Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 00:39

около 700 руб. за большую пачку

Подгузники Skippy у меня ассоциируются с кенгурёнком в подгузнике.

Смогут ли недорогие подгузники Skippy потягаться с более дорогими экземплярами и выдержать жесткий тест-драйв? Для каких целей подойдут и смогут ли они продержаться ночной сон?

Забегая наперед, отмечу, что как по мне, подгузники Скиппи - это явно не тот вариант, на который стоит возлагать большие надежды...

Итак,

• Изделия санитарно-гигиенические разового использования для ухода за детьми. Детские одноразовые подгузники Skippy

Оформление упаковки (стандартный плотный влагонепроницаемый пакет) меня порадовало: милый улыбающийся малыш и весёлый кенгурёнок, который обещает стать близким другом подрастающему чаду. Фон выполнен в нежных пастельных тонах. Вся упаковка - словно плетёный плед крупной вязки, где неплотно сплелись нежно-голубые и розовые объемные жгуты.

Все смотрится, конечно, очень мило и способствует покупательскому интересу.

Упаковка максимально информативная, даже есть иллюстрации, которые показывают как правильно подготовить подгузник к надеванию. Есть ручка для переноски, но этим моментом, конечно, уже никого не удивишь. Кстати, открывается упаковка не самым удобным образом (как по мне): сбоку есть линии перфорации, которые дают слишком ограниченный доступ к содержимому; когда упаковка полная, первые подгузники тяжело вытягиваются; когда упаковка полупустая, то рукой приходится нырять вглубь слишком узкого отверстия. Так что есть смысл разрезать открытый язычок чуть дальше, чтобы стало намного удобнее.

* всё-таки я больше люблю, когда линия перфорации (место открытия упаковки, запланированное производителем), находится сверху, под ручкой для переноски. И не из-за того, что визуально это смотрится куда более эстетично - просто так лучший доступ к подгузникам в пачке

Сами подгузники, конечно, на фоне такого яркого оформления упаковки выглядит куда более ...простенько дешево. Возникает некий диссонанс, когда смотришь на упаковку и на подгузники одновременно - словно гигиенические одноразовые изделия достали из какой-то другой пачки.

Понимаю, что это часть маркетингового хода, но лучше бы те силы и средства, которые вложили в дизайн и качество материалов упаковки, потратили на то, чтобы устранить все дефекты самого подгузника (тем более, в предыдущие годы марка Skippy как раз потерпела изменения внешнего вида).

*вот так разрывается пачка - это совсем неудобно

Оформление самого подгузника изначально мне чем-то напомнило другие "китайские" подгузники Mimzi (которые, к слову, очень хорошИ по качеству, но и ценник намного выше по сравнению со Skippy), но это только на первый взгляд. Расцветка подгузников Skippy, если честно, мне не особо понравилась ...хотя рисунки вполне себе миленькие (кенгурёныши, коалы, попугайчики, черепашки и ...утконосы?), цвета хоть и не вырви-глаз, то такие симпатичные рисуночки, мне кажется, намного лучше бы смотрелись в более пастельных тонах. Или же просто мне не очень нравится сочетание красного и синего, и так много рисунков на одном подгузнике. Чуть бы их проредить...

Есть классический индикатор наполнения подгузника (три яркие жёлтые полоски, близко посаженные друг к дружке), которые становятся синеватыми при заполнении влагой.

Внутренний материал подгузника - просто гладкий и шершавый, без каких либо бороздок, сот и т.д. Хотя не скажу, что материал прям приятный на ощупь (как бы, скорее нет, чем да), но и какого-то либо раздражения или дискомфорта в начале использования не вызывал ...но то ли так совпало, то ли и правда получился накопительный эффект через несколько недель использования, но под конец пачки (буквально на последних подгузниках) было лёгкое покраснение кожи в этой области, которое потом быстро сошло.

Наполнитель - не на всю длину подгузника, а немого не доходит до краев (где-то на 3 см спереди и 6 сзади - ровно на ширину резинки); с боков (там, где резиночки вокруг ножек) тоже много пустого материала.

Пройдемся по обещаниям производителя.

