Археологический парк – это, пожалуй, единственное место, куда я так рвалась попасть на Пафосе. Обещаны было многое, но смотреть оказалось практически нечего.
парк
Из четырех раскопанных вилл, нормально посмотреть можно только одну – виллу Эона. От нее сохранился хотя бы мозаичных пол, от остальных вилл – только фундамент.
вилла Эона
Также интересно было посмотреть руины древнего асклепейона (больница) и амфитеатр.
амфитеатр
Возможно гулять там стоит в более прохладную погоду. Однако для тех, кто прогулки не любит, и хочет просто посмотреть на исторически памятники– это место, увы, не подходит.
Из приятного для туриста: на территории парка стоит домик с бесплатным туалетом. Там же есть несколько автоматов с лимонадами и едой в виде всяких шоколадных батончиков, чипсов или печенья. Что порадовало больше всего – в прохладном от кондиционера помещении стоял отдельный автомат с бутылками воды, а не просто с двумя-тремя секциями.
В любом случае, если вы будете отдыхать на Пафосе, я бы рекомендовала посетить археологический парк хотя бы потому, что это одно из немногих поистине исторических мест на острове. Там до сих пор постоянно ведутся раскопки.