Здравствуйте)))) Сегодня я расскажу, как облажалась по полной.
Так уж получилось, что во время своей рабочей поездки понадобились мне цветные карандаши, не для художественных работ, а для того, что б схематично изобразить то, что в микроскопе видишь. Т.к. о том, что карандаши будут нужны, как водится, сообщили нам только по приезду,следовательно из дома свои взять я не смогла, пришлось идти в ближайший магазин канцтоваров и покупать. Там-то я и увидела их --- цветные карандаши, FANTASY, Koh-i-Noor, 24 цвета. Являясь поклонницей и активным пользователем пастели, которой пока прагматичность не позволяет раскошелиться на пастель Koh-i-Noor, я тут же, очарованная названием бренда, купила их не задумываясь и не изучая информацию на упаковке.
Цена вопроса: 11.10 белоруских рублей
Это прилично дороже обычных цветных карандашей.
Маленькое пояснение: рисовать цветными карандашами я не люблю, делаю это раз в тысячу лет по необходимости и просьбе коллег(да, у нас на работе иногда проводятся странные конкурсы, где работникам, приходится рисовать, петь и т.д.). Но тут уж очень заманчиво было попробовать продукцию Koh-i-Noor
Итак, как же выглядела моя покупка? Упаковка заслуживает 10 звезд из десяти, лаконичное оформление в стиле Fantasy. В общем, все как я люблю.
А вот перевернув коробку я испытала некоторое разочарование, т.к. карандаши оказались школьными. Вот тут-то и появились первые сомнения, а будут ли эти карандаши хоть как-то отличаться от отечественных аналогов?
Если б я это прочла еще в магазине, то, скорее всего, их бы не купила. Поспешишь -- людей насмешишь.
А вот так выглядят сами карандаши
Во время поездки из-за тотальной занятости испытать карандаши в деле мне не довелось (если не считать зарисовку клеток крапивы, мать-и- мачехи и т.д.). Поэтому приехав домой, первым делом, буквально на коленке, набросала яблочко, без теней и интерьера.
Что могу сказать? Яркие, растушевывать несколько легче, чем обычные карандаши. Но может мне просто показалось? Может меня просто жаба душит, и я начинаю находить "какой-то вкус в дефлопе с кГутонами"?
Вот тогда я решилась на эксперимент. В феврале, от нечего делать рисовала я цветок цветными карандашами и рисунок этот у меня сохранился. Решила я перерисовать похожий цветок, но карандашами новыми. И вот результат в виде фотозагадки:
Кто-нибудь понимает где какие карандаши были использованы? Если не считать разницу в оттенках конечно (все ж цвета в наборах отличаются, хоть в обоих наборах по 24 цвета).
Ответ на фотозагадку:
Вывод: Результат особо не отличается, но в случае с карандашами Koh-i-Noor достигается проще, т.к. они на самом деле легче растушевываются. И да, у Koh-i-Noor цвета несколько ярче, они чуть мягче моих старых цветных карандашей, хоть и все равно достаточно твердые. Как всегда, все зависит от кривизны рук и, если у меня с цветными карандашами не срослось, то от покупки более дорогих карандашей ничего не изменилось.
Но я не могу рекомендовать эти карандаши, т.к. для школьника или студента непрофильных ВУЗов это чересчур дорого, для схематичных рисунков вполне подойдут и обычные школьные карандаши.Для раскрасок -антистресс тоже есть более дешевые и мягкие варианты. А те, кто рисует профессионально, думаю, смогут сделать выбор самостоятельно.
Как и чем я еще пробовала рисовать:
"EasyArt" Набор для живописи маслом "Озеро в горах" -- отличный набор для рисования без номеров
EasyArt. Набор для живописи маслом "Сельский пейзаж" -- набор для живописи маслом без инструкции в наборе (без номеров)
Faber-Castell. Мягкие мини-мелки GOFA в картонной коробке (24 цвета) -- качественные мелки для любителей пастели
"EasyArt". Набор для живописи маслом "Пионы" -- отличный набор для тех, кто впервые решил попробовать писать маслом (без номеров)
Картина по номерам ТМ "Картиника", "Венецианский этюд" -- любителям картин по номерам из Беларуси советую обратить внимание