Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 06:28
"Кажется вечер перестает быть томным" (с)___Айда в отзыв, я вам докажу, что "времена всегда одинаковые"! Актеры, герои, ЦИТАТЫ
Достоинства
- Показана правда о Москве
Lady Marmaladeрекомендует
Обожаю этот фильм!!! Уже миллион раз его пересматривала, знаю наизусть практически каждую фразу героев, но при этом он мне совершенно не приелся. Вот что значит ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
Обожаю этот фильм как, и дочь моя тоже полюбила этот фильм, это как раз подтверждает,что фильм на все времена. Муравьева просто гениальна, она талантлива и неподражаема и Баталова люблю очень, слегка такой брутальный и в то же время интеллигентный.
Иногда возникает настроение посмотреть советские фильмы и в моем списке любимых, наверное даже на 1 месте именно он))) Смотрела его очень много раз. ❤️
Очень люблю этот фильм. Как и все любимые старые фильмы, смотрю и наслаждаюсь игрой актёров. Фильм всегда положительно влияет на жизненный настрой!) спасибо за отзыв!)))
Отличный фильм. Тоже его очень люблю и просматриваю уже далеко не в 1 раз)).
Отдельное спасибо за отзыв).
Отдельное спасибо за отзыв).
И я тоже обожаю этот фильм, готова смотреть его бесконечно!
И да, абсолютно согласна с тем, что он на все времена и никогда не утратит своей актуальности.
Фильм гениальный, не знаю никого, кто бы его не любил. Времена всегда одинаковые и проблемы у людей тоже, поэтому время летит, а фильм до любят уже новые поколения.
Гениальный фильм! Мне тоже игра Муравьевой показалась более убедительной.
Кроме этой картины запала в душу "Любовь и голуби". Режиссер-то один и тот же.
Кроме этой картины запала в душу "Любовь и голуби". Режиссер-то один и тот же.
Отправила твой отзыв сестре, пусть почитает)) Это её любимый фильм из советских. А я его никогда не видела.
Один из самых-самых любимых мною фильмов, я смотрела его сто, нет тысячу раз и готова еще столько же раз смотреть!
"Законы жизни остаются.. " и люди. Слезы на глаза навернулись, пока читала - самый дорогой, пожалуй фильм, всю жизнь смотрела и посмотрю ещё не раз. Разными глазами, в разных ситуациях. Настоящий.
Мне нравятся многие советские фильмы, но этот фильм особенный. Такой свой, теплый и уютный.
Про Рейгана и Оскар не знала, интересно! 😊
Тоже выросла на этом фильме, мама его очень любит.
Тоже выросла на этом фильме, мама его очень любит.
Очень люблю этот фильм и смотрела его не меньши сотни раз. На мой взгляд, он не зря завоевал Оскар в свое время, не просто благодаря простой и понятной истории целеустремленной провинциалки Кати, на пути которой возник сначала отрицательный персонаж, а потом судьба вознаградила встречей в прекрасным и добрым принцем. Этот фильм с неоднозначным взглядом на персонажи и события, фильм так сказать с двойным дном.
Позвольте высказать свое мнение о персонажах. Рудик. Да, он воспринимается как подлец, бросивший беременную женщину. Но ведь она действительно обманула его, хотела «начать семью с обмана». Почему Людмиле дается право на поиски выгодной партии, а Рудольфа такого права лишают? Да, он встретил «дочку профессора» и хотел жениться на ней. И был разочарован, узнав об обмане. И он имеет право на разочарование! Если бы Людмила узнала, что Гурин не хоккеист, а грузчик из овощного, имела бы она право на возмущение? Думаю, да. Конечно, здесь ситуация гораздо сложнее. Он обязан был помогать деньгами, но, полагаю, Катя сама отказалась от этой помощи. Но жениться и жить вместе он имел право не хотеть. И я думаю, что у женщин на форумах мам, которые ругают отцов своих детей, тоже все неоднозначно. Не может быть такого, что «он козел, а она святая!»
