Опубликовано 28 Январь, 2023 - 18:50

Кедровая бочка сейчас довольно популярна в небольших санаториях, в салонах красоты в составе СПА-программ. Я много раз принимала процедуру, но не стала ее поклонникам. Мне гораздо больше нравится ИК-сауна.

Почему?

В бочке ты полностью статичен. Когда меня в санатории усаживают в составе процедуры в кедровую бочку, я чувствую иногда какую-то скованность и даже обиду. Я не могу двигаться! Также я не могу сама, без помощи медсестры или косметолога регулировать состояние, в плане нагрева. То есть мне уже жарко, и хорошо, если кто-то подойдет и спросит. В ИК-сауне я могу двигаться, могу открыть дверь, даже выйти. А тут сидишь как приговоренный. И для сердца это слишком сильная нагрузка.

Также в некоторых бочках очень горячо снизу, надо поднимать ноги.

В целом, эффект после процедуры вроде есть - распарен и т.д. Но повторного желания принимать процедуру нет. В следующий раз откажусь, даже в составе комплексной процедуры.

К плюсам относится то, что голова вроде как не перегревается, потому что она снаружи.

Но минусы процедуры для меня сильнее.

Также неудобно выходить из бочки - надо сделать довольно высокий шаг, и легко поскользнуться.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Кому-то может и не подойти
  • Мне не подошло
  • Не заменит баню
  • Неудобно сидеть
  • Тбольшая кардионагрузка
Lilikaне рекомендует
29.01.2023