Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Наверное у каждого есть авторы книги которых всегда интересно прочесть. У меня список таких авторов наверное не очень большой, но Марина Ефиминюк занимает там особе место. Мне нравится в ее книгах все - интересные, пусть и отчасти простые истории, герои и тонкий, чуть ироничный юмор, который заставляет меня улыбнуться и поднимает мне настроение. Не стала исключением и, относительно недавно вышедшая новинка автора - диалогия "Академия Квест". В этом отзыве я расскажу о первой книге этой диалогии
Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам: белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! И, главное, ни в коем случае нельзя забывать, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до любви.
Эта история рассказывает о девушке сироте Аналии, которая поступает в магическую академию. в которой ей предстоит не только учится высшей магии, но еще неожиданно для себя обрести друзей, с которыми она окажется в одной команде и ... любовь, стандартно начавшуюся с неприязни между бедной девушкой и заносчивым аристократом.
С одной стороны эта книга привычная и часто встречающаяся история о магической академии, (которых вышло уже много, но мне все равно нравится их читать), но мне все равно понравилась эта история. Во-первых мне понравились квест - задания, которые герои истории, сформированные в команду и ставшие таким образом друзьями проходили, приключения в которые попадали герои, едкие перепалки главных героев, да и вообще главная героиня, которая хоть и обладала непростым и язвительным характером, умела постоять за себя.
За чтением этой истории время пролетело незаметно, хотя объем у книги вполне приличный (как впрочем и у ее продолжения), эта ироничная история подняла мне настроение, поэтому я с большим интересом приступила к продолжению первой книги и безусловно рекомендую эту книгу.