Добрый день кто заглянул.
Привычку пить кефир я приобрела, когда начались проблемы с пищеварением еще пол года назад, по совету гастроэнтеролога, а сейчас так втянулась, что просто не могу без него. Если не купила кефир, вечер прошел зря, чего-то не хватает.
Изготовлен по
ГОСТ 31454-2012
Масса - 500 г., жирность 3,2%.
Условия хранения: температура - (4+2)° С.
Срок годности – 9 суток.
Состав: производится из нормализованного молока с использование закваски, приготовленной на кефирных грибках.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 3,2 г., белка – 2,8 г., углеводов – 4,0 г.
Содержание в готовом продукте молочнокислых микроорганизмов – не менее 107 КОЕ/г.
Содержание в готовом продукте дрожжей – не менее 104 КОЕ/г.
Энергетическая ценность – 56 ккал.
По внешнему виду его трудно перепутать он зеленый с крокодилом.
Производитель Ярославский «Ярмолпрод»
Кефир на самом деле очень вкусный. Я выпиваю его по одной кружке, поэтому коробочки мне хватает на два дня. По вкусу он приятно-кисленький.
Но покупаю всегда свежий и пью в первые три дня срока годности.
Дальше кефир использую только в выпечку. Могу сказать и выпечка получается прекрасная (оладьи, пироги).
В итоге пищеварение наладилось, а привычка пить кефир осталась.
Для себя отметила несколько плюсов после ежедневного потребления кефира:
+Кефир легко усваивается в организме в отличии от молока/сметаны
+Избавляет от дисбиоза кишечника. Нормализуется естественное высвобождение кишечника.
+Низкокалорийный
+Помогает уснуть (если пить перед сном)
+Источник кальция а значит укрепляет волосы ногти кости зубы и улучшает цвет лица.
Из минусов не рекомендую у кого язва желудка и зарулем.
Всем остальным рекомендую пить кефир как полезный и вкусный продукт. Мужа глядя на меня тоже присоединился.