Опубликовано 9 Январь, 2022 - 11:27

Здравствуйте!

Выпечку к чаю стараюсь, (по-возможности) делать сама, чтобы избежать потребления (или хотя бы снизить потребление) пальмового масла.

Но времени не всегда хватает, а то и просто лень стоять и плиты. И тогда на выручку приходит магазинная выпечка.Кекс Русский бисквит "Венский" с изюмом купила в "Пятёрочке" по акции, всего за 60 рублей.

В составе указано растительное масло, думаю, что вот оно и есть, то самое пальмовое. Но совсем от него не сбежать и содержится это зловредное масло в очень многих продуктах, поэтому "закрываю глаза" и покупаю кекс.

Выглядит кекс очень нарядно: сдобное колечко в яркой упаковке.

Вкус вполне достойный: бисквит влажный и сдобный-сдобный; изюма не очень много, но в целом вроде как и достаточно.

Послевкусие с кислинкой, как-будто на языке крупиночки лимонной кислоты. Не очень мне нравится такое послевкусие, так как "сладкое с кислинкой" - это не моё. Я люблю "сладкое в сладком".

Кекс очень сытный и хорошо утоляет голод. Покупать иногда буду, в охотку, без злоупотребления. Всё-таки отдаю предпочтение домашней выпечке: блинчики, оладушки, булочки...

Кстати, в качестве домашнего десерта очень легко и быстро можно испечь "Типа шарлотку". Почему "типа", потому что я тесто делаю шарлоточное, а наполнитель любой по настроению: сладкое яблоко или банан, или груша, или изюм... И получается "сладкое в сладком", как я люблю.

Тесто: 4 яйца взбить, 1 стакан песка добавить в яйцо и взбить, добавить 1 стакан муки и щепотку соды. Накидать в тесто порезанный кубиком наполнитель и в духовку.

"Типа шарлотка" делается очень быстро и полезнее покупной выпечки в 1000 раз.

На Здоровье!

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая форма и хороший размер
  • Не сухой
Недостатки
  • Не самый хороший состав :)
С. Н.рекомендует