1. Подгузники Unisex

О чём информирует симпатичная "наклейка" на пачке с мордашкой девочки и мальчика. Но, если честно (как по мне), оформление все же больше мальчуковое - синие и приглушённые красные тона, большая загруженность поверхности рисунками и т.д., все как бы на подсознательном уровне кричит "бойс, бойс, бойс")

2. Натуральные компоненты

...это не равно = полностью натуральный состав (о нём - ниже), но какие-то натуральные компоненты и правда имеются.

3. Повышенное влагопоглощение

Тут странная штука. Влагопоглощение и правда как бы отличное, вот только с удерживанием этой самой поглощённой влаги есть некоторые проблемы... (об этом тоже ниже - в минусах)

4. Увеличенный широкий тянущийся поясок

Как бы, поясок действительно неплохо тянется (на спинке), да и шириной не обделён. Вот только он точно не шире, чем у других "азиатов" (об увеличении речи ее идёт); просто сама растягивающаяся часть со спинки плавно переходит в более широкие резинки, соединённые с крыльями, но такое встречается во многих подгузниках. Кстати, резинка на спинке не очень плотная, слишком сильно растягивается, при этом дальше материал не тянется, и из-за этого возникают проблемы.

5. Надёжная защита от протекания.

Имеются ввиду боковые нижние резинки - они в подгузниках Skippy двойные и достаточно неплохо выполненные, пухлые ножки не передушивают, но при этом что-то да удержать могут.

Полный состав:

распущенная целлюлоза, САП (суперабсорбент полимер), нетканый материал.

• Посадка подгузников Skippy на теле ребенка:

Азиаты есть азиаты.

Это если кратко. А если уж расписать более обширно, то становится понятно что все не так уж и плохо.

Крылья под пояском для крепления липучек (который присущий всем азиатским подгузникам) тут не такие уж и необъятные, но все же их весьма видно под одеждой. Если, например, на ребенке надет короткий бодик, то в районе бедра спереди будет видна наплываюшая часть пустой ткани.

* делала фото места укола после прививки, но на этом снимке хорошо видны как раз "крылья" Скиппи

К слову, впитывающий слой не слишком широкий, лежит вытянутым толстым прямоугольником, который чуть сужается снизу между ножками и не сковывает движения (словно песочные часы, а не просто прямоугольник). Перепад между впитывающим слоем и пустыми держателями достаточно большой и бросается в глаза, но ничего при этом ребенку не мешает.

Подгузники на первый взгляд неплохие, но есть несколько минусов, которые перечёркивают их достоинства:

1. Липучка и лента, к которой они крепятся.

Липучки (точнее, клейкие ленты) в этих подгузниках Скиппи так себе... Они на первых взгляд мало чем отличаются от себе подобных - сейчас очень много похожих липучек, особенно в азиатских подгузниках; "европейцы" же чаще встречаются с более ворсистым креплением. Но в Skippy то ли сама липучка неудачна, то ли лента, к которой она крепится, не достаточно волокниста и пушиста, но проблемы начинаются сразу же. Казалось бы, сцепка изначально хорошая, но как только отпускаешь липучку, она словно норовит сразу же отделиться от ленты, топорщатся и вот-вот отклеятся. Даже по фото (где подгузник находится на ребенке) видно, что липучки живут своей жизнью - словно стараются отлепиться и "дать свободу телу".

Ситуация усугубляется тогда, когда приходится несколько раз отлепливать липучки и крепить обратно - например, если надо проверить содержимое подгузника или же например я надевала ребенку эти Skippy на физпроцедуры (см.фото выше), где нужно было несколько раз отлепить и прилепить липучку, чтобы приложить и потом достать проводящие электроды, - и после этого липучки "жили своей жизнью" и все норовились отлепиться. Как бы, не критично, но этот момент есть - с подгузникам Skippy я всегда была неспокойна и все ждала, что что-то открепится и развалится, а содержимое из-за этого сразу же вывалится наружу. P.S.: к слову, даже на рисунке, где показано КАК надевать подгузник и крепить липучки, на последнем рисунке изображено "плотное прижимание" этих самых лепучек к ленте для улучшенной фиксации, то есть, производитель точно в курсе своей главной проблемы)

* рассмотрела поближе ленту, к которой крепится липучка - она словно вязанная (см.фото выше), но "петли" находятся друг от друга далеко, они словно полувытянутые из ткани, отсюда, мне кажется, и вытекают проблемы с креплением

