Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 12:06

неделя или более
    249 руб

Честно говоря, покупать картину по номерам я не собиралась, но когда ребёнок увидел машину, решила взять ему её, просто как раскраску, поэтому изначально много не ожидала.

Сыну на момент покупки было 5 лет, дорогую пока покупать рано, я думала он и эту денёк порисует и бросит.

Картина по номерам Lori оставила только приятные впечатления, а главное ребёнок от неё в восторге.

Стоимость: покупала за 249 рублей

Оценку выставляла с учётом низкой цены, поэтому несмотря на недостатки, по такой цене, считаю, покупка отличная)

Упаковка:

Картина по номерам Lori

Стандартная, картонная коробка, совсем немного больше самой картины. Удобно, что сразу видим итоговый вариант работы.

На обороте также есть интересная информация, даже разные техники рисования.

Комплектация:

Холст, краски, лак, кисть, рисунок-подсказка на обычной бумаге, который дублирует картину. Очень удобно, можно посмотреть, если вдруг какой-то номер закрашен.

Краски

Оставили двоякое впечатление. Мне понравилось что много цветов, 15 штук, да и самих красок не пожалели, в большей части и половины не закончилось.

Картина по номерам Lori

Засохших не было, но краски разные и по качеству и консистенции. Из общего - очень быстро засыхают на кисти, стоит задуматься и всё, кисть нужно мыть, краска закаменела. На холсте также засыхают моментально.

Есть прям очень красивые, яркие и плотные цвета, рисовать одно удовольствие. У них отличная, удобная, консистенция, перекрывают номер в один слой. Таких было 5 штук.

Картина по номерам Lori

Есть переходные варианты, чуть более жидкие и прозрачные, но вообщем также неплохие, только тут уже нужно 1-3 слоя для полного перекрытия номеров.

Несколько цветов были уж слишком прозрачными, я пробовала наносить тонкими слоями, чтобы не было утолщения, таких слоёв нужно было 8-10. Ребёнок решил просто ставить такие краски прям капельками и это оказался самый нормальный вариант. Картина получилась не гладкой, а рельефной, но мне так даже нравится.

Были ещё какие-то странные оттенки, там вода отделялась от краски, они самые жидкие и неприятные в нанесении. Они мало того что просвечивают, ещё и при наслаивании и размазывании дают какие-то тёмные пятна, которые уже не перекрыть. Вот пример на зелёном.

Картина по номерам Lori

Холст нанесён на картон, цифры и границы участков хорош видны. Холст выгнутой формы, возможно. под прессом он выровняется, я не проверяла.

Картина по номерам Lori

Кисть неплохая, маленькая и тонкая, удобно закрашивать мелкие фрагменты.

Вот что случилось с ней по завершении работы, уж не совсем свежая)

Картина по номерам Lori

Лучше всё таки иметь набор кистей разного размера, но мы так и забыли их докупить, а дома были только мягкие из натурального ворса.

Процесс раскрашивания, впечатления:

Наша картина не очень ровная, прошу строго не судить, всё таки раскрашивал ребёнок 5-ти лет) Я совсем немного подправила, уже итоговый вариант и участок с буквами, специально не вмешивалась особо, чтобы он мог назвать работу своей и сделать как умеет.

Процесс ну очень увлёк ребёнка, рисовал он каждый день, старался делать всё аккуратно. Помощи не просил, наоборот, старался уйти и тихонько рисовать, чтобы никто не трогал)

Представлю несколько этапов работы. В первый день остановить ребёнка было сложно.

Вот результат

День 2

День 3

День 4-5

День 6

Картина по номерам Lori

Далее уже я покрыла картину лаком, ребёнку это было уже не интересно.

Лак какой-то странный, вонючий хотя не знаю, может он такой и должен быть. В комплекте 2 баночки, похож на клей ПВА, наносится белыми полосами, нужно размазывать по сто раз. С лаком картина становится немного ярче, также лак подчёркивает все неровности нанесения.

Картина по номерам Фикс Прайс

Сам лак тоже лёг не совсем ровно, я попробовала нанести ещё слой, не помогло, некоторые участки более матовые и видны маленькие разводы.

Картина по номерам Lori

Вообщем на работу потребовалась 3 недели, но из них раскрашивал ребёнок только дней 7, просто не успевали каждый день уделить время.

Из негатива:

Оттенки отличаются от того что ожидала. Конечно и сам рисунок картины, который мы выбрали выглядит размытым и нечётким, но всё таки не настолько.

В правильности нанесения цветов я уверена, краски ребёнку открывала я и по одной, каждый раз рассматривала что он раскрасил.

