Растём мы, растут запросы. Если когда-то сеть магазинов «Подружка» казалась идеологом в отношении корейской косметики, то, съездив в Сеул, перерыв кучу сайтов и перепробовав кучу средств, я прилично (а если быть точной, то даже неприлично) зажралась и перешла не столько на формат корейской косметики подороже, но все же на ассортимент пошире. Но, учитывая все нюансы сложности и долгосрочности доставки уходовой косметики из Кореи, я довольной часто попадаю в ситуацию, когда то или иное средство подходит к концу, а новая банка все ещё в пути или я вовсе забыла её заказать. Здесь, конечно, без вариантов, я топаю в «Подружку».
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.
О бренде John Farmer я ничего и никогда не слышала. Более того, даже после того, как услышала, найти какую-то внятную информацию и ассортимент продукции оказалось невозможным, но интерес все же сыграл своё дело и я решила попробовать одно из средств данной линейки.
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.
С учётом небольшой скидки по клубной карте (да, я совсем перестала что-либо покупать в «Подружке») крем обошёлся мне в 532 рубля. На полке магазина я могла выбрать один из трёх вариантов:
Honey Honey Pumpkin Cream – Питательный крем с экстрактом мёда и тыквы;
Vitamin Intense Seed Cream – Интенсивный крем с витаминами;
Camellia Collagen Moisturizing – Увлажняющий крем с экстрактом камелии и коллагеном.
Я довольно долго рефлексировала над составами, будто что-то в этом понимаю, всех трёх кремов и выбрала Honey Honey Pumpkin только потому, что его основа почти на 60% состоит из экстракта тыквы, в отличие от остальных двух, основа которых представляет вода.
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Информация на упаковке.
Ну и конечно я польстилась на красивую баночку объемом 70 г., которая сделана пусть и не так качественно, но все же в лучших традициях мимимишных корейских брендов. Например, таких как TonyMoly. Это ярко-оранжевая тыква, а в случае с Vitamin Intense Seed Cream – желтая, и Camellia Collagen Moisturizing – красная.
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.
Крем эффективно тонизирует и увлажняет кожу, благодаря экстракту тыквы, который активно нормализует кислотно-щелочной баланс, прекрасно разглаживает морщины и стимулирует регенерацию тканей, защищает от ультрафиолета. Входящий в состав экстракт меда отлично убирает сухость кожи и шелушение, разглаживает микрорельеф кожи, делает кожу лица бархатистой и улучшает её цвет, обладает сильным антивоспалительным и антибактериальным свойством.
Упаковка крема оснащена слишком тонкой защитной мембраной, которая сразу летит в мусорное ведро.
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Консистенция, цвет и аромат.
Я, конечно, предполагала, что крем будет довольно питательным, но то, что это будет противоречивая масляная, но при этом очень жидкая консистенция – нет. Имеет сладковатый аромат, на любителя. По мне, если для ночного ухода ОК, то для дневного – слишком навязчивый.
Способ пименения:
После умывания протрите кожу тоником. Возьмите достаточное количество средства, легкими движениями распределите крем по всей области лица и шеи, помассируйте кожу до полного впитывания.
Сложно сказать, что у меня избыточно жирная кожа в последнее время, но, именно такой я её почувствовала, потому что крем не впитывался вообще, более того, оставлял после себя оранжевый оттенок на лице. Говорить о дневном нанесении под макияж даже не пришлось...
Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Применение.
Нет, он действительно:
Питает;
Увлажняет;
Как мне кажется, усиливает защитный барьер;
И при этом не провоцирует появление воспалений.
Но все же это некая масляная ночная маска для питания и отдыха кожи лица во время сна. На данный момент я использовала банку до конца, наносила на ночь на лицо и шею как завершающий этап, часто после тонера, эмульсии и крема полегче. И скажу, что в целом мне средство понравилось по своему действию и эффекту, но слишком много диссонансов оно внесло в мой ежедневный рацион ухода за кожей лица, и, думаю, что на вторую банку я не соглашусь.
Лучше выберу настоящие крем и ночную маску, а не что-то между 😊