После покупки аппарата для маникюра Nail Drill встал вопрос о покупке хорошей фрезы для снятия гель-лака, так как в комплекте шли не самого хорошего качества и совсем не подходили для данной процедуры. Первой у меня была твердосплавная фреза "кукуруза" и она меня вполне устраивала. Но почитав отзывы решила заказать керамическую. Переплачивать не хотелось (все таки цена у них далеко за тысячу), решила попробовать китайский аналог и заказать на всем известной торговой площадке Aliexpress. Цена в момент покупки была 506р., доставка в течении месяца. Брала с синей насечкой - это средняя абразивность, как раз для спиливания гель-лака.
Качество данной фрезы на высоте, со своей задаче справляется на УРА! Не нагревается, благодаря своей форме можно подобраться к кутикуле не задевая ее. Прикладывать какие-либо усилия для снятия не нужно, спиливает гель-лак как по маслу, самое главное не давить на ноготь, так как она достаточно острая и можно сделать пропил. Снимаю до базы (чтобы не повредить ноготок) и наношу новое покрытие. Использую уже около года, а она как новенькая.