Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 08:50

год или более
    ~90 рублей

Всем здравствуйте)

Не могу сказать, что я большой любитель сладостей и шоколада, тем не менее, есть у меня свои некоторые «любимчики», которые мне нравятся чуть больше, чем остальные шоколадки.

К таким «любимчикам» относятся и шоколадные плитки турецкого бренда Damak, которые имеют самые разнообразные начинки, составы и наполнения, у меня же сегодня почти новинка - Damak из белого шоколада с фисташками и пахлавой.

Общая информация:

Назначение: десерт из белого шоколада с фисташками и пахлавой

Страна производства: Турция

Концерн: Nestle

Вес: 60 грамм

Цена: 26 Лира (~90 рублей)

Где купить: любой турецкий супермаркет

У меня есть фото того супермаркета, где мы покупали этот шоколад, и на нем видно, что стоимость этой шоколадки довольно высокая - она выше стоимости остальных шоколадок, и значительно.

Белый шоколад с пахлавой
Супермаркет с шоколадками

Внешний вид и упаковка:

Шоколадки Damak практически всегда продаются в виде этакого квадратного брусочка, но цвет обертки обычно зависит от наполнения: классический шоколад продается в коричневой/зеленой упаковке, а белый шоколад - в белой.

Белый шоколад Damak с фисташками и пахлавой
Белый шоколад с фисташками отзывы

На упаковке нарисована та шоколадка, которая внутри и завернута, и она, честно говоря, полностью соответствует картинке.

На упаковке можно найти сведения о калорийности, производителе и составе, все на турецком или английском языке.

Damak с пахлавой
Внутри есть серебристая фольга - все по классике.

Белый шоколад с пахлавой

Состав шоколадки напечатан на упаковке на английском языке, и, на мой взгляд, он вполне неплохой, по крайней мере содержит 13 процентов фисташек и 12 процентов пахлавы.

Damak с фисташками

Негативной реакции (в том числе аллергической) состав шоколадки не вызвал.

Калорийность шоколадки на 100 г пропечатана на упаковке:

2293 кДж, 549 ккал

Визуально шоколадка немного отличается от привычного белого шоколада - она скорее желтовато-бежевая, и на ней очень много начинки- практически вся она усыпана кусочками фисташек и пахлавы.

Белый шоколад с фисташками
Турецкий белый шоколад с фисташками

Если присмотреться на верхней части шоколадки виден штамп Nestle, оборот просто ровный.

Damak baklava Nestle
Damak baklava

Выглядит в целом очень аппетитно, я считаю)))

На вкус шоколадка тоже отличная - во-первых, она не приторно-сладкая. Если присмотреться к составу, то можно увидеть, что сахар есть и в начале и в конце списка. Дополнительно, в составе указано, что в 100 г шоколада целых 49 г сахара. Это очень много, конечно. Но что парадоксально- мне не приторно.

Турецкий шоколад с фисташками и пахлавой
Еще могу сказать, что в шоколаде отчетливо чувствуется фисташковый вкус. Я обожаю фисташки, и здесь они отлично ощущаются)

Пахлава тоже заметна - этот интересный вкус хрустящего теста и начинки (тоже фисташковой) не создают какофонии, а создают интересный и гармоничный вкус.

Шоколад не быстро тает в руках, и даже находясь в тепле особенно не тает. Его нет необходимости хранить в холодильнике и он не плавится на воздухе.

Многие из моей семьи тоже любят этот шоколад, даже я, не являясь поклонником шоколадок, могу себе позволить выпить чашечку кофе с долькой этой интересной шоколадки.

Шоколад с пахлавой и фисташками
Белый шоколад Nestle

Резюмируя, могу отметить плюсы шоколадки:

✅ интересный вкус;

✅ неплохой состав;

✅ симпатичная упаковка.

И минусы:

❌ всего 60 грамм;

❌ относительно недешевая.

Я рекомендую этот шоколад, потому что он многим нравится из моего окружения. Если я привожу ее на подарки - всегда получаю комплименты вкусу начинки и благодарность за выбор.

Всем желаю мира и добра 🌺 хороших и вкусных шоколадок тоже, но это вторично.

Достоинства
  • Вполне симпатичная упаковка
  • Интересный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Небольшой вес
До завтрарекомендует
01.11.2023