Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 14:57

Даже когда у меня были длинные волосы, я редко покупала для них дополнительный уход в виде бальзамов и масок, а уж когда обрезала свою шевелюру выше плеч и вовсе отказалась от покупки подобных средств. Во-первых, любой бальзам/маска убивают мне и без того не большой объем, а во-вторых, я их не люблю за то, что они быстрее придают прическе несвежий засаленный вид, хотя я старательно пытаюсь наносить их подальше от корней волос.

Факт есть факт: сейчас я придерживаюсь мнения, что моим коротким волосам дополнительный уход совсем без надобности. И чтобы лишний раз убедиться в своей "правоте", а заодно и испытать на "вшивость" очередную маску для волос, я с удовольствием приняла предложение протестировать новинки от марки Vichy: шампунь и маску для волос с кератином. Как утверждают профи в области ухода за волосами - любая серия ухода для волос раскрывает себя только в комплексном использовании. Это отличная возможность проверить, насколько маска способна дополнить шампунь. Итак, давайте знакомиться:

Экспресс-маска Vichy Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса

виши

ХАРАКТЕРИСТИКА

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле:

• [ПРО-КЕРАТИН 4,0%] усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
  • [ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.

Разработано специально для чувствительной кожи головы.

Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.

• ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА

48ч разглаживающий «анти-фриз» эффект даже в условиях высокой влажности

vichy dercos

Цена: 1470 рублей.

Где купить?

В официальном интернет-магазине марки Vichy, в аптеках, интернет- и офлайн-магазинах, специализирующихся на продаже косметики.

Ссылка на экспресс-маску с комплексом Про-Кератин здесь.

Страна-производитель: Испания.

Объём средства в тубе – 200 мл.

виши

Обычная такая немудрёная упаковка - туба с откидывающейся крышкой из мягкого податливого пластика. Маски в банках, наверное, выходят из моды... или обходятся дороже в производстве. Но как бы там ни было, главное - результат применения средства, а не вид его упаковки. Дизайн до крайности минималистичен, никакой лишней упаковки в виде картонных коробок, но зато на обратной стороне тубы есть вся исчерпывающая информация о средстве.

Маска внешним видом тоже ничем не удивит современного покупателя. Белая, однородная, средней густоты субстанция. На ощупь не вязкая, силиконов в ней явно не чувствуется. Кто любит силиконистые текстуры, которые способны превращать волосы в зеркально-гладкое полотно - этот продукт не для вас. В составе силиконы присутствуют, скромно болтаются где-то в серединке списка, но маска сделана явно не на их основе.

виши отзыв

Текстура не жирная. Запах один-в-один повторяет шампунь. Сладковато-пряный, с восточным уклоном. Я бы не назвала его съедобным или кондитерским. Но в отличие от шампуня, он на волосах уже остается долго, его чувствуешь, он достаточно яркий, чтобы перетянуть на себя внимание и заглушить нежный парфюм.

vichy dercos

***Состав***

AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • DICETYLDIMONIUM CHLORIDE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • CETRIMONIUM CHLORIDE • ACETIC ACID • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • DIMETHICONE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • ISOPROPYL ALCOHOL • PANTHENOL • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-6 • TARTARIC ACID • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • TRISODIUM HEDTA • PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1

В составе серии Vichy Kera-Solutions присутствуют гидролизированные растительные протеины кукурузы, сои, пшеницы. Гидролизированные - значит, расщепленные на маленькие составляющие. Будто нитку бус разобрали по бусинкам. Именно эти бусинки будут являться структурными "кирпичиками", которыми заполнятся поврежденные места волоса. И молекулы естественного белка волоса - кератина, разрушенные в результате термического или механического воздействия, восстановятся за счет этих бусинок-кирпичиков, превратясь снова в полноценную длинную нитку бус. В итоге - волос восстановлен и радует хозяйку упругостью и красивым блеском.

vichy

***Впечатления от использования***

Не могу назвать эту маску экономичной, потому что расход у нее оказался довольно большой даже для моих коротких волос. Распределив первую порцию размером с пятирублевую монету, я отметила, что она будто бы вся впиталась в волосы. Некоторые еще говорят "волосы съели маску". Я взяла еще такую же порцию, и по ощущениям можно было взять и еще, но я подумала, что хватит. Действительно, маска будто бы впитывается в волосы, а не обволакивает их.

А вот при смывании она превращает шевелюру в гладкие, склизкие "водоросли". Очень сильно смягчает, усиливает действие шампуня из серии Kera-Solutions. Сам по себе шампунь обладает ощутимым смягчающим эффектом, а маска еще больше смягчает. Лично я не очень люблю такой эффект сверхъсмягчения, потому как имею от природы тонкие и достаточно мягкие волосы, и наоборот, борюсь за жесткость и объем.

виши отзыв

Безусловно, маска немного убирает объем волос. Они выглядят более гладкими. Но чем понравилась мне именно маска Vichy Kera-Solutions - она не перепитывает, не утяжеляет, делает волосы упругими, сохраняя при этом естественную воздушность даже короткой прически и не провоцирует быстрое засаливание кожи головы. Позволяем мне мыть голову в привычном режиме.

Хоть это и кератиновая маска, но она не тяжелая, не жирная, не силиконистая. Это облегченный вариант восстановления волос. Поэтому не стоит опасаться, что она будет слишком питательной.

***ВЫВОДЫ***

Маска для волос Vichy Kera-Solutions понравилась мне своей лёгкостью, она не перегружает волосы, благодаря чему они сохраняют воздушность. Гидролизированный кератин - отличные "заплатки" для поврежденных участков волос, поэтому маску можно использовать как на сильно ослабленных и поврежденных волосах, так и на условно здоровых. И даже каждый день! Мне кажется, благодаря своей текстуре, маска не способна перегрузить волосы и может использоваться так часто, как вы привыкли мыть свои волосы. Кератиновый "ремонт" будет полезен каждой шевелюре, даже если на первый взгляд с ней нет проблем.

Маску РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!

Приглашаю заглянуть в мои самые интересные отзывы:

Азбука с крупными буквами - как я учила читать своих детей. Методика слогосложения.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне - некачественный маникюр, можно ли переделать бесплатно. Мой опыт.

Парк отдыха "Лога", Каменск-Шахтинский - неужели всё это действительно бесплатно?

ShapironGroLрекомендует