Картина по номерам Lori

В картине было достаточно много мелких фрагментов, которые по сути лишние. Допустим 2 зелёных (светлый и тёмный) Ребёнок старался, вырисовывал, на деле оказалось это 2 тёмно-зелёных, которые вообще не отличаются, на примере контраста больше.

Да, мелкие детали раскрашивать интереснее, но оба зелёных оттенка плохого качества, получается просто кривое тёмное пятно.

Такая же история с 3-мя коричневыми, было бы красивее и интереснее, если бы они отличались между собой. ну или хотя бы их разделяли другие цвета.

Кажется что мелких участков, для детализации просто не было, можно просто закрасить всё одним оттенком было бы аккуратнее, а так больше пятен только.

Также там где буквы, нужно было использовать много оттенков оранжевого, которые вообще не отличаются между собой и сливаются с фоном.

Запах

Краски не очень приятно пахнут, хотя привыкаешь быстро. А вот лак - вообще вонючка, после его нанесения картина воняла 3 дня. Притом запах не химии, а какой-то старости, я не знаю с чем его сравнить, ассоциация со старыми нестираными вещами где-нибудь в сарае)

Даже сейчас если именно понюхать картину, она воняет, только запах уже лёгкий, вблизи.

Вывод:

Если бы раскрашивание картин было моим хобби, хотелось бы вешать работы на стены, однозначно я бы не брала картины Фикс Прайс)

Но вот для детей, либо для тех кому просто нравится сам процесс раскрашивания, за такую стоимость отличный вариант.

MARI_0_0рекомендует
10.09.2021
Отличная картина) Я себе такие заказывала, но с АлиЭкспресс, там они дороже)
10.09.2021
Надо тоже на Али посмотреть, в Фиксе плохой выбор, а ребёнку нравится только с машинами)
10.09.2021
Очень люблю картины по номерам, но вот в магазинах Fix Priсe пока не одна не приглянулась.
10.09.2021
Мне тоже ещё ни одна не поправилась, сейчас вообще там только мандалы, а ребёнку с машиной очень поправилась)
10.09.2021
Я недавно покупала такие картины по номерам, но на холсте с подрамником, их и на стену легче повесить и смотрится как-то фундаментальнее)) а ещё очень большой выбор на озоне
10.09.2021
Мне такие тоже нравятся, но для ребёнка пока рано, а мне он не даст самой её раскрасить)
Моя подруга обожает это занятие. Помогает расслабиться и поднимает настроение...арт-терапия в деле)
Картина получилась сочная)
Хорошая!)
10.09.2021
Молодец ваш сынишка! Надо и своему сыну купить, ему недавно исполнилось 5 лет)
10.09.2021
А моему как раз недавно 6 исполнилось) Попробуйте ребёнку показать, может и выберет сам. В Фиксе сейчас и именно детские картины по номерам появились, можно с такой начать)
Интересная картина получилась
Хорошо получилось
10.09.2021
Очень даже симпатично вышло))
10.09.2021
Хорошие картина яркая и насыщенная😊
Ого, какая усидчивость у ребенка 😉 Справился с большой картиной
14.09.2021
Да я сама удивилась, думала побалуется и бросит, а он прям так увлёкся)
10.09.2021
Мне нравятся такие картины.)
11.09.2021
Тоже периодически покупаю эти картины в Фиксе) очень занятное дело, хорошо отвлекает) не замечаешь с ними как время быстро пролетает
14.09.2021
Ой, для меня это минус, поэтому себе и не покупаю. Раскрашивать очень люблю, но увлекаюсь. потом ничего не успеваю)
Круто очень!
Очень красиво.
Классный результат!
11.09.2021
🥰 прекрасная картина вышла и время проведенное с пользой для здоровья 👍
😊
Тоже покупала ребенку в Фикс Прайсе. Для усидчивых деток вполне сойдет. На Алиэкспресс вариантов больше и картины качественнее. Ну и цена соответственно выше.
14.09.2021
Как ребёнок подрастёт будем брать более качественные, кстати искала на Али машины и что то не нашла)
13.09.2021
Ой, а мне так понравилась картина, не знала что в фиксе такие продают, так как давно не заходила…надо сходить поискать!))))
14.09.2021
Да их как то редко продают, в наш Фикс сейчас завезли только с узорами - такое не люблю и детские совсем(
17.09.2021
Какая кропотливая работа!
20.09.2021
Красиво получилось!
06.10.2021
Какая красота получилась.
19.01.2022
Вы мастерица 👍
А мне ещё не приходилось этим заниматься.
19.01.2022
Спасибо! Это ребёнок мой 6-ти лет раскрашивает, уже ещё насобирали парочку картин.
А у меня времени не хватает, а так занятие лёгкое и увлекательное.