Всем привет!☀️
Вот уже несколько лет я не могу обойтись без термальной водички (температуру нас поднимается до +45-47°). За эти года у меня в наличии было несколько бразцов термальной воды, они были разных брендов, цены и объема.
В этом году приобрела водичку La Roche Posay.
Для начала узнаем, что такое термальная вода и как она влияет на кожу:
Термальная вода - это образования паров, которые выделяются остывающей магмой, они просачиваются в верхние слои земли и на этом уровне подвергаются воздействию более низких температур, что приводит к их конденсированию в воду.
В современной косметологии термальная вода используется как в составе косметических средств, так и в чистом виде, к примеру, в форме спреев для ежедневного ухода за кожей любого типа. Это прекрасное успокаивающее, освежающее и увлажняющее средство, которое можно использовать в качестве основы под макияж.
Для себя я сделала вывод, что данная вода мне подходит именно на лето!
На пробу я взяла La Roche Posay!
Объем: 50 мл
Произведено: во Франции
Для всех типов кожи.
Купила в обычной аптеке.
Вкратце, достоинства термальной воды:
Естественно, состав термальной воды может отличаться у каждого бренда.
У La Roche Posay состав следующий:
В состав Термальной воды из источника La Roche-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая Селен в высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных антиоксидантных и успокаивающих свойствах Термальной воды La Roche-Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность.
Применение:
Наносить на кожу лица и тела по необходимости с расстояния 30 см. Выдержать 3 - 5 мин. Промокнуть.
Я хорошо встряхиваю баллончик, и распыляю на лицо и шею на расстоянии, примерно, 20 см. Использую по мере необходимости (учитывая сколько часов я нахожусь на солнце или в душном помещении).
Кстати, распылитель отличный, вода широко распрыскивается мельчайшими и нежными частицами!
Ни глаза, ни кожу жидкость не раздражает. Не вызвало покраснения, аллергии и других неприятностей!
Сама водичка прозрачная с лёгким кремовым ароматом.
Дизайн флакончика симпатичный, удобный, крышка надёжно закрывается.
На тыльной стороне флакона содержится информация на французском языке, но имеется небольшая информативная наклеечка на русском языке!
Мои ощущения после использования:
Однозначно, вода освежает! Хорошо увлажняет, снимает покраснение, успокаивает и придает матовость коже!
Итог: термальную воду La Roche - Posay рекомендую, т.к. она безвредна, эффективна и безопасна даже для детской кожи!
Будьте красивы и здоровы!