2. Эргономичность подгузника

Все не так уж плохо, но некоторые замечания в этом плане все же есть. Первое: сверху над пояском (передняя часть, над лентой) слишком уж тонкая и подвижная полоска, сравниваю с другими "азиатами", ей не хватает "каркасности" и плотности ткани в этом месте; поэтому эта тонкая полоска материала загибается, заминается, иногда начинает натирать кожу. Второе: сам подгузник по себе очень рыхлый и шелестящий, словно впитывающий материал плохо "набит" в обёртку, отсюда вытекает другой момент - подгузник садится не очень хорошо, топорщится, при наполнении немного неестественно сминается между ножками и обвисает. Третий момент: не слишком плотная резинка на спинке, из-за которой случаются казусы (см.пункт 4). Подгузник слегка мешковат, липучки внатяг (так как материал, к которому они крепятся, не тянется), а пояску на спинке слегка не хватает эластичности, чтобы распределить равномерно весь материал. Четвертый момент: не тянущиеся основания липучек, о котором я уже упомянула в предыдущем пункте - так что качественный обхват пояска зависит только от сноровки родителей.

3. Поглощение влаги.

Точнее - её удерживание. Подгузники действительно набирают немало (впитывающие свойства на высоте), но вот удерживают они как-то слабо - очень часто подгузник становится внешне влажным, и происходит это менее чем за 4-5 часов.

4. Протекание.

Часто это случается именно в районе спинки - более густые выделения "выскакивают" на бодик, то есть, защита полурастянутой резинки недостаточна. На спинке нет дополнительного удерживающего кармашка (как, например, бывает у Хаггис), резинка так себе, так что все отлично затекает из подгузника туда, куда оно течь не должно. Через нижние резиночки протечки тоже случались, но предельно редко. В общем, именно с подгузниками Skippy мне приходилось застирывать вещи чаще, чем обычно... (а брала я их как раз на тот период, когда у ребенка были проблемы со стулом - "ходила" часто и жидко, так что подгузнику как бы было что ловить)

При заполнении подгузник становится более рыхлым, как холодец с вкраплениями ваты - так, словно в нем смешали два разных наполнителя-поглотителя. Получилось вполне терпимо, но не скажу что прям так удачно.

В общем, Skippy - это подгузники, с которыми под утром если не каждый раз, то буквально через раз случались протекания (и как бы протечки далеко не прозрачной жидкости, а тех биовыделений, что погуще и пожелтее...).

И это еще с учётом того, что как бы ночью (правда в часа 2-3, не позже) я делала замену наполненного подгузника, но под утро одноразовое гигиеническое изделие не выдерживало бомбёжку - на спинке на бодике появлялись жёлтые пятна. Всю ночь ребенок ходил по-мелкому, и только под утро - раз по крупному, и именно этот раз выпрыгивал через все щели. И это при том, что каждый раз, когда я надевала подгузник на ребенка, я максимально тщательно расправляла все бортики и поправляла резиночки, чтобы не было этих самых протечек...

Поэтому Скиппи были оставлены больше как дневные подгузники (тем более, был такой период, что ребенок очень часто и жидко ходил в памперс по личным нуждам (то проблемы с животиком, то реакция на прививку), так что менять подгузники приходилось часто (больше 10 раз в сутки). И дешёвые Скиппи на той случай - отличный вариант, не так бьющий по кошельку ...но вот протечки были и в дневное время - даже тогда, когда подгузник менялся и через 1.5-2 часа после того, как был надет.

Хотя, если смотреть на качественно исполненные детали, вообще не кажется что они могут делать такие подставы....

Визуальное сравнение с подгузниками Мимзи - это те китайцы, которые на первый взгляд кажутся очень уж похожими на Скиппи, но на самом деле на голову выше их по качеству:

*если кратко: те, что справа - смело берите; те, что слева - покупайте только в крайнем случае

Размерный ряд обычной линейки Скиппи (не эконом, не премиум, не трусиками и т.д.) - вполне классический:

3 размер: 4-9 кг. (60 шт.)

4 размер: 7-18 кг (50 шт.)

5 размер: 12-25 кг (42 шт)

Что интересно - нет ни единички (что ожидаемо для более недорогих подгузников), но и нет даже двойки.

