Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 15:52

На сегодняшний день очищению кожи уделяется уж очень много внимания. У меня сухой тип, кожа чувствительная, тонкая, иногда бывают воспаления. Шелушения до недавнего времени были моими вечными спутниками, я даже смирилась с ними. Но время от времени все таки находит озарение того что кожа может быть без сильной сухости, главное, выбрать правильное средство.

Опытным путем поняла, что мне не подходят кислотные пилинги: они травмируют мою кожу, нежели делают ее мягкой и более чистой. Да, я понимаю, что покраснение - это НОРМАЛЬНАЯ реакция кожи на кислоты, но шелушения на месте и после пилинга и через день и...тогда смысл от всего? В общем, кроме дискомфорта от такого пилинга, я больше ничего не получила, поэтому решила, что мне нужно средство еще мягче. Уж казалось, что может быть щадящей скатки? Бескислотная пилинг-скатка !

Полное название - Гель-пилинг для лица The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel.

Вес - 120 гр.

Страна-изготовитель - Южная Корея

Где купить ? Заказать средство можно на маркет-плейсах, а также я видела в небольших отделах с корейской косметикой. Свой тюбик я заказывала на ВБ вместе с бюджетными патчами. Я выбрала пилинг этого бренда, так как ранее пользовалась другой косметикой у the seam.

Цена - около 800 рублей, цены меняются ежедневно, нужно учитывать этот момент.

Оформление. Средство пришло в пупырчатом пакете, в целости и сохранности.

Сама туба выполнена в минималистичном стиле, имеет нежный голубой оттенок.

Все необходимые сведения на корейском языке, но есть наклейка на русском.

Water, Cellulose, SD Alcohol 40-B, Ceteareth-12, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Methylparaben, Perfume, Carbomer, Protease, Nicotinoyl Dipeptide-23, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment , Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract , Eryngium Maritimum Callus Culture Filtrate.

Текстура. Гелевая, достаточно густая, по крайней мере, стекает не быстро. Поэтому я наношу ее по всему лицу, не боясь, что средство «убежит».

Результат. Скаткой я пользовалась 2 с небольшим месяца и вот готова поделиться результатом. Конечно, я не могу сказать, что вот эффект только от скатки, нет , эта работа комплексная. Но скатка оказала очень благотворное влияние на мои шелушения, которые я не могла убрать ничем.

Пилинг начинает действовать при контакте с кожей, образуя "катышки", которые обеспечивают еще и легкий массаж.

Впервые я наносила пилинг пару месяцев назад, тогда кожа у меня была без воспалений, но имелись шелушения. Но скатка их убрала с первого раза, я честно, не ожидала такого эффекта и вообще боялась, что кожа после такого «успеха» отреагирует еще большим шелушением. Также скатка заявлена как заживляющая и успокаивающая, так почему бы не воспользоваться этим замечательным свойством в период, когда кожу просто обсыпало на фоне ОРВИ. Кстати, все воспаления я лечу копеечным левомицетиновым спиртом, простудные прыщи созревают и заживают дольше, поэтому решила попробовать ускорить это дело.

Способ применения

Наношу средство на сухую очищенную кожу лица ( система 424) аккуратными массирующими движениями до появления «катышков», затем смываю остатки средства теплой водой и наношу тоник.

Гель-пилинг для лица The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

Носик острый удобный, можно наносить средство сразу из тубы.

Применять 1-2 раза в неделю.

Но у меня теперь нет сильной необходимости делать это так часто. Я сократила глубокую чистку до 1 раза в месяц.

Катышки появляются быстро, причем они такие приятные для кожи, никаких абразивных частиц и кислот, только мягкие перышки.

Катышки образуются разной величины, лучше все манипуляции выполнять в ванной.

Больше всего меня интересовала область носа и подбородка, а также места, где скапливается наибольшее количество всяких гадостей.

Никаких покраснений, жжения, сухости, стянутости не отметила. Это доказывает тот факт, что состав подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Кожу я успокоила тоником, даже не наносила крем.

Осталось незначительное шелушение на кончике носа, но для меня это уже отличный результат.

Следующий пилинг я делала спустя 2 недели, можно отследить, как зажили прыщики и увидеть состояние кожи.

Благодаря пилингу кожа после прыща восстановилась гораздо быстрее, сделав след от прыщика менее заметным.
Но вот больше всего меня порадовало то, что шелушения сошли на нет. Теперь даже тональное средство смотрится красиво без эффекта маски. Вот именно такого результата я ждала всегда от пилингов и от скаток, а получала обычно травмированную кожу, надеясь на какой-то там эффект в будущем. От моего прыщика осталось едва заметное пятнышко.

Что касается пор, то они у меня не слишком расширенные, поэтому не могу сказать, что они стали менее заметными. Меня больше волнуют сальные нити и камедоны, которые я раньше убирала только специальными наклейками на кожу. Сейчас же они почти сошли на нет, если есть то спокойно убираются пилингом, ну и конечно система 424 оказывает на них положительное влияние. Еще раз повторюсь, что работа с волосам что с кожей - это всегда комплексная работа.

Подписываюсь под каждым словом производителя:

· деликатно очищает кожу от поверхностных загрязнений;
· отшелушивает омертвевшие клетки и нежно полирует кожу;
· растворяет кожный жир в порах, устраняет шелушения;
· оказывает увлажняющее действие, успокаивает воспаленную кожу.

Советую Гель-пилинг для лица The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel !

Olga_Chiрекомендует