Опубликовано 20 Январь, 2016 - 14:26

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своими впечатлениями о Зоопарке в городе Пафос, Кипр. Если вы собираетесь когда-либо отдыхать в Пафосе, то обязательно посетите этот зоопарк. Хорошие впечатления обеспечены!

1. Расположение / как добраться?

Отдыхала я в отеле Capital Coast Resort & Spa и у нас была возможность заказать трансфер прямо из отеля. Но мы решили этого не делать. Почему, спросите вы? Нам было интереснее самим добраться до зоопарка, покататься на местных автобусах, проникнуться, так сказать, атмосферой Пафоса. И, плюс, нам не хотелось быть зависимыми от трансфера. Ведь тогда время было бы ограничено. Нам хотелось побыть в зоопарке столько времени, сколько мы сами хотим. Как же мы добирались до зоопарка? На автобусе 615 мы доехали до пляжа Coral Bay, далее пересели на маршрутку 616 и попросили водителя остановить у зоопарка. Правда, остановил он нас за 1 километр до зоопарка, на остановке и далее пришлось идти пешком. Но было очень интересно.

2. Цена.

Наш гид посоветовала нам приобрести билеты у них, так будет дешевле где-то на 2 евро, кажется. В итоге мы приобрели билеты за 16 евро с человека. Это было летом, как выросли цены сейчас я не знаю, но ориентироваться можно на эту цифру.

3. Животные.

По сравнению с московским зоопарком (а я в своей жизни была только в нем), я была в полном восторге от количества зверей. И что самое главное, все были не в далеких вольерах, а прямо близко, не стоило вглядываться в какие-то кусты, чтобы увидеть кусочек слона.

Видов животных очень много! Жирафы, слоны, дикобразы, страусы, кенгуру, кенгуру-альбиносы, гигантские черепахи, белая львица, тигр, рыси, каракал и многие-другие… Более того, очень много видов птиц, попугаев.Больше всего мне понравились альбиносы-кенгуру. Таких зверей у нас точно не увидишь!

4. Шоу.

Нам посчастливилось попасть на шоу птиц, которые проходит в зоопарке бесплатно, в определенное время. Как же было здорово! Нам показали дрессированных попугаев, сов, которые были в знаменитом фильме о Гарри Поттере. А в конце показали детеныша тигра, с которым можно было сфотографироваться за 20 евро.

5. Общие впечатления.

Зоопарк очень красивый! Если сравнивать с московским зоопарком, то это небо и земля! В зоопарке Пафоса огромное количество зелени, ты как будто находишься в каком-то заповеднике.

Воду, коктейли, перекусить можно прибрести на территории зоопарка, но цены там не очень дешевые. Но пить захочется точно – очень уж жарко!

Очень советую посетить это место!

Достоинства
  • Безумно красивое место
  • Много животных и птиц
  • Немного людей
  • Шоу птиц
Недостатки
  • Не нашла!
MoonyTallsрекомендует
24.01.2016
альбинос-кенгуру есть в РФ, в зоопарке г.Ярославля)
а тут их прям мнооого!
24.01.2016
Marigreen, аа, здорово, что в России тоже есть такие зверюшки, я про Москвву говорила, у нас в городе в зоопарке таких, к сожалению, нет(( Зато на Кипре их действительно очень много))
07.11.2019
Прикольный зоопарк