Опубликовано 31 Июль, 2021 - 16:39

Привет всем! Пока я скучаю по отпускам и морям (и пересматриваю фото..), решила делиться впечатлениями о разных отпускных местах из предыдущих поездок и путешествий.

Герой сегодняшнего отзыва - пляж Coral Bay (Корал Бэй), что в переводе означает Коралловый Залив. Вообще, в Пафосе - не самые лучшие пляжи, местами каменистые, либо совсем небольшие бухточки вблизи отелей. Я скажу больше: если вы хотите разнообразный пляжный отдых, то лучшее место на Кипре для этого - Айя Напа и Протарас.

Но есть в Пафосе один прекрасный пляж - он песчаный, это Coral Bay! Он большой, он широкий и довольно длинный - это основные его преимущества и достоинства! Он полу-круглой формы, как большая бухта. Водичка - чистая, бирюзовая, невероятно тёплая и комфортная для купания!

Данный пляж - весьма популярный и многолюдный, но на нём очень много рядов с лежаками и зонтами, и место всегда найдётся. Зонты и лежаки платные. Но всегда можно на своих полотенцах/покрывалах разместиться поближе к воде. Наш отель был примерно в 10 минутах езды на автомобиле от Корал Бэй, и мы в разное время приезжали (бывало с утра пораньше сразу после завтрака, иногда днём) - всегда можно было найти свободные шезлонги. В "дальних рядах" от воды - почти всегда было много незанятых 😊 Дело было в "разгар сезона" - в конце августа.С оплатой всё просто - занимаешь понравившиеся места, и сотрудник пляжа сам подойдёт для оплаты.

Песочек здесь мягкий, золотистый. Вход в море - достаточно пологий и комфортный. Отдыхающие - разнообразные по возрастам: и молодёжь, и старшее поколение. Я видела множество семей с детками разных возрастов. Ближе к вечеру приезжают местные жители семьями. Потому что этот пляж действительно, классный! Пожалуй, Coral Bay - лучший пляж Пафоса 😊 Приятное позитивное место. Инфраструктура: имеется парковка (бесплатная); есть кафе-ресторанчики, пляжные и морские развлечения (катамараны, бананы, лодки и .т.д.). Иногда днём подплывает туристический прогулочный кораблик - для купания тех, кто отдыхает на борту на морской прогулке. Если разместиться ближе к кафе-ресторанчикам - то будет слышна музыка )) Если когда-нибудь мы выберем Пафос для отдыха, то подберём отель поближе к Корал Бэй 😊

Всем приятных путешествий и впечатлений!

Достоинства
  • Бирюзовое море
  • Большой песчаный пляж
  • Отличное место для отдыха с семьёй
Марина-Маришкарекомендует
31.07.2021
Скучаю по Кипру😪
Да, мы тоже очень скучаем!
01.08.2021
Красота!
03.08.2021
отличный пляж и с детьми хорошо думаю будет)
06.08.2021
Был когда-то на Кипре. Хочется ещё.
10.08.2021
Да, душевное место!
15.08.2021
Отдыхали в Пафосе, но до этого пляжа так и не добрались. Видели его во время прогулки на яхте, типа той, что у Вас на фото)