Опубликовано 20 Май, 2020 - 17:55

Вот только пока подберешь, столько всего перепробуешь. И хорошо, если просто не подойдёт, а если навредит?

После того как уволилась пару лет назад, что-то совсем перестала о коже заботиться ? А в моём возрасте это уже не позволительно, глянула в зеркало однажды и стала решать: пора впадать в депрессию, или ещё все поправимо?

Тут мне повезло, обошлась без негатива, хотя и полностью мои ожидания не оправдались.

О себе. Возраст сорок с хвостиком, кожа пористая, жирная. Больше года не получала нормального ухода, так что все проблемы обострились. Если ничем не пользоваться, то через час после умывания как мшистость какая-то на лице. При этом очень сильный жирный блеск. Кремами не пользовалась этот год из-за аллергической реакции на один гель-крем. Причём ощутилась аллергия не сразу, а через несколько дней после начала применения и к тому моменту когда я сообразил из-за чего проблемы, кожа начала реагировать негативно практически на все. Даже на умывание обычным мылом. Сразу сильно краснело лицо, как-будто алая маска появлялась. Именно из-за этого боялась наносить что-то ещё, вдруг аллергия усилиться. Но возраст и особенности кожи дают себя знать, вот и у меня она становилась все жирнее и рыхлее.

Раньше брала себорегулирующий крем от Ив Роше, замечательно мне подходил! Но в нашем городе их магазина нет, а заказывать посылку из-за одного крема не захотелось. И тут в аптеке увидела крем.

Фирма мне незнакомая, но отзывы показались неплохими. Цена не высокая, так почему не взять и не попробовать?

Цена: 360 рублей.

Где купить: обычная аптека.

Производитель: Москва, ООО "Фитопром"

Упаковка: сам крем находится в стеклянной баночке. Защиты как таковой нет, просто откручиваешь крышечку, видишь пластиковый круг.

Но он скорее от размазывания крема во время транспортировки. Баночка пакуется в картонную коробку с полной информацией напечатанной прямо на ней, внутри коробочки так же картонный держатель, чтобы баночка с кремом не болталась.

Гарантией от вскрытия служит запаянная целлофановая плёнка, если её все же считать гарантией.

Оформление:
Меня привлек дизайн. Он сдержанно-лаконический, в самом деле наводит на мысль что косметика аптечная, лечебная, обязательно должна помочь справиться с проблемой. И понравился состав активных ингредиентов:

Изокверцетин, себокомплекс, вербена, тысячелистник, фиалка, шалфей, масла ши, миндальное, кукурузное,аллантоин, суперувлажняющий комплекс, матирующий компонент.
На термальной воде spring sea water (France).

Состав: можно я не буду в него углубляться, отлично ведь понимаю что за такую цену там много не натурального.

Консистенция и запах.
Крем средней густоты,

держит форму когда его наносишь.

На ощупь не сильно маслянистый, легко распределяется и быстро вписывается.

Блеска на коже не даёт. Запах приятный, как там написано было: приготовлен с использованием трав? Верю!

Вообще-то, следовало обратить внимание на указание 25+, но об этом позже.
Производитель обещает что при правильном

и регулярном применении, через 21 день меня ожидает

Свежая гладкая кожа с ровным матовым оттенком.
* сокращение себума в 2,7 раза;
* увеличение увлажненности кожи - 80%;
* визуальное выравнивание тона кожи - 97% (подтверждено потребительским тестированием средства 50 женщинами)

Я пользуюсь кремом уже почти три месяца, что считаю достаточным для составления полноценного мнения о нем.
Ожидания он оправдал не все, но вполне возможно, что надо изучать состав и знать что от чего помогает. А может дело в том, что коже за сорок да ещё и с явными проблемами нужен крем и рассчитанный на этот возраст. Ведь понравилась же мне альгинатная маска для возрастной кожи, в то время как пользователи более молодого возраста не заметили от неё никакого эффекта.

Если брать по пунктам.

1. * сокращение себума в 2,7 раза;
Есть. Жироотделение и в самом деле уменьшилось в разы. Очень заметно.

2. * увеличение увлажненности кожи - 80%;
Тут мне сложно сказать. Через месяц применения стала замечать, что сетка морщинок у крыльев носа в сторону губ (а может это и не морщинки, а просто кожа выглядит пожамканой) стала очень заметной. Или даже нет, не так. Я впервые заметила что с кожей там что-то не то. И это точно после применения крема. На телефонной камере это плохо видно, а хорошей у меня нет, так что доказательства не могу привести. Замечу лишь, что купила в дополнение сыворотку с коллагеном, делала увлажняющие маски и теперь проблема практически решена. Даже не знаю чего мне в итоге не хватило: увлажнения или питания.

3. * визуальное выравнивание тона кожи - 97%
Скажем так, тон кожи слегка выровнился, но не на столько. Но опять же отмечу, что крем рассчитан на другой возраст. Помнится тогда и у меня не требовалось столько усилий для приведения кожи в порядок.

Не обращайте внимание на макияж. дочка на мне тренируется

4. * обещаная свежая гладкая кожа с ровным матовым оттенком.
Кожа после нескольких недель применения и вправду изменилась в лучшую сторону. (Если что, то это произошло до того, как начала пользоваться ещё и сывороткой). Более нежная, мягкая и да - свежая.

