Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 17:37

Такой фитбол я приобрела 4 года назад. Он в отличной форме у меня и по сей день, раза два подкачивала, хорошо что в наборе идет насос. В начале я не знала, что с ним делать, но потом попробовала заняться пилатесом по программе Winsor pilates. Мне это нравилось, но надолго не хватило меня, и я его забросила. Вспомнила я его, когда родился ребенок. Дочка очень много плакала, а когда я её брала на руки и прыгала вместе с ней на мяче, она чаще всего успокаивалась. И еще очень долго мы засыпали на мяче. Она и сейчас меня иногда просит перед сном покатать на мячике, но я говорю, что она уже большая. Постепенно отвыкаем. Также мы делали упражнения для грудничков на мяче. И сейчас он очень популярен у нас. Я вернулась к своим домашним тренировкам и активно использую фитбол для пресса, ягодиц и даже отжимаюсь с помощью него.Я где-то читала, что фитбол показан и для поднятия общего мышечного тонуса, и для профилактики ожирения, для увеличения подвижности и гибкости суставов и для профилактики варикозного расширения вен. Для беременных, для позвоночника. Однозначно рекомендую начать заниматься с фитболом и данная марка фитбола вполне подойдет. Кстати, вес он выдерживает достаточно большой до 110 кг выдержит.

Inginessaрекомендует