Опубликовано 18 Март, 2020 - 07:41

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Недавно мы разобрались что из себя представляет супер фуд семена чиа. А вот сегодня поговорим про не менее полезный продукт - КЭРОБ.

Я очень давно знакома с этим полезным порошком. Раньше я брала кэроб от royal forest.

В это раз у меня порошок кероба от бренда ИВАН-ПОЛЕ.

Вот такая достаточно удобная упаковка у этого продукта:

 

Кэроб средней обжарки

 

Кэроб средней обжарки

СОСТАВ

порошок из обжаренных плодов рожкового дерева

 

Кэроб средней обжарки

Кэроб средней обжарки

Обратите внимание данный порошок именно из обжаренных плодов рожкового дерева (средней обжарки)

Дело в том что есть кэроб обжаренный и сырой.

В чем разница?:

Самый сладкий – порошок не обжаренный. Он имеет светлый розовато-бежевый оттенок, а по вкусу далек от шоколада.

Порошок слабой обжарки – его часто выдают за сырой – обладает легким карамельным вкусом. Отличить его от не обжаренного можно по более темному цвету и небольшой кислинке.
Средне обжаренный кэроб отличается темным
цветом а по вкусу ближе к горькому шоколаду.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

240 ккал

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

Белки - 6,0 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 28 г

 

Что же такое кэроб?:

 

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) – вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину.
Родина кэроба – Среднеземноморье, на территории России он не растёт. Основной поставщик кэроба в Европе в настоящее время Испания. На территории Среднеземноморья ежегодно производится порядка 135 000 тонн кэроба.
Ceratonia siliqua, научное название рожкового дерева, происходит от греческого kerátiοn, "плоды рожкового дерева" (от keras "рога"), а также лаа".


Чем конкретно полезен КЕРОБ:

Богат витаминами и минеральными веществами

Не содержит кофеин и теобромин

Низкий гликемический индекс

Улучшает пищеварение

Оказывает антиоксидантное действие

Натуральная природная сладость

Низкое содержание жира

Не содержит ГМО и глютен

Идеально подходит для детей

 

Чем полезен для худеющих?:

 

Экзотические плоды уменьшают аппетит.Продукт сокращает секрецию греналина-гормона, который контралирует голод. Порошок с успехом заменит синтетические подсластители в диетах.

 

Я бы еще хотела ознакомить вас с информацией, чем конкретно кэроб отличается от какао:

 

  • В отличие от шоколада в составе кэроба нет сальсолинола, который вызывает зависимость и привыкание.
  • Немаловажно и то, что в какао содержится теобромин - вещество, влияющее на психику и эмоциональный фон, в кэробе же подобный фермент отсутствует, это значит, что вы можете его употреблять без опасения за свое психоэмоциональное состояние. Более того, такой напиток помогает успокоиться и настроится на позитивный лад
  • Но главное отличие кэроба в том, что в нем нет сахара, а сладость достигается за счет фруктозы и сахарозы, которые присутствуют в его составе. Поэтому этот продукт можно употреблять даже людям страдающим диабетом и тем, кто придерживается диетического питания. Но все же, если у вас диабет, то перед первым применением кэроба рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для тех кто еще не видел и не слышал про кероб:

Кэроб средней обжарки

 

Кэроб средней обжарки

 

Порошок чуть светлее какао. Что касается вкуса то чем то напоминает какао , НО СЛАЩЕ. И еще я считаю кэроб очень ароматный! Аромат вообще нисчем не сравним! Я его распознаю закрытыми глазами.

Теперь о том как можно употреблять кэроб.

Можно заваривать как какао. Одну ложку кэроба залить стаканом молока. Я правда так редко употребляю, и детям если честно тоже не нравится.

 

Но так как кероб полезен для детей, то я часто готовлю что нибудь вкусненькое с этим полезным продуктом. Например добавляю в обычные блины, очень оригинально получается! Просто в свой любимый рецепт блинов добавте пару ложек порошка кероба.

 

Кэроб средней обжарки

 

Еще можно приготовить кексы с КЕРОБОМ:

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ:

• 250 гр. муки;

• 190 гр сахара;

• 100 гр. сливочного масла;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 3 ст.л. кэроба;

• 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;

• ваниль, корица на ваш вкус.

 

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Сначала сливочное масло растираем с сахаром. Можно миксером взбить.

3. Добавляем яйца и на высокой скорости взбиваем

4. Бананы растираем в кашецу вилкой.

5. Добавляем в масло и яйца.

6. В муку добавляем разрыхлитель и кероб. Перемешиваем и просеиваем. Добавляем частями в смесь с маслом, яйцами и бананами.

 

Вот такое густое тесто получается.

Кэроб средней обжарки

Заливаем в формы для кексов, примерно наполовину и отправляем в духовку до готовности( минут 10).

 

Кэроб средней обжарки

Кэроб средней обжарки

 

Кстати важный момент! Всегда просеивайте кероб через сито! Даже для обычного напитка!

Если вы еще не знакомы с этим супер фудом, я советую вам попробовать. Особенно если вы следите за своим здоровьем или сидите на диете. Если вам даже не понравится он как напиток, обязательно попробуйте применить в выпечке!

 

Где купить полезный и качественный кероб. Прямая ссылка на кероб от бренда Иван- поле ЗДЕСЬ.

 

    Читать все отзывы 3
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 3
    Смотрите также