Я в Третьяковку не хотела)) Вообще картинные галереи не люблю.
Меня вдохновил эпизод из документального сериала "Последний богатырь. Наследие", когда людей с помощью заклинаний замуровывали в холсты. Я слышала раньше про живые портреты, и мама сказала, что в молодости часами сидела там напротив картин Айвазовского. Мне стало интересно пощупать, есть ли там какая мааагия)
Ну некоторые портреты там точно словно в душу смотрят!
Цена билета:
Взрослый - 700 руб.
Льготный - 350, 400 руб.
Мне еще понравилась природа, живая, дышащая.
Хотя, тут есть и разные скульптуры помимо картин.
На меня самое большое впечатление произвел зал Врубеля.
И, конечно же, его "Демон".
Зал большой и мощный.
Царевна-Лебедь, Врубель
Техники живописи представлены разные. Я вот зависла возле одной картины, нарисованной крупными мазками.
Она вообще словно светится)
1883, Суриков В. И. Иллюминация Московского Кремля
Толпы стояли у широко известных картин) Неравный брак вообще висел с миниатюрой рядом)
На удивление мне ещё понравились церковные изображения) выглядело богато, красочно)
Загадочный холст, разглядываешь духов каких-то, ждёшь, чем осенит)
Краски крутые...
В залах очень холодно! Я мерзла с шарфом на плечах.
Но эпично)
Залов очень много, под конец уже воешь и хочешь все - сидеть, есть, в туалет.
Туалет большой есть у гардероба.
Мыльце брендированное, ахах.
Также в музее есть дороговатая маленькая кафешка)
А вот сувенирные магазины мне понравились.
Интересные образцы) были и дешёвые календарики, магнитики) Обложки на паспорт по 400 р, пряники с видами Москвы по 70 р.
Из минусов: проблема с геолокацией. Галерея от остановок и метро чуть как в домах.
Яндекс-карты водили как Сусанин - рядом ж Красная площадь. Дошли только благодаря молве людской - к людям на улице приставали) к нам даже другая несчастная прибилась по пути)) ее телефон тоже безбожно врал)) А дело было зимой - меня уже колотило)) думала, в Третьяковке согреюсь, ахах.