Наименование фильма: Казино
Год: 1995
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Жанр: Драма, криминал
В главных ролях: Роберт де Ниро, Шерон Стоун, Джо Пеши
Это не просто фильм - это шедевр на века. Всё в нём гармонично, безумно интересно, красиво. Игра актёров потрясающая. Музыка завораживает.
Фильмы Мартина Скорсезе характерны потрясающим началом, не исключение и этот шедевр.
Самые первые кадры это выход из здания главного героя, Сэма Родстина (Роберт де Ниро) основателя Казино Танжер, очень богатого и влиятельного человека. Слышны его слова
"Тем, кого любишь, нужно доверяться полностью, если это настоящая любовь. Нужно отдать им ключи от всего, что имеешь. Иначе какой смысл. В то время я верил, что такая любовь есть у меня...."
Он заходит в своё авто, закрывает дверь и раздаётся взрыв. Играет красивейшая музыка и горит огонь.
Действие фильма происходит в 1983 году. Это рассказ о создании и падении баснословно шикарной и богатой империи - Казино Танжер.
И причиной её падения, а также множества смертей, арестов стала безответная любовь главного героя. Сценарий основан на реальных событиях.
Ту самую роковую женщину играет Шерон Стоун.
Не обошлось тут и без сутенёра.
Джо Пеши сыграл жестокого вышибалу, друга и соратника Сэма Родстина, который убивал неугодных людей и зарывал их в полях.
В этом фильме всего много: любовь, роскошь, предательство, убийства, коррупция. Рассказать всё невозможно. Это нужно видеть. Я периодически пересматриваю этот фильм снова и снова. Если вы ещё не видели, обязательно посмотрите, не пожалеете.