Опубликовано 29 Август, 2018 - 09:34

год или более

Мы с друзьями просто обожаем настольные игры. За каких-то пару-тройку лет у нас уже собралась приличная коллекция настолок. Есть среди них и любимчики и аутсайдеры (разумеется). В этом отзыве я хотела бы поделиться мнением о нашем "первенце", расскажу вам об игре с которой началось наше повальное увлечение настольными играми.

Итак, карточная игра UNO.

карточная игра UNO отзывы

Игра выпускается в небольшой картонной коробке, которая содержит в себе аж 108 карт.

Правила простые, разобраться в них сможет каждый:

У вас есть колода карт, из которой раздаётся по 7 каждому из игроков. Затем на стол кладётся ещё одна карта, с которой и начинается игра. З

Задача — сбросить все свои карты.

В свой ход вы имеете право выкладывать на стол карту, которая по значению (картинке) или цвету совпадает с верхней на игровом столе (как в «американском дураке»).

Есть и специальные карты, которые создают различные эффекты.

Каждая из них имеет свое значение, которое подробно описано в прилагаемых к игре правилам.

Так, например, карта со знаком "+2" означает, что следующий игрок берет на руки две дополнительные карты и пропускает ход.

Карта со стрелочками меняет направление хода игры (например, прежде игроки выкладывали свои карты друг за другом по часовой стрелке, но как только в ход вступают "стрелки" ходите против часовой и т.д.

Карта с зачеркнутым кругом, кажется, не нуждается в дополнительном объяснении: следующий игрок пропускает свой ход.

+4 - тебе предоставляется право выбрать цвет, с которого будет продолжена игра и дополнительно следующий игрок вытягивает из колоды 4 (!) новые карты себе в руку. Ну а в добавок ко всему еще и пропускает свой ход.

И разноцветный кружочек - это своего рода "Джокер". Заменяет карты всех других обычных (не специальных) значений

Вот как выглядят эти специальные карты:

карточная игра UNO отзывы

Напоминаю, что основная задача игры - это сбросить с руки все карты. Сделать это не так-то просто, так как если у тебя нет подходящей карты для хода, ты забираешь раскрытую игровую колоду, что лежит на столе. Вдобавок еще и специальные карты добавляют жару своими +2 и +4.

Когда у вас на руке остаётся только одна карта, нужно обязательно крикнуть «Уно» — если же это крикнут ваши соперники, то вы будете вынуждены взять ещё карт.

Как только кто-то сбрасывает с руки последнюю карту игра считается завершенной и наступает подсчет очков. В счет идут те карты, которые остались на руке. Складываются их значения (какая карта сколько стоит написано в правилах). И у кого меньше всего набранных очков, тот и выиграл. Да, да, у кого меньше всего!

Игра в UNO всегда проходит оживленно, так как требует от игроков большой внимательности и быстроты реакции. Не успел во время прокричать Uno - штраф, запутался и не сменил направление хода игры - штраф. А особые любители еще внесли дополнения в правила, при которых если на стол выкладывается карта с определенным значением, то все игроки должны молчать. Любое, даже не имеющее к игре отношение слово, опять-таки грозит штрафом и ехидными улыбками "лучших" друзей. Признаюсь, что играть в UNO на не совсем трезвую голову особенно интересно)).

Короче говоря, всем советую хоть раз побаловаться этой штукой. Азартно, увлекательно, просто и при этом совсем не скучно!

Assol'kaрекомендует
29.08.2018
В эти выходные играли) Хорошая, весела игра, не требующая особой внимательности. 😊
29.08.2018
С детства люблю такие развлечения ☺
Люблю настольные игры!