Это гидрофильное масло купила в "Подружке" по акции 1+1=3 на марку A'pieu.
Дело в том, что мой ежедневный макияж очень плотный - база, тон. тени, тушь, подводка, консилеры, румяна, помада. Естественно, салфетками или просто мицеляркой все это качественно не смыть.А гидрофильное масло волшебно растворяет этот макияж! Двумя нажатиями на помпу выдавливаю масло, чуть растираю в руках и наношу на лицо. Макияж начинает как бы таять, плыть, тон хорошо растворяет, помаду тоже, тушь, ествественно, нужно доснять мицелярной водой. Вот тут оговорюсь, что не всем подойдет снимать макияж с глаз этим гидрофилным маслом, потому что остается некоторое время затуманеный взгляд) Кому-то это некомфортно, но мне норм, быстро проходит.
Не забываю, что масло, конечно, очищающее средство, но его нужно тоже смывать. Делаю это пенкой для умывания той же серии. В итоге получаю чистейшую кожу, чему очень благодарна современной уходовой косметике)
Еще одну ремарочку хочется сделать. Девочки с жирной кожей, не бойтесь покупать гидрофильное масло ссылаясь на то, что "ЭТО ЖЕ МАСЛО!". Нет, именно гидрофильное работает по принципу магнита и высасывает из пор то самое кожное масло. Поэтому пользуйтесь смело.