Опубликовано 19 Январь, 2022 - 20:51

Это кино я оцениваю неоднозначно...

С одной стороны, животрепещущая тема, чуткая игра актёров, их красивая внешность, эмоции, моменты, вызывающие слёзы. Исполнение выше всяких похвал.

Но вот сюжет....Он более чем странный с точки зрения логики и здравого смысла.

Судите сами: некий человек работает на севере много лет, живёт своей жизнью, зная что в родной деревне растет ребенок от его неудавшейся невесты.. Точнее, он полагает, что ребенок этот не его, потому что поверил письму своей мамаши.

Гениально!

И вот однажды этот мужичок всё-таки принимает решение и едет в родные места после долгого перерыва. Меня забавляет эпизод с собакой.

- Ты что, Белка, не узнаешь меня?

- А белка давно сдохла, сынок!

Неудивительно, ведь прошло 14 лет! Какая там собака, столько воды утекло за это время...

Или главный герой побывал в Бермудском треугольнике, где время течёт как-то иначе? В любом случае, работать на шахте столько времени и ни разу ни приехать домой за все это время: как такое вообще возможно?

Обида на девушку? Недопонимание? Страх?

Ну е-мае.... Я понимаю, тестов ДНК тогда не ещё придумали, но поезда ходили и почему, ну ПОЧЕМУ нельзя взять, приехать выяснить нормально и честно отношения?

Советский быть передан во всех деталях

Впрочем, не стоит сильно критиковать описанные события - они лишь повод для полноценной завязки сюжета.

К счастью, нелепый сюжет все же не суть данной картины. Мораль, ответственность, смысл жизни - вот на что нужно обратить внимание при просмотре.

Главный герой будет принимать важные для себя решения, пытаясь исправить прошлые ошибки.

Безусловно, основная тема - насколько сильно влияет наличие отца, его заботы и любви на будущее детей - раскрыта прекрасно.

Более того, хочу сказать, этот фильм выигрывает не благодаря сюжету, а деталям: диалоги, споры, жалостливые моменты, цитаты.

Не деньги нас делают, а мы их

Все события я раскрывать не буду, но остановлюсь на одном моменте, который опять же меня очень сильно взбудоражил. Новая "жена" главного героя, некая Тамара, о которой, кстати, в фильме говорится только заочно. Зачем её вообще приплели в сюжет??

Уверена, ни одна женщина не захочет почувствовать себя на её месте. Только представьте: вы в отношениях, настолько серьезных, что живете вместе, и тут он привозит ребёнка, а то и нескольких, да и ещё и огромную собаку, с которой надо регулярно гулять, убирать за ней, готовить постоянно. Да меня бы удар хватил!

Дальше - больше.

Вероятно, читая следующий абзац у кого-то появится желание закидать меня тапками за несентиментальность. Но поймите меня правильно, господа, это всего лишь выражение мнения.

Итак.

Меня абсолютно не впечатлила сцена, где пес бежал за машиной. Наивно и глупо для взрослого человека в такой ситуации брать собаку. Даже такую милую.

А сколько в нём верности..

Ну собака, ну верная, ну любит хозяев, ну хорошо...Но нельзя же быть настолько эгоистичным, чтобы взваливать на свою женщину одновременно с тремя детьми ещё и животное! Это же просто неуважение! И непонятно: чему тут можно восторгаться?

Уж лучше бы жены вообще не было в сюжете...

За цитату...

Баба, она все должна понять

...две звезды всё- таки снимаю.

Да, главный герой по жизни наломал целый КамАЗ дров, и у него просто не было другого выбора... Но зачем так выражаться?

Нет, господа хорошие, женщина не баба. И понять она многое, может, но ох как не всё..

Несмотря на недостатки, фильм к просмотру я все-таки рекомендую. Но для наших нестабильных дней он покажется слишком наивным.

Благодарю за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Добрый
  • О любви
  • Об ответственности
  • Трогательный
Unaloveрекомендует
Да кому нужна критика, когда фильм любим многими.
И вот ещё. Фильм не наивный.
Да. Еще родная дочь то настолько взрослая, что сама и обед сварит и дом уберет и собаку выгулит.
29.02.2024
Фильм для пропаганды деторождения.
А в жизни если и будет такой сюжет, то очень трагично закончится.
Мужичок весь больной к старости, пить начнёт от безысходности.
Поля будет в лучшем случае учётчицей, никуда она не поступит, потому что надо будет два рта кормить.
Семьи у неё никогда не будет своей.
Мальчики вырастут и либо окажутся не у дел, без семей, либо исковеркают свои жизни браком по залету, либо уйдут и забудут как сестру с папой звали.
02.03.2024
Ну раньше было другое время, более стабильное в отношении работы и устройства жизни. В наше время да, возможно, их судьба будет более сложной.