Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 20:06

несколько раз

Всем привет)

Недавно пересматривала данный фильм и прочувствовала его несколько иначе чем много лет назад.

Название - Любовь и голуби

Производство - СССР

Год выхода - 1984

🎞️ОПИСАНИЕ🎞️

Вася пытается заслужить прощения у семьи. Мощнейший актерский состав под руководством Владимира Меньшова

Ликвидируя неисправность лебедки, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Там он встретил роковую женщину Раису Захаровну и… вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби.

🎞️СЮЖЕТ, РОЛИ, МОЕ МНЕНИЕ🎞️

Когда смотрела данный фильм много лет назад, то вообще поражалась глупости главной героини Нади, и более того, считала, что таких людей в принципе в природе не существует, так как была далека от деревенского бытия. Сейчас же, после некоторых изменений в моей жизни, а конкретно после знакомства с сельским населением, я в точности угадываю Надю во многих её проявлениях на конкретных женщинах. Оказывается действительно существуют такие крикливые, несдержанные, бесцеремонные, невоспитанные, "темные" представительницы прекрасного пола, причем сохранились до нынешних времён, только уже состарились.

Любовь и голуби фильм отзыв

Так вот раньше мне было её жаль, я во всём обвиняла её мужа Василия, а сейчас даже отчасти понимаю. На самом деле Надя достаточно деспотичная и очень любит командовать, причем не только только мужем, но и тремя детьми. От одного её только истошного голоса начинает болеть голова, так что бедные её родственники, которые с ней живут постоянно. Я такой типаж сейчас тоже встретила в жизни - это очень тяжёлый слой населения. Не представляю как с ними можно ужиться. Да и надо отдать должное, что любовь и пылкие чувства между главными героями давно притупились.

Любовь и голуби фильм отзыв

Василий - мужчина ещё вполне видный, но глупый и простой как 3 рубля. Его "недалекость" порой зашкаливает. Он ничего не видел то особо, кроме своего села и единственной жены, поэтому когда выбрался на курорт, то неудивительно, что он тут же увлекся интересной женщиной. Кстати Михайлова обожаю как актера в любом фильме.

Любовь и голуби фильм отзыв

Гурченко конечно прекрасна, даже в купальнике)))

Любовь и голуби фильм отзыв

А эти романтические прогулки под луной... Да Вася никогда в жизни не испытывал таких эмоций. Поэтому отчасти я могу его понять если честно. Тем более, что глядя на Надю, не скажешь, что она ласковая жена.

Любовь и голуби фильм отзыв

А вот в Гурченко есть такая женская сущность)

Любовь и голуби фильм отзыв

Да и дама она явно с большим опытом в этом плане, нежели жена. Конечно с моральной точки зрения он не прав, особенно когда у них в семье 3 детей. Но как говорится "Не зарекайся".

Любовь и голуби фильм отзыв

Естественно у героини Гурченко свои устои и жизненные ценности. Ей тоже было сложно впустить в свою жизнь нового человека, тем более такого простака, она ведь дама из высшего общества.

Любовь и голуби фильм отзыв

Вообще Василий очень любит голубей и фильм соответствует в полной мере своему названию.

Любовь и голуби фильм отзыв

Очень симпатичные создания, как символ любви.

Любовь и голуби фильм отзыв

После предательства отца семейства в фильме кипят нешуточные страсти и это надо видеть. Насколько эмоционально и глубоко сыграно со стороны каждого актёра!

Любовь и голуби фильм отзыв

А вообще я считаю, что в этой ситуации больше всего пострадали дети. Если бы муж и жена не были настолько глупы, то можно было избежать проблем.

Любовь и голуби фильм отзыв

Ещё в фильме мне нравятся деревенская природа и дворики.

Любовь и голуби фильм отзыв

Всё очень атмосфетно и душевно. Наверное в старости точно в деревню переберусь)))

Любовь и голуби фильм отзыв

Ещё показана реальная жизнь в таком виде, как есть, без прекрас так скажем. Пьянство и разгильдяйство всегда присутствовало и по сей день существует.

Отношения между супругами глобально меняются на протяжении фильма и возможно данная встряска важна была в их семье, но опять же - пострадали дети! Со своей стороны могу сказать, что однозначно не простила бы измену ни за что. Но каждому человеку самому стоит делать выбор, здесь никто не посоветует. Нужно опираться на конкретную ситуацию и жизненные обстоятельства. Однако не нужно изначально себя загонять в затруднительное положение, чтобы потом не пришлось терпеть унижения.

Любовь и голуби фильм отзыв

В целом фильм душевный, жизненный. Но вот комедийный жанр ему, на мой взгляд, не подходит. Там где есть измена - в целом ничего смешного я не нахожу. Смеяться над пьянством тоже не умею. Во всём остальном фильм прекрасен. Возможно имелось ввиду то, что есть смысл самоиронии и нам дали возможность высмеять пороки. Ну как то так...

🎞️ВЫВОД🎞️

Плюсы:

- жизненный

- местами душевный

- кинематографичный

- на все времена

- игра актеров

- интересный в целом

Минусы:

- как комедия не воспринимается

Благодарю за внимание ♥️.

Достоинства
  • В отзыве
Недостатки
  • В отзыве
СвЕтЛаНа VeLiKaYaрекомендует
Я его смотрю не заморачиваясь на мораль! Просто любимые актеры и хорошие шутки!
Я его недавно первый раз посмотрела. Понравился, жизненный.
03.02.2024
Фильм очень жизненный. А любовь Василия и Надежды просто невероятная. Как она ее описывает в разговоре с Раисой, что даже дышать не может) Смотрю периодически, как попадается.
Не люблю его
Конечно это комедия. Отличный фильм
03.02.2024
А мне так не нравится этот фильм.
Юрский, Гурченко... Кривляние, закос интеллигентов под деревенщину.
GN аватар
GN
03.02.2024
При просмотре всегда перематываю истерики Нади. Невозможно это слушать.
А так фильм хороший. Гурченко великолепна!
04.02.2024
Знаю наизусть. Смотрю ежегодно. Не надоело)
04.02.2024
честно говоря, никогда не нравился этот фильм
04.02.2024
Часто пересматриваю этот фильм. Классика.
Хорошее кино
Классика Smile
Добрый старый фильм
04.02.2024
Так давно хотела посмотреть этот фильм! К своему сожалению, так ни разу и не посмотрела, надо исправляться)
Старый добрый фильм, жизненно, во всяком случае
05.02.2024
Только сейчас с девчонками о нём вспоминали.
Это знак!
Надо пересмотреть!!! Big smile
05.02.2024
Тот фильм. который никогда не устанешь пересматривать))
Захотелось пересмотреть Smile
Хорошая добрая классика👍
06.02.2024
Мой любимый фильм Smile .
Надо пересмотреть)
Измену оправдать нельзя, но простить можно. Наде это удалось.
Замечательный фильм, прекрасные актеры.