Очищение кожи лица - важный этап в сохранении красоты и молодости. Чем лучше мы ее очищаем, тем больше она отвечает нам взаимной любовью.
Сегодня на beauty-рынке ухаживающей косметики огромное количество средств созданных для очищения кожи: гели, мусы, пенки, гель-пенки, скрабы, убтаны, пилинги, пасты, масла, молочко, мицеллярная вода, лосьоны...
Уже кажется, что не встретишь ни чего удивительного. Но поверьте, я удивилась, когда встретила совершенно новое для себя очищающее средство для кожи лица - полирующую пудру для умывания ДИАТОМИТОВАЯ ЗЕМЛЯ от ECOBOX
Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.
Объем: 120 мл.
Стоимость: 275 - 305 рублей (в зависимости от места приобретения).
Где приобрести:
Производитель: ООО "НПЦ" "АРТИС", г. Пенза, Россия.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 3 месяца.
Условия хранения: при комнатной температуре.
Стоит избегать источников влаги и длительного воздействия прямых солнечных лучей.
диатомитовая земля,
морская соль,
голубая глина.
Всё. Представляете - это всё! Ни чего лишнего. Ни каких ингредиентов с непонятными длинными названиями. Все натуральное и такое родное.
При разработке рецептур мы сделали ставку на местные ингредиенты: заменили экзотические экстракты и масла на те, что растут в России. Это доступнее, надежнее и при этом не менее эффективно. Местная облепиха своей пользой не уступает ягодам годжи, а стоит куда дешевле.
Даже проверять на безопасность не надо, прогоняя состав через специальные сайты. Это так здорово, что каждый человек может понять, что внутри баночки.
Максимально унифицировали составы, чтобы иметь возможность закупать в больших объёмах сырье. Чем больше объёмы, тем ниже цена. У нас действительно простые составы, но они — рабочие. Здесь нет ингредиентов, которые могли бы быть добавлены ради маркетинга и красивого состава на этикетках.
Хотя всё же объясню, что же такой за ингредиент "диатомитовая земля"
Диатомитовая земля –это порода, по большей части состоящая из окаменевшего планктона. Для продажи её измельчают практически в порошок. Частички инфузорной земли очень твердые, содержат до 90% кремния, а также множество других минералов (около 20) в своем составе.
Я думала, что раньше никогда не встречалась с этим природным чудом, но изучив достаточное количество материала в интернете для общего развития, относительно диатомитовой земли, я узнала, что почти все альгинатные маски состоят из нее.
Упаковка: небольшая белая пластмассовая баночка очень похожая на баночку для майонеза, мороженого. Только намного меньше.
Кстати, это не простая баночка, а баночка у которой есть вторая жизнь:
- можно использовать ее повторно, например, как баночку для слайма или использовать под какую-то мелочь;
- вернуть производителю или в другое место для вторичной переработки.
В нашем городе есть компания, куда мы сдаем использованную тару ECOBOX, и из нее делают канализационные заглушки и соединители для резиновых шлангов. Банку можно сдавать на переработку вместе с этикеткой, так как они из одного материала: полипропилена. Многие наши партнеры принимают у себя в магазинах упаковку обратно от покупателей и отправляют нам.
Баночку просто так открыть не получится, так как на ней имеется защита от преждевременного вскрытия. Чтобы открыть баночку нужно отломить пластиковую, рифленую, прямоугольную вставку на крышке. Как только удалили прямоугольник - крышка легко открывается, стоит потянуть ее вверх.
Цвет пудры: бежево-серый, очень светлый.
Очень напоминает серую глину, смешанную с белой или серую муку.
Аромат пудры (в сухом виде): отсутствует.
Вдыхать в сухом виде я ее не советую. Это же пудра. Но при открытии баночки я ни чего не почувствовала, а моему нюху позавидует любая овчарка. И хорошо, что нет запаха. Все натуральное и ни каких отдушек.
Консистенция пудры (в сухом виде): пудровая.
Да, все понятно из названия. Консистенция как у пудры, как у талька. О-о-очень мелкая и мягкая.
