Опубликовано 9 Январь, 2022 - 10:56

несколько раз

Всем доброго дня!)

Не знаете, что посмотреть сегодня вечером?

Предлагаю вашему вниманию фильм Визит!

Фильм вышел в прокат в 2015 году. Жанр - фильм ужасов.

Расскажу немного о сюжете..

Мама пятнадцатилетней Бекки и тринадцатилетнего Тайлера много лет назад (в юности) сбежала из дома своих родителей. С тех пор они не общались.
Соответственно, дети не разу в жизни не видели своих бабушку и дедушку.. Однажды они получают от них приглашение в гости и решают их навестить.

Мама в это время едет в отпуск со своим кавалером (мой комментарий по этому поводу будет в заключении, дабы не отходить от сюжета).

Бекка мечтает стать кинорежиссёром, поэтому ей пришла идея снять фильм о поездке. Она снимает буквально всё, что происходит вокруг.

Сюжет начинается, казалось бы, с обычной сцены - дедушка и бабушка радушно встречают детей.
Дальше вдаваться в подробности особо не буду. Дети общаются со стариками (возможно, не совсем корректно, но простите, буду писать для кратксоти так;), проводят время на свежем воздухе, изучают местность.

Бекки берет интервью у своей бабушки, для фильма.

Время от времени, дети выходят на связь с мамой, через скайп. (Которая в тот момент находится на курорте).

В общем, в доме царит довольно обычная - спокойная и уютная атмосфера.

Единственное, старики попросили детей соблюдать одно правило - это ложится спать в половину 10-го и после этого времени с комнаты не выходить. В принципе, ничего особенного в данном пожелании нет. Ведь многие люди, а особенно люди пожилого возраста, рано ложатся спать.

Но.. как вы уже, я думаю, догадались...в первую же ночь начинаются странности..
..которым, в начале, дети не предали особого значения.

Подробности вам лучше увидеть воочию в фильме)

А я вернусь к своему заголовку и расскажу, в какой момент у меня пошли мурашки по коже и мне стало страшно! Как минимум, с точки зрения материнства!)

Как правило, дети выходили на связь с мамой, когда оставались одни в доме или своей комнате (в принципе, логично! Учитывая, что мама не общалась со своими родителями, да и что дети звонили, когда были свободны от дел).

Как-то раз, они позвонили маме или стали рассказывать о странном поведение стариков и о том, что происходит.
На вопрос мамы - а где они сейчас? Дети показывают гуляющих на улице стариков через окно.

И тут я окоменела!

Увидя стариков, мама приходит в ужас, понимая что это не её родители, а совершенно посторонние люди! О чём она и сообщает своим детям. Дети, естественно, в шоке!

Ой, мамочки!

А тут еще, бац!

Бабуля появляется в этот момент в окне)

Ну, вы поняли 😂

В общем, мама срочно выезжает за детьми, параллельно пытаясь дозвониться в местное отделение полиции.

Тем временем, дедушка предлагает провести последний вечер за настольной игрой.

А вот чем закончится последний вечер....

Фильм, конечно, скорее, "на раз", но посмотреть можно и стоит, я считаю!

Есть и пугающие и смешные моменты. Действительно смешные! И действительно пугающие! Особенно, если смотреть, как полагается, - вечером/ночью, в полной темноте и тишине;)

Зимние - тёмные и холодные вечера, как раз вам в помощь))

Я данный фильм к просмотру рекомендую!

Если, конечно, не занудствовать и не задевать тему материнства и вопрос отпускания своих детей непонятно куда и непонятно к кому)

Я конечно понимаю, что свою личную жизнь устраивать надо. Тем более, учитывая, что дети уже не маленькие и вполне себе самостоятельные. И тот факт, что мама подростков не поддерживала связь со своими родителями столько лет и, возможно, и не хотела встречи с ними, тоже имеет место быть.

НО! Как то удостовериться в безопасности своих детей, довезти их до места и передать, так скажем, "в руки" бабушке с дедушкой бы надо.

Кто-то, возможно, скажет, что это ведь бабушка с дедушкой, её родители. Что тут такого?

Но, знаете.. с настоящими родителями, за столько то лет (раз старшему ребенку уже 15, а сколько лет назад она сбежала с дома, в общей сложности), могло произойти, что угодно! Поэтому, всё же, следовало довезти детей до места, удостовериться, что все в порядке и со спокойной душой ехать отдыхать. Ноо.. как говорится, какой же тогда фильм?)

Поэтому, просто смотрите фильм и не вникайте в такие нюансы и жить будет легче 😂

Приятного вам вечерне-зимнего просмотра;)

Достоинства
  • Интересная развязка
  • Разбавлен юмором
  • Страшные моменты
nenilkinaliрекомендует