Отдыхая в Пафосе, мы просто не могли не посетить самый известный пляж этого города - Coral Bay. Как оказалось, не все так замечательно, как хотелось.
Как добраться: мы добирались с конечной 126 автобуса. Остановка так и называется Coral Bay. Стоимость 1,5 евро в одну сторону. Автобусы все чистые и аккуратные, еду и напитки не проносите, вас не пустят. Также мы арендовали машину, но на пляж не проехали, как-то он нас не впечатлил в первый раз. На автобусе ехать минут 10-15.
Рядом с пляжем есть парковка, в принципе мест достаточно.
Лежаки: лежаки и зонтики на Пафосе, да вообще на Кипре все платные, стоит 2,5 евро один и другой. Расположены довольно тесно и между ними туристы часто лежат на полотенцах, такие как мы. Потому что пляж рассчитан именно на тех, кто будет брать лежаки, пустого места очень мало.
Душ: вот он прям огорчил. Если в центре Пафоса, где мы отдыхали все абсолютно бесплатно, мойся хоть целый день. То на Coral Bay душ находится прямо между мужским и женским туалетом и на целый пляж всего 3 лейки. Мы не сразу поняли, как он работает, но иностранцы, увидев, что мы мечемся от одного к другому, показали будку. Оказалось, что на входе стоит монетоприемник, который так и ждет еврики. Один прием водных процедур стоит 1 евро, к счастью, бармены спокойно разменивают. Все бы ничего, но евро вам хватит, чтобы смочить немного голову (ну я условно). Вода идет буквально минуту, мне этого, конечно же, мало, я даже соль смыть не успела. Так что, если собираетесь на пляж, готовьте евро и желательно в монетах.
Туалет бесплатный, но всего две кабинки, грязный и очень тесный.
Пляж. Вот ради чего стоит его посетить, он песчаный и благодаря бухте, вода очень теплая. Мы взяли с собой маски, но смотреть под водой там абсолютно не на что. Волн практически нет и купаться одно удовольствие. Пляж чистят и водорослей очень мало в зоне лежаков, но если отойти немного дальше, вот там их и найдете. Водорослей тьма.
На пляже есть много водных развлечений. по ценам не сориентирую, мы не пользовались их услугами.
В целом, Пляж Coral Bay неплохой для любителей песочка, но обилие народа и плата за душ меня оттолкнули. Но я все равно его рекомендую, отдохнуть там можно очень даже хорошо.
Спасибо за внимание!