Недостаточно оценок для рейтинга
Тип посуды: Казан
Бренд: Мечта
Подробности
Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 19:13

Стыдно признаться, но я раньше думала, что в казане готовят только плов. Несколько лет назад я стала все чаще смотреть различные кулинарные передачи и узнала, что в казане можно приготовить очень много интересных, красивых и вкусных блюд.

Больше месяца назад я познакомилась с посудой с антипригарным покрытием фирмы Мечта. В серии Granit есть казаны для плова разного объема. Оценив аппетиты своей семьи, вместительность холодильника и мест для хранения посуды я выбрала казан для плова объемом 7 литров.

Казан для плова отзывы

Прямая ссылка

Артикул: 57701

Объём: 7 литров

Цена: от 2000 рублей

Описание от производителя:

Казан – это специфическая посуда, которая является незаменимой на кухне. В нем можно приготовить много интересных блюд: наваристые супы, соусы, тушеное мясо и десерты. Главным кулинарным творением, для создания которого необходим казан, является плов.

Ну а если говорить о пикниках, выездах на природу и рыбалку, то здесь никак не обойтись без качественного казана.

Упаковка

Казан был доставлен мне из официального магазина фирмы Мечта. Коробка была тщательно упакована, все позиции аккуратно уложены и щедро переложены бумагой.

Казан для плова находился в фирменной коробке.

Посуда Мечта отзывы
Казан российского производства

На ней написана основная информация о посуде и производителе.

Казан Мечта отзывы

Коробка легко открывается.

Внутри все аккуратно уложено.

Качественный казан купить по низкой цене

Стеклянная крышка защищена от поверхности казана плотным листом картона.

Казан со стеклянной крышкой

Характеристики

Сверхпрочное антипригарное покрытие отличается особой износостойкостью и превосходными антипригарными свойствами, рассчитано на интенсивное использование в течении длительного срока

Ресурс более 12 000 циклов согласно проведенному тесту на износостойкость BS 7069:1988

Толщина покрытия до 55 мкр. Позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые и полезные свойства продуктов

Качество казана

Казан для плова среднего размера.

У него 2 ручки удобного размера, которые при нагревании казана тоже нагреваются. Для меня это не проблема, так как у меня много различных прихваток.

Стенки толстые, красивого цвета, похожи на камень.

Посуда из серии Granit

Казан имеет стеклянную крышку, которая отлично подходит по размеру. На ней есть красивая надпись "Мечта".

Что подарить женщине

Ручка на крышке большая, но она тоже нагревается в процессе приготовления блюд.

На крышке есть небольшая дырочка для выхода пара.

Приготовление блюд

Казан такого размера подойдёт для приготовления многих блюд. Как только он попал мне в руки, то я сразу загорелась приготовить в нем блюдо, которое называется казан кебаб.

Такой рецепт подойдёт для многих, ведь продукты в нем самые простые и доступные.

Итак, приступим к приготовлению блюда казан кебаб.

Готовить я буду на стеклокерамической плите. Ставлю казан на большую конфорку, включаю максимальный разогрев и приступаю.

В горячее масло опускаю крупные куски картофеля.

Блюдо с мясом в казане

Обжариваю его с каждой стороны до аппетитной корочки, но до полной готовности не довожу. В процессе обжаривания постепенно я добавляю в казан новые куски картошки, а уже обжаренные сдвигаю на стенки казана.

Рецепты с фото

Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло. После того, как стечет лишнее масло, я вынимаю картофель из казана. Эту операцию я проделываю со всей картошкой.

Рецепты для казана

Затем в горячее масло кладу кусочки мяса. Мясо можно использовать то, какое вам больше нравится. Я чаще всего покупаю говядину или свинину. Нарезаю крупно и порционно запечатываю его в раскаленном масле.

Приготовление блюд в казане

Затем в казан к мясу я добавляю лук, нарезанный полукольцами. В разгар летнего сезона могу добавить немного свежих томатов.

Пошаговый рецепт казан кебаб

Убавляю огонь и тушу не меньше часа.

Казан с антипригарным покрытием отзывы

Минут за 20 до окончания приготовления в казан возвращаю картофель с золотистой корочкой.

Казан кебаб фото

Добавляю соль и перец по вкусу, закрываю казан крышкой и довожу блюдо до готовности.

Казан кебаб готов! Это простое, красивое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов.

Рецепт картофеля с мясом

Готовить блюда в казане Мечта сплошное удовольствие. Казан не конфликтует с плитой, быстро нагревается, удерживает набранную температуру, еда в нём не пригорает.

За казаном легко ухаживать. Какое блюдо вы бы не приготовили, для его мытья достаточно мягкой губки с моющим средством. Казан очень легко и быстро отмывается.

Серьезных недостатков у казана я не нашла.

Казан Гранит отзывы

Мои отзывы на продукцию ТМ Мечта:

Универсальная кастрюля для приготовления первых, вторых и третьих блюд + рецепт вкусного второго блюда

Блинница + 2 проверенных рецепта вкусных блинов с пошаговым приготовлением

Сковорода WOK - отличная помощница в приготовлении красивых, вкусных и быстрых блюд для всей семьи + пошаговый рецепт блюда с фото из доступных продуктов

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Аппетитно! На ночь глядя захотелось есть 😊
12.09.2019
Пользуюсь таким, но на 4 литра. Плов, лагман, шурпа, даже просто картошку с мясом потушить - все отлично получается!
12.09.2019
Если казан хороший, то можно много разных блюд приготовить. Я теперь чаще экспериментировать начала, не боюсь новые рецепты пробовать, так как уверена в Мечте. Вся семья довольна.
Как аппетитно, отличный производитель, хочу такой казан
12.09.2019
Шикарно, как в прочем и еда получившаяся
Серьёзный казан, удобный!
12.09.2019
Вкусненько. Вообще в казане все очень вкусно получается.
12.09.2019
Это какой-то современный вариант. У нас чугунный, но он для открытого огня.
Отличный казан 😊
13.09.2019
Ммм, представляю, как в казане все вкусно!
давно себе присматриваю)
13.09.2019
Спасибо всем за внимание к отзыву
16.09.2019
Казан-это по русски! Тоже люблю в нем готовить, плов получается божественный, правда у меня с алюминиевым сплавом.
25.09.2019
Очень люблю посуду. Столько не готовлю, сколько у меня этой посуды. 😊
06.02.2020
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, спустя несколько месяцев использования, как там казан? Покрытие надёжное? Легко ли отмывается?
06.02.2020
Добрый день. Покрытие отличное, казан как новенький, хотя готовим в нем часто. Наша семья очень довольна всей посудой фирмы Мечта, муж особенно оценил блинницу, частенько сам жарит блины и получает удовольствие от процесса.