и запас тряпок.

Но есть у этого набора и некоторые особенности, которые стоит учесть перед приобретением. Во-первых, контур рисунка уже нанесен на холст,т.е. никакой обычной возни с копирками не предполагается, что несомненно плюс. Во-вторых, в данном наборе нет инструкции, т.е. он предназначен для тех, кто уже, хотя б по другим наборам, но знаком с маслом. В - третьих, не забываем про тряпки, их понадобится раза в два больше, чем на картину с Пионами.

Из явных минусов. Рисовать надо быстро. Почему? Не знаю, как у кого, но у меня, где-то через месяц после вскрытия тюбиков, краски "замаслились", т,е стали выделять столько масла, что оно пропотевало сквозь крышечки тюбиков. Такой "сюрприз" случился только с красками из этого набора. А жаль, т.к. красок оставалось много, И я надеялась использоват их в дальнейшей работе.

Но, на холсте краски вели себя нормально. Прошло года полтора с момента рисования, но картина не потускнела, не растрескалась и т.д.

А вот результат.

По-моему, для третьего раза вполне неплохо вышло.)))) В общем, рекомендую однозначно))))

Достоинства
  • Качественный холст
  • Контур нанесен на холст
  • Результат зависит только от вас
  • Удобная деревянная палитра
Недостатки
  • В наборе нет разбавителя
  • Кисти
  • Краски плохо хранятся
Ёдзё Намирекомендует
10.07.2017
😲 небо потрясающе вышло! мне о таком только мечтать.
11.07.2017
Спасибо. На самом деле, маслом работать проще, чем акрилом. Акрил быстро сохнет,поэтому сложнее смешивать цвета и исправлять ошибки.
27.11.2017
Это, наверное, самый реалистичный пейзаж изо всех наборов.
27.11.2017
Один из. Подсолнухи были б не хуже, если б мне их дали доработать.В целом, в этой линейке много хороших и реалистичных пейзажей, просто в моем регионе выбор невелик.
27.11.2017
Я сейчас в Озоне смотрела, там вообще выбор небольшой.