Опубликовано 18 Июль, 2024 - 04:34

Казахский сериал "5:32" (2021г.) режиссёра Алишера Утева. После его просмотра хочется сказать одно слово - "ЖЕСТЬ".

Попался ролик с фрагментом из фильма в Тик-токе, заинтересовал, особенно после прочтения комментов. Решила посмотреть. Как ни странно, страшно не было смотреть, хотя это и триллер. Больше было удивительно лицезреть, как оказывается мы жили в 90-х - серость, убогость, бедность, безысходность. Почему развелось столько маньяков, хотя, они на маньяков как бы и не тянут, а больше похожи на зверей. И, если, некоторые из этих историй, имели место быть в реальной жизни, то, лично мне, хотелось бы узнать, почему так случилось, почему человек начал убивать (как в фильме "Ганнибал. Восхождение", к примеру). В этом сериале нет такой задачи - раскрывать личности этих нелюдей, тут, как я понимаю, нам больше показывают, что из себя представляют главные герои следователи по особо тяжким преступлениям - Шалкар, Думан и те, кто с ними работает. Как можно выбрать такую работу?!? Получается, они же на стороне добра, хотят защитить людей, а им за это судьба преподносит новые и новые удары.

Меня фильм впечатлил. Вопрос к концовке, почему Шалкар после смерти должен идти к "демонам"? Почему его не взяли с собой родные и близкие на светлую сторону, ведь он так настрадался в земной жизни, а покоя ему не будет и в загробной?

Достоинства
  • Актерская работа
  • Особая атмосфера в сериале
  • Сюжет держит в напряжении
  • Хороша передана атмосфера 90-х годов
Недостатки
  • Много курят
Дарселинарекомендует