Мой тип кожи: 30+, склонная к жирности с расширенными порами, но в осенне-зимний период становится комбинированной.
Такой тип кожи нуждается в хорошем очищении, так как есть риск появления акне, если забьются поры. Однако, сейчас моя кожа имеет сухие места и агрессивные ухаживающие средства только усугубят ситуацию. Поэтому от полирующей пудры для умывания от ECOBOX я ожидаю мягкого, но в то же время хорошего очищения кожи.
Перед применением нужно убедиться, что на зонах нанесения (а их три) нет каких-либо повреждений: ссадин, царапин или ран.
Применение.
Если на коже имеется декоративная косметика, то нужно ее удалить любыми средствами для демакияжа и только потом приступать к нанесению полирующей пудры для умывания.
Перед нанесением пудру нужно правильно приготовить. Для этого чайную ложку порошка разводим водой до консистенции сметаны. Полученную смесь наносим на лицо, шею и область декольте тонким слоем.
Я побоялась сыпать пудру прямиком из баночки в емкость, где собиралась разводить ее, поэтому взяла пластмассовую лопатку от патчей для глаз и орудовала ей. Буквально пару таких лопаток достаточно для нанесения на лицо и шею.
Воды нужно тоже немного. У меня на такой объем хватило воды в одну пластиковую ложечку, чтобы развести пудру до нужной консистенции. Разводится пудра очень легко без каких-либо комочков.
У разведенной полирующей пудры появляется очень легкий аромат. Практически незаметный пудрово-глиняный аромат. Цвет ее тоже меняется и становится зеленовато-коричневым.
Можно наносить руками, но я предпочитаю наносить различные составы на лицо специальной кистью: удобно и руки не перепачканы. Особенно, если в составе есть что-то глиняное.
Наносится разведенная с водой пудра очень легко и не течет с лица. Оставляем на 1-3 минуты.
Полирующая пудра быстро подсыхает и меняет цвет на белый с зеленовато-голубоватым оттенком. Больше заявленного производителем времени полирующую пудру на лице держать не стоит. Так как в составе содержится голубая глина, при высыхании она начинает вытягивать влагу из кожи. Для сухой кожи больше минуты даже не стоит: нанесли, отсчитали секунд 30, немного помассировали и смыли.
На жирной коже я только почувствовала легкое стягивание - намочила лицо, немного потела подушечками пальцев и смыла теплой водой. Смывается пудра легко. Для удобство можно воспользоваться специальной косметической губкой.
После смывания полирующей пудры с лица я почувствовала чистоту. Ни какого дискомфорта в плане раздражения, покраснения, аллергических реакций не было. Даже стянутости не было.
А эффект то был вообще? Да, еще какой. Уже после первого применения я увидела, что моя кожа посвежела, немного посветлела. Мелкие абразивные частички удалили с лица отмершие клетки эпидермиса, тем самым удалили серый цвет с лица.
Если внимательно присмотреться к колажу ниже, то можно увидеть, что поры стали светлее и чуть сузились. Жирный блеск пропал.
Я специально не стала фотографировать все лицо, так как эффект от применения полирующей пудры будет более понятен при близком рассмотрении кожи.
Для моей кожи полирующая пудра для умывания ДИАТОМИТОВАЯ ЗЕМЛЯ от ECOBOX оказалась находкой. Не зря меня заинтересовало название при выборе средства для очищения кожи.
Мне нравится применять ее по вечерам, после снятия декоративной косметики. Тональные средства хоть и защищают мою кожу от пересыханий и обветриваний в зимний период, но уж очень забиваются в поры, вызывая ане. Полирующая пудра отлично очищает кожу от остатков тональных средств, как ни одно другое средство. 1 раз в 2-3 дня для кожи, склонной к жирности, более чем достаточно, так как пудра подсушивает кожу.
Очень рекомендую к приобретению данный продукт, так как полирующая пудра для умывания ДИАТОМИТОВАЯ ЗЕМЛЯ от ECOBOX не только хорошо очистит кожу лица, выровнит ее цвет и даже подтянет, но еще выведет вредные вещества из кожи, справится с излишней влагой и жиром под кожей.