Водорастворимые двусторонние фломастеры с наконечником- кисточкой для акварельных эффектов на акварельной бумаге.
🌸 ЦЕНА / ГДЕ И КАК КУПИТЬ 🌸
1500 рублей со скидкой в ИМ "Вайлдберриз", бывают на "Озоне" и в "Лабиринте".
🌸 ПРИМЕНЕНИЕ🌸
У фломастеров два наконечника, один тонкий, ширина линии от 0,5 до 0,8 мм, второй наконечник - гибкий, в виде кисти, ширина линии от 1 до 6 мм.
Первый тонкий, как капиллярная ручка, вторым можно рисовать и тонкие и толстые линии, в зависимости от того, как повернете фломастер. При размытии водой на акварельной бумаге можно легко смешивать цвета и делать эффект "размытия".
🌸 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🌸
Фломастеры очень яркие, не "полосят". На обратной стороне бумаги не просвечивают. Пальцы не пачкают. Смываются водой, ничем не пахнут. Выбор цветов достойный, ничего лишнего, но и всего хватает. Кистью очень удобно заскрашивать крупные фрагменты разукрашек. Я брала исключительно для них, сама я рисовать не умею. Акварельный эффект не пробовала, не размывала. Но, по отзывам других девочек на сайте магазина, я пришла к выводу, что не очень-то они и размываются. Для размытия нужно пользоваться ими на влажной акварельной бумаге и растушевать кистью после нанесения. А многие делают это неправильно, отсюда и обманутые ожидания. Мне же нужна была просто кисть, которой удобно в раскраске заполнять более крупные рисунки. Тонким наконечником пользуюсь очень редко, для микроскопических деталей. Кончик кисти не слишком мягкий, не гнется, но и не царапает бумагу, для раскрасок использовать удобно. За границы не заезжает, красит ровно, без полос и переходов.
У меня набор 36 цветов, бОльших наборов в таком виде данная фирма не выпускает. Есть с другими наконечниками 72 цвета, и это тоже максимум. У менее дорогих фирм за туже цену можно приобрести наборы с количеством цветов на порядок выше, т.е. 72 вместо 36, 120 вместо 72. При сравнении наборов 36 и 72 цветов, пришла к выводу, что там просто примерно на 7 штук больше розового, фиолетового, синего и зелёного оттенков, многие из которых практически идентичны. Остальные цвета перекликаются между наборами.
Я фирме Staedtler доверяю, поэтому переплатила.
🌸 МОЕ МНЕНИЕ 🌸
Если вы, как и я, не умеете рисовать, то можете купить что-то попроще, я купила исключительно из-за удобства раскрашивания кистью. Когда закрашиваешь крупные детали, то это делается кистью в разы быстрее и качественнее, нет противных штрихов, как от других фломастеров. Если сравнивать эти фломастеры с профессиональными, они, конечно, проиграют. Если сравнить, например, с обычными Maped, то это небо и земля.
Вот пример толщины линии тонким наконечником и кистью.
🌸 ПЛЮСЫ / МИНУСЫ🌸
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Очень удобная кисть
Яркие цвета
Известная фирма, надеюсь, прослужат долго
Удобно лежат в руке
Не пачкают пальцы
На водной основе
Рука не устаёт
Меньше движений нужно для закрашивания элементов, в сравнении кисти с обычными фломастерами
Тончайший кончик ( который с другой стороны, не кисть), позволяет закрасить микроскопические детали меньше миллиметра, другие этого не могут
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
конечно же, цена, но они того стоят
🌸 ВЫВОДЫ🌸
Фломастеры Staedtler Design Journey двусторонние акварельные мне очень понравились, они оправдывают свою цену полностью, и даже чуть больше. Я очень рада покупке. 36 цветов более, чем достаточно, да и качество на высоте.