Опубликовано 26 Март, 2019 - 10:07

Растём мы, растут запросы. Если когда-то сеть магазинов «Подружка» казалась идеологом в отношении корейской косметики, то, съездив в Сеул, перерыв кучу сайтов и перепробовав кучу средств, я прилично (а если быть точной, то даже неприлично) зажралась и перешла не столько на формат корейской косметики подороже, но все же на ассортимент пошире. Но, учитывая все нюансы сложности и долгосрочности доставки уходовой косметики из Кореи, я довольной часто попадаю в ситуацию, когда то или иное средство подходит к концу, а новая банка все ещё в пути или я вовсе забыла её заказать. Здесь, конечно, без вариантов, я топаю в «Подружку».

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.
О бренде John Farmer я ничего и никогда не слышала. Более того, даже после того, как услышала, найти какую-то внятную информацию и ассортимент продукции оказалось невозможным, но интерес все же сыграл своё дело и я решила попробовать одно из средств данной линейки.

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.
С учётом небольшой скидки по клубной карте (да, я совсем перестала что-либо покупать в «Подружке») крем обошёлся мне в 532 рубля. На полке магазина я могла выбрать один из трёх вариантов:

• Honey Honey Pumpkin Cream – Питательный крем с экстрактом мёда и тыквы;
  • Vitamin Intense Seed Cream – Интенсивный крем с витаминами;
  • Camellia Collagen Moisturizing – Увлажняющий крем с экстрактом камелии и коллагеном.

Я довольно долго рефлексировала над составами, будто что-то в этом понимаю, всех трёх кремов и выбрала Honey Honey Pumpkin только потому, что его основа почти на 60% состоит из экстракта тыквы, в отличие от остальных двух, основа которых представляет вода.

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Информация на упаковке.

Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract(58.30), Glycerin(15.00), Honey Extract(5.00), Phytosqualane(3.00), Cetearyl Alcohol(2.3375), Butylene Glycol(2.00), Cetyl Ethylhexanoate(2.00), Arginine(1.70), 1,2-Hexanediol(1.20), Polyglyceryl-10 Laurate(1.00), Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil(1.00), Caprylic/Capric Triglyceride(1.08), Propolis Extract(1.00), Royal Jelly Extract(1.00), Sucrose Distearate(0.69), Pentylene Glycol(0.50), Canola Oil(0.495), Carbomer(0.36), Hydroxyacetophenone(0.30), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil(0.25), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter(0.20), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil(0.20), Behenyl Alcohol(0.18), Glyceryl Stearate(0.175), Fragrance(0.15), Lithospermum Officinale Extract(0.14), Hydrogenated Lecithin(0.12), Camellia Sinensis Leaf Extract(0.10), Xanthan Gum(0.10), Centella Asiatica Extract(0.10), Portulaca Oleracea Extract(0.10), Betain(0.05), Macadamia Integrifolia SeedOil(0.05), Adenosine(0.04), Ethylhexylglycerin(0.03), Sodium Hyaluronate(0.20), Allantoin(0.01), Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract(0.01), Ceramide NP(0.0075), Argania Spinosa Kernel Oil(0.005).

Ну и конечно я польстилась на красивую баночку объемом 70 г., которая сделана пусть и не так качественно, но все же в лучших традициях мимимишных корейских брендов. Например, таких как TonyMoly. Это ярко-оранжевая тыква, а в случае с Vitamin Intense Seed Cream – желтая, и Camellia Collagen Moisturizing – красная.

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer.

Крем эффективно тонизирует и увлажняет кожу, благодаря экстракту тыквы, который активно нормализует кислотно-щелочной баланс, прекрасно разглаживает морщины и стимулирует регенерацию тканей, защищает от ультрафиолета. Входящий в состав экстракт меда отлично убирает сухость кожи и шелушение, разглаживает микрорельеф кожи, делает кожу лица бархатистой и улучшает её цвет, обладает сильным антивоспалительным и антибактериальным свойством.

Упаковка крема оснащена слишком тонкой защитной мембраной, которая сразу летит в мусорное ведро.

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Консистенция, цвет и аромат.
Я, конечно, предполагала, что крем будет довольно питательным, но то, что это будет противоречивая масляная, но при этом очень жидкая консистенция – нет. Имеет сладковатый аромат, на любителя. По мне, если для ночного ухода ОК, то для дневного – слишком навязчивый.

Способ пименения:

После умывания протрите кожу тоником. Возьмите достаточное количество средства, легкими движениями распределите крем по всей области лица и шеи, помассируйте кожу до полного впитывания.

Сложно сказать, что у меня избыточно жирная кожа в последнее время, но, именно такой я её почувствовала, потому что крем не впитывался вообще, более того, оставлял после себя оранжевый оттенок на лице. Говорить о дневном нанесении под макияж даже не пришлось...

Питательный крем Honey Honey Pumpkin Cream от John Farmer. Применение.
Нет, он действительно:

• Питает;
  • Увлажняет;
  • Как мне кажется, усиливает защитный барьер;
  • И при этом не провоцирует появление воспалений.

Но все же это некая масляная ночная маска для питания и отдыха кожи лица во время сна. На данный момент я использовала банку до конца, наносила на ночь на лицо и шею как завершающий этап, часто после тонера, эмульсии и крема полегче. И скажу, что в целом мне средство понравилось по своему действию и эффекту, но слишком много диссонансов оно внесло в мой ежедневный рацион ухода за кожей лица, и, думаю, что на вторую банку я не соглашусь.

Лучше выберу настоящие крем и ночную маску, а не что-то между 😊

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не провоцирует воспаления
  • Питает
  • Увлажняет
  • Усиливает защитный барьер
Недостатки
  • Жирный
  • Липкий
  • Не впитывается
  • Скатывается под декоративной косметикой
mylittlepanicattackрекомендует
26.03.2019
Баночка прелесть. У меня уже есть мини-коллекция из аналогичных банко-овощей и фруктов, вот бы эту до кучи))))
26.03.2019
Я свои лучшие экземпляры тоже на отдельную полку в книжном шкафу складываю 😊