Опубликовано 5 Январь, 2021 - 12:58

один раз

Зима - это самое время чтоб приводить себя в порядок и пробовать новые процедуры. Вот и я попробовала впервые в своей жизни прессотерапию (писала ранее поэтапно), а еще начала ходить в баню. Так чем же фитобочка отличается от бани? Сравниваем эффект и цены.

На фитобочку засматривалась давно, да еще и соседка ее попробовала и начала хвалить. Учитывая то, что эта фитобочка находится там же, куда и прихожу на прессотерапию - ну как тут не попробовать? Кстати скоро еще душ Шарко будет! Тоже расскажу.

Итак, 400 рублей за 15 минут. На входе в салон выдают шапочку и одноразовые трусики, верх был мой. Зашла, села, меня накрыли и удалились, через 5 мин зашли спросить мое самочувствие.

Ощущения

Ну сначала чувствуется как все нагревается, примерно в течение 3 мин. Потом уже начинает печь и покалывать тело, влага прям очень хорошо чувствуется руками, очень хорошо - ноги. живот были прям мокрыми.

Шея тоже хорошо пропаривается, лицо - меньше значительно. Но стоит немного сесть иначе, точнее шею назад отвести - то выходит много пара на лицо. Примерно так на 11-й минуте мне было прям оооочень жарко! Была бы я в бане - вышла бы сразу, но тут не так все просто - я ведь накрыта в этой бочке.

В общем - впечатления так себе, в бане мне понравилось больше. Но! Принцип фитобочки в том, чтобы не нагревалась голова также сильно как и тело. При такой температуре в бане 15 минут я бы не высидела. В общем - 1:1.

По стоимости. Итак, в бане (хорошей) за 2 часа я отдаю примерно 1400 руб. Т.е. за 15 мин примерно 350 руб. По сути, цена аналогична.

Эффект

После фитобочки я поскорее пошла в душ под прохладную воду. Кожа у меня и без того довольно гладкая, спасибо любимым скрабам.

А дальше была прессотерапия у меня.

Что по бочке: Скоро у меня вторая процедура в ней, но не думаю что буду брать еще, лучше за эти же деньги с мужем сходим в баню вдвоем.

В любом случае каждой рекомендую попробовать фитобочку хотя бы раз в жизни.

Достоинства
  • Для пара испльзуют отвар на травах
  • Недорого
  • Оздоравливающий и очищающий эффект
  • Просто классная процедура
  • Экологически чистый продукт
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Не заменит баню
galinka_galinka24рекомендует
Пока ни разу не пробовала, но планирую 😊