Картины по номерам заинтересовали меня очень давно, но начала рисовать только пару месяцев назад. Для первого опыта я выбрала супер сложную картину с множеством мелких деталей. И до сих пор не закончила. О ней позже. Во время очередного забега в фикс наткнулась на эту картину и влюбилась с первого взгляда! Она меньше моей первой и детали намного крупнее, поэтому было решено передохнуть и нарисовать лисичку в первую очередь. Пейзажи подождут.
Картина упакована в картонную коробку.
На обратной стороне есть описание и подробная инструкция.
Советы помогут сделать переходы между цветами мягче, но я ими не воспользовалась, рисовала как обычно.
В комплект входит:
Основа на картоне с контуром, акриловые краски, вспомогательный лист, кисть, акриловый лак.
Сама картина:
Вспомогательный лист:
Краски очень яркие и красивые.
Но очень жидкие! Даже с учётом того, что я не использую воду при рисовании. Черную я даже умудрилась пролить, когда открывала.
Кисть оставляет желать лучшего. Из-за неаккуратной упаковки ворсинки загнулись, да и в целом мне не очень понравилась. немного подрезала и раскрашивала ей мелкие детали. Для всего остального использовала свои кисти. Например фон я бы замучилась рисовать кистью, входящей в набор.
Начала я с самого светлого цвета, постепенно переходя к более тёмным. При таком подходе есть один большой плюс для таких криворуких не слишком аккуратных, как я. Если случайно выйдешь за границу контура, темной краской легко будет скрыть свою оплошность. Гораздо труднее светлой краской перекрывать темную. Светлые и яркие оттенки плохо перекрывают цифры и контуры деталей. А вот фиолетовой, синей и черной краской рисовать одно удовольствие!
Для того, чтобы было проще, я сразу наносила небольшое количество краски на нужную цифру. Но это не особо помогало:
Рисовать было легко. Но есть определенные сложности в картине с крупными деталями. Тут очень важно делать ровные границы. И для меня это проблема.
Рисование по номерам - занятие для усидчивых, поэтому если вам постоянно нужно куда-то бежать, даже не начинайте. Мне очень нравится, уделяла ежедневно часа два рисованию, иногда больше, закончила за неделю.
Для того, чтобы было интереснее фоном включала новогодние комедии или музыку. Кстати, пока отвлекалась на фильм немного перепутала цвета. Я не стала исправлять, а просто выкрасила другой участок нужным цветом. В общем поменяла их местами. И поэтому два участка у меня раскрашены не правильно, но это не бросается в глаза. Для тех, кто не видел оригинал вообще без разницы.
Когда лисичка была готова, я приступила к фону. То ещё приключение. Один вечер убила только на обведение контуров. И у меня получилось вот что:
Краски яркие, сочные, матовые. Да, это не образец аккуратности, но вы знаете, что картины нужно рассматривать с расстояния двух метров? При таком раскладе всё идеально!
Я долго думала, стоит ли покрывать готовую работу лаком. Не пропадать же добру - решающий аргумент, поэтому покрыла. Ну, и я думала, что лак добавит немного глянца, и сгладит недостатки. Но нет, он только подчеркнул недостатки. Особенно если смотреть немного сбоку.
Мне кажется, что без него было лучше. Если найду картину с оленем из этой же серии (очень красивая!), лаком покрывать не стану.
В итоге у меня должно было получиться вот так:
А получилось так:
Как говорится, найдите 2 отличия)))
Теперь по пунктам. Плюсы:
- очень красивая картина
- лиса
- яркие краски
- краски не густые
- крупные детали
- легко рисовать
- цена
- отличный способ провести время
- подойдёт на подарок
- на картоне рисовать проще, чем на холсте
Минусы:
- с трудом закрашиваются цифры и контуры
- нет креплений, придётся дополнительно приобретать рамку
- всего одна кисть в комплекте и та неудобная
Минусов слишком много, для твёрдой пятёрки, поэтому поставлю 4 звезды. И, конечно, рекомендую! Особенно тем, кто ещё не пробовал рисование по номерам. Лучше взять такую картину в фиксе за 199 рублей, чем купить за 1000 или больше, и понять, что это совсем не ваше!
Спасибо за внимание к отзыву! ღ