Всем приветик!!!Наверное для всех любящих родителей очень важно, чтобы их ребенок был всесторонне развит и не последнее место должны занимать совместные с занятия. Как же заинтересовать маленького непоседу и мотивировать его к обучению?...
IQ карточки, о которых сегодня пойдет речь, позволят развивать интеллектуальные способности ребенка в веселой игре!
Набор карточек с веселыми заданиями моему сыну подарил крестный - мы с малышом оценили такой полезный презент по достоинству и я непременно хочу поделиться впечатлениями с Вами)))
Полное название:
IQ карточки с веселыми заданиями для развития различных видов восприятияЦены в интернет-магазинах около 200 рублей за набор (я считаю стоимость вполне адекватной)
Издательство: AIRIS-press, Россия
ID товара: 533391
ISBN:
978-5-8112-6329-5Данный набор способствует
развитию восприятия, в серии есть также и другие наборы - для развития памяти, мышления, внимания, речи, воображения и многие другие.
IQ карточки
рекомендованы для детей от 3-х лет (моему сыну 2 года и 9 месяцев, но он уже с удовольствием занимается, хотя получается еще далеко не все).
Информация от производителя:Ваш ребенок научится:
различать цвет, форму, размер, направление
определять положение предмета, взаимное расположение предметов
считать от 1 до 5
писать цифры от 1 до 5
Цель занятий:
интеллектуальная готовность к школе
развитие умственных способностей
устойчивая мотивация к обучению
Набор карточек упакован в красочную коробочку с глянцевой поверхностью. Внутри находятся методические указания и 18 карточек с заданиями.
Размеры: 246x170x12 мм
Сами карточки выполнены из плотного картона - глянцевого с одной стороны и бумажного с другой. На глянцевой поверхности нанесены цветные рисунки, на бумажной - черно-белые. Карточки пронумерованы, в верхней части указано задание, которое малышу нужно выполнить. Всего 36 заданий.
Задания идут от простейших к более сложным, на последних карточках малыш уже научится логически думать, считать до пяти и писать цифры.
Помимо указанных производителем заданий с малышом можно обсудить, что изображено на картинке, цвета, формы, размеры - мой ребенок очень эмоционально описывал картинки, жестикулировал руками, показывал как выглядят высокие и низкие предметы, легкие и тяжелые и т.д.
На глянцевой поверхности можно рисовать водорастворимыми маркерами - краска легко смывается. черно-белые рисунки с бумажной стороны можно раскрасить яркими фломастерами или карандашами. На последних карточках своеобразные прописи - малыш должен научиться писать цифры.
За 15 минут занятий мы с сыночком можем разобрать 5-7 карточек, причем задания малыш желает выбирать сам.
Цветные рисунки и черно-белые картинки яркие, но довольно плоские и примитивные. Я заметила, что для восприятия именно такие изображения легче даются ребенку.
Как я уже говорила, малышу удается выполнить не все задания - в этом случае я ему помогаю, выстраиваю логическую цепочку и он уже сам может решить задачку.
Если малыш отвлекается, то я интересуюсь - устал ли он и возможно ему интересно поиграть в другую игру, а через некоторое время ребенок снова с удовольствием возвращается к обучению. Самое главное - это не отбить у ребенка желание учиться и такие карточки позволяют развивать навыки сыночка в веселой игре.
С каждым разом ребенок быстрее и проще выполняет задания. Я думаю, что через пару месяцев мы уже полностью освоим все карточки и перейдем к набору "Развиваем мышление" - мне он показался посложнее (о втором наборе со временем я обязательно Вам расскажу).
В заключение хочу сказать: благодаря развивающим занятиям (в т.ч. и в детском садике) к трем годам у моего ребенка очень хорошо развита речь - он способен выстраивать предложения средней сложности, малыш знает цвета (не только основные, но уже и оттенки), умеет считать до 4, знает фигуры, в т.ч. объемные, играет в сюжетные игры, всесторонне развивается.
Карточки мне очень понравились, но это не самое главное - важно, что и малышу интересно заниматься с мамой)))
Родители, я рекомендую присмотреться к этой серии - это реально классная развивашка!
Отзывы на детскую тему:
Развитие и игрушки:
Мягкие магниты Vladi Toys
Мольберт для детского творчества
Волшебный кинетический песок
Четырехэтажный гараж-парковка с вертолетной площадкой
Рабочая тетрадь с игровыми заданиями для развития малыша от KUMON - "Первые шаги. Давайте вырезать"
Рабочая тетрадь с игровыми заданиями для развития малыша от KUMON - "Первые шаги. Давайте рисовать"
Кесарево сечение - история моего нелегкого пути к материнству
Грудное вскармливание - борьба за лактацию, лактокризисы, лактостазы
Детская коляска ROAN Marita 2 в 1
Детское питание:
Кашка Heinz рисовая - абрикос, чернослив
Пюре Hipp Нежные овощи с телятиной
Пюре Hipp Лапша с морской рыбой в соусе из сливок и брокколи
Пюре Hipp Брокколи с рисом и кроликом
Пюре Hipp Мой первый супчик
Одежда:
Детская одежда Gloria Jeans
Уход и гигиена:
Подгузники-трусики Merries
Детский гель для душа "Великий Человек-паук", который отличного подойдет для взрослого
Обновленный отзыв о сайте Айрекомменд: "БЫТЬ В ТОПЕ", для кого работает формула по подсчету заработка на Айреке, общественная модерация, скрытые отзывы, как облегчить работу с перекрестными ссылками!