Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 17:55

Это была первая рисовая каша,которую приобрела ребенку.Выбрала,т к на слуху.

Обычная коробочка,удобно открывается,есть инструкция по приготовлению,хранению и т д.

Все,собственно,стандартно.

На вкус каша нормальная,обычная рисовая каша. Разводится без комков,быстро. Ребенок ел с аппетитом,аллергии или каких-то еще плохих последствий не было. Хотя опять же,ребенок не аллергик и судить о гипоаллергенности мне некорректно.

Но!Что не понравилось.

Во-первых,каша неэкономичная. Упаковка уходит за пару-тройку дней,в то время,как того же Heinz хватает на неделю и более.

Во-вторых состав. Не понравилось наличие мальдекстрина.

Нашла немало иныормации по поводу его вреда,в связи с большим гликемическим индексом и вероятности использования ГМО при изготовлении.

Есть и другие минусы,которые легко можно найти в интернете. Конечно не все так страшно и плохо и польза также есть у мальтодекстрина,но мне спокойнее купить кашу без его наличия,тем более вау-эффекта эта каша не произвела.

Достоинства
  • * гипоаллергенна
  • Приятная на вкус
  • Разводится без комочков
  • Содержит бифидобактерии
Недостатки
  • Довольно дорогая
  • Содержит глютен
  • Содержит мальтодекстрин
Mylilyне рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
01.03.2018
Здравствуйте, Mylily. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! Компания НЕСТЛЕ в России и странах СНГ производит продукты с учетом вкусов и предпочтений потребителей и полностью в соответствии с местным законодательством. Учитывая предпочтения потребителей в России и странах СНГ, мы не используем генетически модифицированные ингредиенты в пищевых продуктах. Для выполнения этого обязательства наша компания обращает особое внимание на отсутствие ГМИ в сырье, используемом для изготовления продуктов, и работает только с теми поставщиками, которые разделяют нашу позицию и которые поставляют сырье, отвечающее на постоянной основе всем нашим требованиям.
Мы ведем свою деятельность полностью в соответствии с законодательством России и стран СНГ, которое не запрещает использовать ГМИ в пищевых продуктах, но строго обязывает информировать потребителей о наличии в продукте таких компонентов. Таким образом, если бы подобные компоненты содержались в наших продуктах, информация об этом обязательно была бы указана на упаковке.
Мальтодекстрин - это натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. Имеет сладкий вкус. Мальтодекстрин легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Мальтодекстрин для детских смесей получают при ферментации безглютенового картофельного или кукурузного крахмала. Как компонент детского питания, не представляет угрозы здоровью малышей, а даже наоборот, приносит ощутимую пользу, поскольку в детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию.
С уважением, Линия Заботы