Продолжаю делится своими впечатлениями о молотом кофе. В последнее время все чаще именно ему отдаю предпочтение, несмотря на то, что растворимый кофе заваривать гораздо легче и быстрее. Но все же разница есть, и она довольна ощутима. А с появлением дома кофемашины грех не воспользоваться возможностью побаловаться свежесваренным кофе.
В этом отзыве речь пойдет о молотом кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica
молотый кофе жардин
Купила я его в Пятерочке по акции - упаковка в 250 г обошлась чуть дороже 200 р. Очень бюджетно, мне кажется. За такую стоимость грех не взять, и я считаю, вполне удачная покупка.
Кофе Жардин уже молотый. Такой помол подходит для всех способов приготовления - его можно заваривать как в чашке или френч-прессе, так и варить в турке и ли готовить в рожковой кофеварке (именно так я и варю этот кофе).
Частички молотого кофе достаточно однородные, в меру мелкие, не крупные. Нет "грязи". Аромат ярко выражен, кофейный, не пережженный.
Сзади на упаковке есть удобная шкала, которая отображает интенсивность вкуса и аромат - и у этого кофе это почти максимальные показатели. Не могу не согласиться. Аромат действительно ярко выраженный. сразу же после открытия пачки с кофе кухня наполняется запахом, а уж после приготовления он еще долго витает в комнате.
Упаковка красивая, стильная. Клапана, через который можно "послушать" кофе нет. Также и защелки у пакета отсутствуют - после открытия лучше пересыпать кофе в тару с герметичной крышкой. Иначе хранить не очень удобно, к тому же кофе "выветривается", теряет свои свойства.
Этот кофе я завариваю в рожковой кофеварке. В виде эспрессо мне не очень нравится - присутствует своеобразный привкус. Хотя пить вполне можно - не горчит, не кислит, кофе как кофе.
Но больше всего мне нравится готовить капучино или латте.
капучино в кофеварке
латте в кофеварке
С молоком кофе Жардин получается очень вкусным - в меру ароматным, мягким, насыщенным и бодрящим. И выглядит эффектно - большое количество пены, обожаю))
капучино
В целом молотый кофе Жардин Арабика Dessert Cup мне понравился - по акции еще не раз возьму, если встречу. Не идеальный вкус, но нет негативных впечатлений - получаешь ровно столько, сколько от него ожидаешь. Не то что от Старбакса - разрекламированной модной пустышки.