С матированием все двойственно. Если я дома, или на улице не жарко, то выделения жира почти не заметны. Хотя и сказать что кожа матовая, не могу. Плюс в том, что раньше такого не было только в холода, все остальное время ходила с масляным блинчиком вместо лица. Так что результат как говорится на лице. Минус в том, что ждала я эффекта как от ранее используемого крема, это когда и в жару жир почти не выделялся. (Теперь обязательно куплю и сравню, может все дело в возрастных изменениях кожи!)

Расход крема.
Очень и очень небольшой. Благодаря тому, что крем легко распределяется по коже, вот такого количества вполне достаточно на раз. Пользуясь кремом почти три месяца израсходовала лишь малую часть.

Кстати, хранится крем 24 месяца со дня изготовления. При покупке не обратила внимания на дату изготосления, а она 04.03.2019.

Так понимаю, что пользоваться дальше им не стоит, хотя после вскрытия хранила его в холодильнике. В сомнениях я, короче. Крема то много осталось

Подведу итоги.

Плюсы:
* Невысокая цена.
* Приятный состав активных компонентов.
* Выделение себума стало намного меньше чем раньше, эффект видим хорошо.
* Слегка выравнился тон кожи.
* Во время прогулок в нежаркую погоду лицо меньше лоснится.
* Маленький расход.

Минусы:
* Непонятки с увлажнением.
* При жаркой погоде лицо лоснится сильно.
* Совсем не увидела матирующего эффекта

Так что крем рекомендую в первую очередь тем, кто 25+, но не старше сорока. Либо нет совсем уже сильных проблем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Имеет приятный запах
  • Легкая текстура
  • Легкий запах
  • Накопительный эффект
  • Не вызывает воспалений
  • Приятный аромат
  • Снижает активность сальных желез
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не избавляет от жирного блеска
  • Незначительные
YuliKlimрекомендует
20.05.2020
Да крем порой трудно подобрать
20.05.2020
Хорошо когда есть возможность сперва пробник попробовать. Увы, это не всегда реально.?
20.05.2020
Так понимаю, что пользоваться дальше им не стоит
А почему не стоит? 24 месяца с даты изготовления - получается, до 2021 года он нормальный. Да и 12 месяцев с момента вскрытия не прошло ещё, как я понимаю - вполне годный крем, выходит) Думаю, спокойно пользоваться можно, тем более, если эффект от него есть)
20.05.2020
Да наверное пока так и буду им пользоваться, пока не удастся в Ив Роше купить.
20.05.2020
Кину его в закладки, пожалуй. Из Кореи сейчас посылки идут долго, потому ищу нормальные ухаживающие средства в пределах недельной доставки?
20.05.2020
Там целая серия, и для век и ночной и тоник. Это если предпочитаете не "смешивать" средства ухода.?
Я на уход для лица перешла на масла.
20.05.2020
Я раньше частенько маслами пользовалась и подолгу, но за последние два года поняла, что положительного эффекта нет. Надо посидеть поискать какие и с чем составы мне теперь лучше использовать, но... лень!
Может потом как-нибудь.?
Здорово, что нет никакой аллергии на него! Не всегда можно подобрать так удачно крем!
21.05.2020
Крем мне ещё на витрине понравился ?
20.05.2020
У меня была пенка для умывания Кора. Хорошая) крем бы тоже попробовала.
21.05.2020
Попозже ещё что-нибудь этой фирмы возьму попробовать.
Поддержу Ваш отзыв.
Спасибо! ?
20.05.2020
Есть хорошие достоинства у крема и цена не такая высокая.
21.05.2020
Скажем так: цена = качество ?
На эту марку засматриваюсь, правда, пока ничего не приобрела.
21.05.2020
Хочу почитать что у них ещё есть, может и конкретно для возрастной кожи найдётся.
21.05.2020
Посмотрю в аптеках после карантина, иногда там можно найти очень интересные средства. Мне как раз будет этот крем, и возраст подходит. Отзыв ?
21.05.2020
Я больше заинтересовалась сейчас другой аптечной фирмой, у меня сейчас сыворотка от неё. Надеюсь на днях отзыв выставлю.
21.05.2020
Об этой фирме очень много хороших отзывов, жаль, что она не продаётся на Украине.
отлично ведь понимаю что за такую цену там много не натурального
При аллергичной, склонной к раздражения или дерматитам, коже много "натурального" совсем не полезно
Об этом я не подумала ?
Так-то вполне неплохой крем, я бы попробовала, оценила бы действие на себе )
22.05.2020
Не жалею, что попробовала ?
22.05.2020
Достоинства весомые, считаю что это неплохой крем на каждый день.
Согласна с Вами!
Никогда не пользовалась этой фирмой, надо присмотреться к ассортименту.
Бюджетно и действенно 😁
23.05.2020
Спасибо за отзыв!Текстура понравилась!
04.06.2020
Да, наверное такая текстура для меня лучший вариант 👍
23.05.2020
Неплохой крем, но жаль, что нет обещанного матирующего эффекта...
Поиски продолжаются!
24.05.2020
А мне понравился эффект на Вас, да и показалось, что матирует..
04.06.2020
Ну, может только в первые полчаса после нанесения.
24.05.2020
Сколько я кремов перепробовала, пока более менее нашла подходящий
Вот-вот...😞
25.05.2020
Очень многие хвалят продукцию Коры. Замечательно, что крем подошел!
Вас понимаю, при аллергии подобрать косметику бывает не просто.
04.06.2020
У меня аллергия на косметические средства бывает редко, но метко 😂