Он появился в моей жизни внезапно, когда надежды на встречу с ним угасли, а разговоры о нем почти сошли на нет. Уже стоя у кассы, я бросила взгляд на полку с акционным товаром и увидела этот маленький, но такой желанный дубайский шоколад.
Хотелось взять сразу несколько плиток, так как ее вес всего 30 граммов. Можно ли распробовать такую кроху?
Кассир на кассе удивилась его цене и, видя наши добродушные с мужем лица, спросила: а почему эта конфета такая дорогая? Я кратко рассказала ей о популярности дубайского шоколада в последнее время.
От покупки нескольких плиток все-таки оттолкнула цена в 149,99. Это почти 500 рублей за 100 граммов.
СОСТАВ
Сахар, фисташки, цельное сухое молоко, масло какао, растительный жир (пальмовый), сухая молочная сыворотка, какао тертое, запеченный катаифи (пшеничная мука, вода, соль), эквивалент масла какао (масло пальмовое, масло ши), эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор. Может содержать следы орехов, яичных продуктов, сой, арахиса и кунжута.
Общий сухой остаток какао - не менее 25%. Сухой молочный остаток - не менее 14%
Шоколад содержит не более 5% эквивалентов масла какао в дополнение к маслу какао.
Состав не самый плохой, несмотря на пальмовое масло.
Да и к тому же, чтобы вредный ингредиент нанес вред здоровью его нужно есть часто и в больших количествах. С такой ценой это доступно не каждому.
УПАКОВКА
В виде стандартной обертки, выполненной в фисташковых тонах в сочетании с белым. Также на лицевой стороне изображен сам шоколад с шедрой фисташковой начинкой.
На обратной стороне изумрудный фон с белым шрифтом, содержащий основную информацию о плитке.
ВНЕШНИЙ ВИД
Плитка имеет однородный цвет, с гравировкой в виде узоров. Есть небольшие неровности формы, но не критичные. В целом, выглядит добротно.
Начинка очень симпатичная и аппетитная. Светло-зеленого цвета.
ЗАПАХ, ТЕКСТУРА И ВКУС
Плитка пахнет молочным шоколадом. Начинка слегка суховатая, напоминает текстурой халву из семечек. У шоколада вкус как у очень недорогой молочной плитки, ее слой достаточно щедрый, поэтому вкус это слегка дешевит.
Халву напоминает не только текстура начинки, но и вкус. Характерный фисташковый вкус выражен не так ярко.
В целом шоколадка вкусная и не успевает надоесть из-за своего небольшого объема.
ВЫВОД
Для разнообразия неплох, иногда буду его приобретать, если не исчезнет. Но своего ажиотажа не оправдывает. Возможно есть Дубайский шоколад, справедливо вызывающий восторг, но для меня это не тот случай.
Хотя бы раз попробовать стоит, особенно любителям фисташек. К покупке рекомендую!