Сегодня речь пойдет об аппарате для маникюра и педикюра Nail Drill. По данным продавца данная модель имеет мощность 30 000 оборотов, достаточно для маникюра, но слабовата для педикюра, только если пальчики ей обрабатывать. Машинка не шумная, ручка не вибрирует. Сайт вспомнить не могу, но стоил в районе 2 500 рублей, пришло хорошо упаковано и довольно быстро.
Я заказала красного цвета, но выбор из цветовой гаммы был довольно большой. В комплекте шла ножная педаль, 2е подставки для ручки, набор из 6 насадок. Также имеется удобная подставка для основных насадок в самой машинке.
На корпусе имеется кнопка включения/выключения, в рабочем состоянии загорается зеленый индикатор. Так же есть регулятор скорости, я использую примерно на 2/3 (сколько это оборотов не имею ни малейшего понятия). Внизу разъем для подключения ручки и переключение реверса - от этого зависит, в какую сторону будет крутиться фреза. Переключать реверс необходимо только при полной остановке (в выключенном состоянии), иначе аппарат может выйти из строя.
С обратной стороны подключается ножная педаль, которой я ни разу не пользовалась, поэтому насколько это удобно судить не мне. Там же переключатель с ручного на ножное управление.
С обеих сторон у машинки есть отверстия под подставку для ручки, очень удобно и не занимает место на столе. Ручка - это самое важное в машинке, поэтому относиться необходимо бережно и аккуратно. Вовремя очищать от пыли, не бросать, не ронять. У меня упала со стола и перестала работать, хорошо у мужа руки растут откуда надо, починил;-) правда теперь реверс не работает, и ручка до конца не закручивается, но на основной работе это не сказывается.
Фрезы советую сразу поменять, так как те, что идут в комплекте не очень хорошего качества. Для снятия гель - лакового покрытия использую керамическую фрезу (до этого была твердосплав), снимает как по маслу. Для маникюра алмазные и корундовые фрезы.
Для домашнего использования очень хороший аппарат, рекомендую))