Идут размер в размер и точно не маломерят.

Цена:

Например, 3-йка (как у меня на фото) в количестве 60 шт. обойдется в 250 грн. / 700 руб.

На упаковке есть "негласная" реклама других продуктов ТМ: влажных салфеток Skippy и одноразовых пелёнок Dr.Skipp (см. тот пункт, где поочередно детально расписан сам процесс последовательной замены подгузника).

В принципе, условия хранения такие же, как и для других подобных одноразовых впитывающих изделий - никакой влаги (что логично) и прямого солнечного света. Срок годности при соблюдении этих норм: 3 года с даты выпуска.

Утилизация предельно простая: свернуть, в пакет, и в мусорное ведро.

Не выбрасывать в канализацию!

Изготовитель: та-дам ...конечно же, Китай (Мегасовт Фужиан Хигиен Продактс Ко., Лтд), но по заказу ТДМ Импекс, Беларусь.

Мои роды за 4 часа (!) от первой схватки

А что если родить вообще за 40 минут?

Мой спаситель в роддоме. Если бы не этот крем под ПОДГУЗНИК, моим соскам пришлось бы несладко,

Слишком разрекламированный жирненький крем. Очень классный, но только НЕ по прямому назначению!

Лошадиные таблетки для хорошего течения беременности

Подгузники Skippy - недорогие середнячки (ближе к нижней границе среднего класса - то есть, рядом с теми подгузниками, что похуже). Но если нужно часто менять подгузник в связи с какими-то особыми процессами в организме (расстройство после прививки, ротавирусная диарея у младенца и т.д.), и не хочется выбрасывать большие деньги на 10-15 экземпляров одноразовых подгузников в сутки подороже, то Скиппи - вполне ничего.

Куплю ли я ещё раз? В принципе, если у младенца опять будут какие-то проблемы с животиком и нужны будут подгузники "на час" для очень масштабного расхода, то - почему бы и нет?

Другие подгузники среднего сегмента:

До премиального качества пока не дотягивают. Но одни из самых удачных подгузников Памперс,

Классические середнячки от Памперс. Вот только в наше время появилось много аналогов с меньшим ценником и лучшим качеством...

Классика от Хаггис, стоят ли они своих денег? Или лучше поискать что-то с более выдающимися свойствами?

В принципе, Скиппи я рекомендую. Подгузники вполне себе гипоаллргенные и абсолютно без ароматических добавок, более-менее неплохо впитывают выделения (хотя бы часа 3-4 попа остаётся сухой), абсорбирующий материал внутри не комкуется, наполнитель не вываливается, не маломерят (даже слегка наоборот - например, на фото ребенок по весу ближе к верхней границе выбранного размера), имеют условно многоразовые застежки-липучки, и т.д. Так что, почему бы и не похвалить, если есть за что!?

Ну да, но и минусы у них - существенны (см. выше).

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без запаха и довольно хорошо держат запах внутри
  • Большемерки
  • Дешевые
  • Тонкие
  • Условно многоразовые липучки
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Впитываемость не очень высокая
  • Иногда протекают при непраильном одевании
  • Отсутствие эластичных элементов на поясе
  • Плохие липучки
  • После 3ч ношения будут влажноваты
palmeroрекомендует
04.06.2021
Слишком уж никакие подгузники для такой стоимости...
Как дневные.вполне подходят
04.06.2021
Даже не встречала такие в продаже!
04.06.2021
Для бюджетных подгузников минусы ожидаемые.
04.06.2021
Не знала о такой марке подгузников. Мне кажется из всех подгузников, которые я видела, у этих самая яркая раскраска.
Милый дизайн
04.06.2021
Трусы этой марки брала, плохие совсем
05.06.2021
Гуд! 😊
05.06.2021
Раскраска ну очень вырвиглазная
06.06.2021
Не видела в продаже этой фирмы. Не самые плохие для такой стоимости
07.06.2021
При плюсах и есть минусы!)
10.06.2021
Сейчас перешли полностью на подгузники Joy, совсем недорогие и качество отличное!
У всех бюджетных похожие недостатки)
17.06.2021
Не слышала о таких
23.06.2021
Как хорошо когда заканчивается период подгузников и они больше не нужны))