Купила этот набор в Детском мире для 7-летней дочки, которая увлекается рисованием. Вариантов с рисунками было несколько - Париж, еще какие-то цветы и Лондон. Дочь выбрала Лондон.
На коробке все заманчиво, прямо не волнуйтесь, мол, даже если руки не из того места, все само собой нарисуется, мы позаботились.
Для детского творчества. Значит, все будет просто и понятно.
Коробка была закрыта пленкой, не заглянуть внутрь. Не люблю покупать что-то незнакомое, не видя и даже без отзывов, но их я тогда в инете не нашла. Набор этот был новинкой.
Открыли набор не сразу, пролежал он у нас с весны и до осени.
Открыли коробку - внутри три основы с разметкой под рисунок, паспарту, краски с кисточкой, клей. И инструкция.
Клей был засохшим до такой степени, что от него ничего не осталось. Ну, открыли мы набор не сразу, конечно, но и не годами он у нас лежал, чтоб вот так пересохнуть... Я срок годности клея не смотрела, выбросила сразу. Не свежак явно положили.
Срок годности набора 3 года. То есть до конца 2020 г. Мы распечатали его в октябре 2019.
- Краски. Самые простые акварельные, 8 цветов. Кисточка самая простая.
- Паспарту. Просто картонка с вырезанной серединой. Если наложить рамку на рисунок, часть его паспарту закрывает. Лучше без него. И конечно эта картонная рамка багет не заменит и изысканный интерьер (как обещано на картинке с упаковки) не создаст.
- Собственно основа для рисунка. Плотная бумага для акварели. В процессе работы она все равно деформировалась. Но главная проблема в том, что контуров рисунка практически не видно. Учитывая, что картинки с множеством деталей, рисовать сложно. Краски сливаются меж собой, хотя было обещано, что разметка не позволит им растекаться. Где какой цвет должен быть? Ориентир - только фото на коробке. Ээээ, а как же обещанное "все будет легко, все само собой...."?
Исходя из написанного ниже, "думайте сами, решайте сами". Все сами. Но если человек сам круто умеет рисовать, для чего ему этот набор? И разметка ему для чего? Вот я ноль в рисовании, я ж голову сломаю по этой полуслепой разметке разбираться, какой именно тут фрагмент и какого цвета он должен быть.
Первая картинка, с трубкой и кепкой, была чуть проще. Даже вышла неплохо в итоге. Но рисовали мы, поставив лампу рядом и светя прямо на бумагу, чтоб разметку можно было разглядеть.
Вторая картинка с будкой была сложнее. Детали мельче, глаза устают разглядывать, а ребенок еще и аккуратно прорисовать все это должен. Где каким цветом рисовать - догадайся сам. И краски еще надо смешать для разных оттенков. Дочка учится в художественной школе, рисовать ей нравится, основы работы с акварелью знает, и то ей было ну очень сложно.
Будка уже получилась так себе. Дочка устала разглядыввть еле заметные линии оазметки и рисовала уже наугад, руководствуясь картинкой.
Третья, самая большая картинка, была начата, но быстро заброшена. Сложно. Много деталей, плохо видна разметка. Где какой цвет, голову сломаешь. Краски взяли уже профессиональные (для художки), акварель Санкт-Петербург, цветов больше, ложатся лучше, но желание работать пропало. Много усилий, а в результате работа наугад, по картинке на коробке. Ну нет такого уровня мастерства у 7-летнего ребенка. И результат в итоге не тот, какого ожидали, и настроение испорчено - где обещанная красотень?
Если уровень сложности высокий, то тогда набор уже не для детей, а для усидчивых взрослых. Так по сути оно и есть. Кропотливая, долгая работа, требующая аккуратности. И умения работать с акварелью, иначе все сольется в бурое пятно, и никакая разметка не поможет. Не говорю уже о смешивании 100500 оттенков из 8 красок. Хорошо "проявлять фантазию", когда есть навыки.
В инструкции работа явно искушенного в рисовании человека. Знающего о "тональной проработке" как минимум.
Для нас эта покупка стала разочарованием. Стоил набор 400-500 р, точно не помню. С возрастной категорией видно ошиблись, или следовало хоть намекнуть на уровень сложности, например, значком 12+.
PS нашла таки отзыв в инете на этот набор, жалуются на засохший клей и непонятную целевую аудиторию - слишком сложно новичкам. Ну, значит я не одна была разочарована.
==============
Еще наборы для творчества
Алмазная живопись" Озеро Комо Южный пейзаж, ожидание - реальность.
Простенькая Алмазная мозаика с ловцом снов, которую я покупала 5-летней дочке,хотя и взрослым будет интересно.
Набор D&M Painting on canvas "Балеринка" холст-раскраска и стразы в комплекте. Раскрасили, украсили - поучили шедевр! (продается в Детском мире).
Набор с витражными красками. Украшаем окна к новому году! Делаем любимых мультяшек! Наши работы.
Лепим ягоды голубики из полимерной глины.Можно перепутать с настоящими! Инструкция!