И Гоша так же мной не воспринимается, как сугубо положительный персонаж. Мы строим свое мнение о его идеальности лишь по его же словам, мол у меня нет недостатков. Но поступков, говорящих об этом, нет. А есть хамство, беспардонность, неумение красиво ухаживать. И здесь он убиделся на то, что Катя оказалась выше его по должности и оскорбленно покинул ее дом и ушел в запой. Т.е. то, что Гоша по крайней мере латентный алкоголик, никто внимания не обратил. У меня напрашивается вывод, что с человеком трудно строить конструктивный диалог. Он либо гнет свою линию (фраза «я мужчина и все и всегда буду решать сам») либо обижается и уходит. А что же будет в таком случае дальше? У него ведь явно комплекс неудачника рядом с такой успешной женщиной. И никуда этот комплекс не денется. И что, он потребует у Кати уйти с директорской должности?
И с персонажами Людмилы и Гурина все не так однозначно. Но я и так уже много настрочила, извините. Фильм этот замечательный, но он ведь гораздо глубже, чем кажется.
Сорри за небольшой оффтоп, но захотелось прокомментировать фразу "зрелая любовь отличается от юношеской поиском компромиссов".
ИМХО, представленная в экранизации (кстати, есть же книга, вы знаете? Там Людмиле уделено больше внимания и ее история несколько отличается от истории в фильме). Так вот, история любви между Катей и Гошей - это все-таки выдумка, вряд ли случившаяся бы в реальной жизни.
Такие женщины, как взрослая Катя обычно не ориентированы на поиск мужчины для серьезных отношений вообще - он им попросту не нужен. Ребенок (т.е. семья) есть, поддержка и помощь уже не нужны, все финансовые вопросы решены. Терпеть другого человека с его закидонами, пускать его в свою и без того налаженную жизнь - ради чего?
В книге (да и фильме тоже) был намек на то, что Катя нуждается в банальном сексе, но все-же ищет романтики, но... давайте начистоту, многим женщинам это не особо нужно и уж точно мало кто из женщин готов переступить через гордость и пересмотреть свои взгляды ради секса.
Когда я отвечаю на звонки родителей, я это делаю как комендант общежития, в котором жили героини фильма: - Хэллоу! Общежитие. 😁
Ох) фильм, конечно, здоровский, я его тоже люблю! Кстати, Гоша меня бесит - он такой весь прямо идеальный, а таких не бывает.
Обожаю этот фильм, прям еще разок захотелось его пересмотреть. Муравьева в этом фильме (и не только в этом кстати) просто чудо, как хороша!
Marasja, Daria_Kovaleva , спасибо за ваше альтернативное мнение! Интересно послушать и в чем-то даже согласна!
grinstep 😁
Рада, что отзыв поднял настроение многим читателям!!! 😊
grinstep 😁
Рада, что отзыв поднял настроение многим читателям!!! 😊
Шедевральный фильм! Я его пересматриваю каждый год, как "С легким паром" 😁 Это уже традиция такая)
Я тоже не считаю Алентову мега-вктрисой, другое дело Муравьева ❤️
Я тоже не считаю Алентову мега-вктрисой, другое дело Муравьева ❤️
Москва не сразу строилась - это была любимая фраза моих девочек, с которыми я снимала квартиру в студенчестве 😊
А фильм этот можно пересматривать бесконечное количество раз, неужели есть кто-то, кто ещё его не смотрел? 😊
Рыжее настроение, разумеется! 😁 Я выше даже отписалась 😂 я! И не тянет.
Если сестре будет, что сказать по отзыву, выступлю "передастом". Она немного советских фильмов видела, но этот её самый-самый
так стыдно, что я его еще не смотрела 😩 обязательно надо на этой неделе посмотреть!
Не фильм, а классика на все времена! С удовольствием прочитала отзыв, снова окунувшись в эту атмосферу)
Раз в год точно его смотрю! А еще в фильме была Александра, жаль, про нее ничего не рассказали)
Обожаю этот фильм, уже и не знаю, сколько раз его пересматривала. Но, пожалуй, посмотрю и еще раз)))
Старое и доброе советское кино, которое давно стало классикой и можно пересматривать много раз. 😊
Marasja, ну наконец-то я услышала мнение, созвучное моему! Я уж думала. что все безоговорочно боготворят героев фильма. Когда я была моложе, конечно, и Гоша мне казался принцем. Но чем старше становлюсь, тем более неприятен для меня этот персонаж. И правда ведь, он скрытый алкоголик, это очевидно. Сбежал, ушел в запой, прекрасно понимая, что его будут искать. Прям, как девочка) Униженный и оскорбленный). Единственный персонаж в фильме, который мне нравится безоговорочно, - Людмила. Вечный позитив.
Ещё 27 комментариев