Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Сентябрь, 2022 - 08:52

900 руб

Я отношусь к тем "счастливчикам", которые заработали себе синдром запястного канала, много работая за компьютером. И теперь мне совместно с врачами никак не удаётся вылечить эту заразу. Когда покупала Аксамон по рекомендации врача, то возлагала на него большие надежды (на врача тоже).

Упаковка
Фасовка представляет собой 5 блистеров по 10 таблеток. Коробочка небольшая белого цвета с зелёными и синими вставками. Также внутри есть большая инструкция с показаниями и противопоказаниями. Сами таблетки очень маленькие и удобно проглатываются.

Содержимое
Нужно отметить, что эти маленькие таблетки очень горькие. Поэтому запивать их нужно очень быстро. Иногда я набирала полный рот воды, а потом уже пропихивала туда таблетку. Смешно, конечно, зато не так горько.

Назначение:

· заболевания периферической нервной системы (неврит, полиневрит и полинейропатия, полирадикулопатии, миастения и миастенический синдром различной этиологии);

· восстановительный период органических поражений центральной нервной системы, сопровождающихся двигательными нарушениями, в том числе бульбарными параличами и парезами;

· комплексная терапия демиелинизирующих заболеваний;

· сенильная деменция, болезнь Альцгеймера, энцефалопатии различного генеза.

Мне эти таблетки были выписаны в комплексе с Дилакса, витаминами группы В. Принимать их следовало 2 раза в день.

Эффект
Начну с положительных моментов: у меня от них не было никаких побочек. Да может и было что-то в лёгкой форме, типа незначительной тошноты. Но я это всё списывала на питание или метеозависимость. В общем, я не заметила никаких побочных эффектов.

Теперь о плохом. Аксамон абсолютно не помог с моей проблемой. Пропила я всю пачку, как положено, не пропуская дни. И абсолютно никакого эффекта не последовало.
Мало того, я также носила ортез, делала блокаду, пропила обезболивающее и витамины, но всё бестолку. Конечно, если правой рукой ничего не делать, то болит она меньше. За компьютером я ей не работаю уже давно, а печатаю только левой, но она не проходит. Причём по УЗИ у меня не такой запущенный случай, и операцию не назначают. Возможно, помог бы Габапентин, который мне назначила одна из неврологов, но я пока не осмелилась из-за серьёзных возможных побочек.
Жаль, но Аксамон и другие лекарства мне не помогли.

Недостатки
  • Вообще не помогают
Annette453не рекомендует
15.09.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
Поправляйтесь и не болейте
15.12.2022
Спасибо))
15.07.2023
Здравствуйте, подскажите справились ли вы с туннельном синдромом ? Если да ,то что помогло ?
15.07.2023
Здравствуйте, нет. Знаю, что многим помогают специальные упражнения, ношение ортезов или блокада. Мне пока не помогло ничего. В своём городе была у 5 неврологов, также ездила в другой город специально к кистевому хирургу, который предложил либо операцию, либо ( если есть силы и энергия) попробовать восстановиться у спортивного врача. И снова ездила в ещё один другой город и вместе со спортивным врачом сейчас пытаемся подобрать определённые упражнения, также назначен самомассаж и витамины. Но пока более-менее помогает отказ от гаджетов ( даже смс печатать больновато, набираю голосом), контрастный душ на руки. Удачи вам и сочувствую.
15.07.2023
Спасибо, очень жаль , да с телефонами беда не держать,не листать ,сама кисть болит ещё и током пробивает аж до подмышки .Куда идти даже не знаю ,у меня и ноги уже как то сводит .Склоняюсь или туннельный синдром или полиневропатия ,но я смотрю у многих всё вместе где то зажимает нерв и страдает потом всё тело.Ходила к неврологу ,сказала,что я придумываю ,вот называется лечи сам себя!
15.07.2023
Набирать голосом конечно выход ,но у меня и здесь засада ,после хронического ларингита образовались певческие узлы ,разговаривать очень трудно ,а точнее и нельзя ,голос хриплый ,вобщем я в полной ж....
15.07.2023
Хотела тоже эти таблетки попробовать,смотрю некоторым помогло ,кстати подскажите они по рецепту или в свободной продаже ? Лирику или финлепсин не пробовали?
11.10.2024
Сочувствую, я тоже с туннельным синдромом обеих запястий (и одного локтя, комбо!). Тоже пила Аксамон, а до него Нейромидин, пока цена на него не взлетела, и тоже не ощутила никакой разницы, но я думаю, пока есть постоянная ретравматизация нерва, ее и не будет особо. Пробовала блокаду (хватило недели на 3), массаж, ЛФК, витамины, альфа-липоевую кислоту и нейтропные препараты, но без видимого эффекта. В итоге все равно записалась на операцию, но перед этим решила попробовать физиолечение (магнитостимуляция, ультрафонофорез с гидрокортизоном) и вот от него-то мне, наконец, стало полегче, хотя и не сразу. Ночные парестезии почти ушли, днем руки стали меньше ныть, покалывание и жжение тоже практически ушли. Моя невролог, правда, фыркнула, сказав, что это гидрокортизон помог, а не все эти манипуляции. Может, и так, но при блокаде он него не было толку почему-то, хотя казалось бы у внутримышечного способа введения эффективность должна быть выше. В итоге операцию я все же сделала, правой руке сейчас значительно лучше по ощущениям (и по УЗИ есть улучшения), левую прооперировали на этой неделе и я пока восстанавливаюсь. Но это все же кардинальные меры и времени с момента первой операции прошло не так много, чтобы сделать однозначные выводы.
Раз вы уже перепробовали много чего, то может, стоит прибегнуть к аппаратной физиотерапии? Ее, я так понимаю, никто из врачей вам не предлагал?
11.10.2024
Добрый день! Спасибо, что поделились. Я проходила физио-процедуры разные, не помогло. Массаж не пробовала пока. И я все еще верю, что подберу ЛФК))) По-тихоньку занимаюсь. Мне кажется, немного стало лучше. Но точно не хуже. Если что, пишите в личку, обсудим наши опыты)
19.12.2024
У меня тоже тунельный синдром запястного канала, чем только не лечили 2 с лишним месяца . Нейробион, Аскамон, Габапентин, даже Прегабалин.Тиоктовая кислота.Все бесполезно.В итоге операция и боли исчезли.Терерь вторя рука так же начала беспокоить.Думаю не ждать пока онемеют пальцы как в правой и доо сих пор ещё не восстановились ,видимо ещё рано .А делать операцию на второй руке .
19.12.2024
Мне не помогла блокада, поэтому хирург не особо оптимистично смотрит на прогноз возможной операции. И потом говорят, что боли могут вернутся и через пару лет после операции.
Как-то вы быстро решили оперироваться. На ранних сроках могут помочь специальные физические упражнения, ортезы. Возможно, массаж. А не таблетки.