Здравствуйте!
Приобрёл недавно мимоходом молоко от "Красной цены", ибо обычного, мной потребляемого, в продаже не было, а я предпочитаю молоко с жирностью не менее 3,2%.
Почему бы и не попробовать - чем потребителя потчует "Красная цена"?
Упаковка без горлышка и пробки, что доставляет некоторые неудобства.
На верхушке упаковки указаны дата выпуска и окончание срока годности
Из чего следует, что оно сохраняется целый год.
Состав на упаковке указан - цельное молоко и обезжиренное молоко.
В интернете нашёл такое описание продукта:
Объем 0,97 л
Полное наименование Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%
Изготовитель ООО Агромолкомбинат «Рязанский»
Упаковка Tetra Pak
Состав молоко цельное, молоко обезжиренное.
Срок годности 12 месяцев
Условия хранения Хранить при отсутствии прямого солнечного света при температуре от +2°C до +25°C. Вскрытую упаковку хранить при температуре (4±2)°C не более 3 суток.
Произведено ООО Агромолкомбинат «Рязанский», Россия, 390013, г.Рязань, Михайловское шоссе, д.268
Стандарт ГОСТ 31450-2013
А также обнаружил несколько благоприятных отчётов "проверочных" сайтов - ничего плохого они в этом молоке не обнаружили.
Например, отчёт о проверке от Росконтроля:
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности
- Консерванты и антибиотики не обнаружены
- Не содержит растительного жира
- Не содержит сухого молока
- Хорошие органолептические свойства
Недостатки
- Массовая доля жира на 6% ниже указанной в маркировке
- Вероятно использование в составе молока добавленных в качестве стабилизатора фосфатов, не указанных в составе
А с объёмом-то дурят потебителя - 970 мл - это что? Мы то думаем, что литр покупаем, а тут на 30 мл обвес получается.
В данном случае производитель находится в Рязани, хотя это молоко выпускают и другие комбинаты.
Вкусовые качества у молока хорошие, это вкус молочный, с легчайшим, едва заметным намёком на "порошковый" вкус .
Жирность на вкус приблизительно похожа на заявленную, явного несоответствия не обнаружено.
Никаких неприятных привкусов нет.
Я употреблял это молоко как в чистом виде, так и в качестве добавки к кофе и цикорию, варил на нём кашу и какао.
Во всех случаях результат был хорошим.
Так что рекомендую, если вашего любимого молока нет в продаже, можно брать это.
Спасибо за внимание.
Ещё про молоко: